82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비데 많이들 쓰시나요?

비데 조회수 : 2,376
이사하는 아파트 양변기를 새로 설치하려는데
비데를 넣을까 말까 고민이예요.
써보신분들 어떤가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.18 10:34 AM (180.230.xxx.96)

안쓰셔도 넣으세요
    저도 별로 관심없어 청소도 물청소 힘들다해서
    그냥 일반변기로 했더니
    나중에 다시 연락 왔어요
    저만 신청 안했대요 ㅎㅎ
    그래서 그럼 해주세요 했는데
    결론은 너무 좋아요
    완전 물도 자동내려가고 등등
    비데 안써도 돼요
    신청 안했으면 후회 할뻔 했어요

• 2. ...
    '18.2.18 10:38 AM (183.96.xxx.228)

자주 사용 안하더라도 겨울에 따뜻함이 좋아서 설치하시면 후회없을 거예요.
    그리고 한두 번 사용하다보면 청소 번거로움보다는 청결들의 장점이 훨씬 많다고 느끼실 거예요.

• 3. 별로
    '18.2.18 11:18 AM (175.223.xxx.7)

혼자써도 매번 똥튀었을 노즐에서.나오는,물로 거기를 닦는다고.생각해보면
    겨울에 엉덩이가 따뜻한건 장점

• 4. ..
    '18.2.18 11:20 AM (124.111.xxx.201)

있던 비데도 뗐어요.

• 5. 화장실 두곳 다
    '18.2.18 11:54 AM (39.118.xxx.211)

비데 있어요.
    변좌 따뜻하게하는것도 좋지만..
    큰일보고나서 휴지로만은..상상이 안가네요.힘듭니다.
    꼭 쓰세요
    쓰다보면 없음 안될거예요

• 6. 화장실 두곳 다
    '18.2.18 11:56 AM (39.118.xxx.211)

친정엄마 오래전에 설치해드렸는데
    요실금때문인지 노인네들 냄새신경쓰이는데
    비데쓰고나서 그런거 싹 없어졌다고
    너무 만족해하세요

• 7. 비데 좋음
    '18.2.18 12:56 PM (182.172.xxx.23)

저는 비데 꼭 있어야 해요.
    물론 청소야 제 몫이지만, 그래도 비데 꼭 설치합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588167 떡고가 그나마 엔터 사장 중엔 제일 나은가요? 2 .. 00:18:30 1,474
1588166 선재업고 튀어 앞으로 전개 2 이ㅇㅇㅇ 00:11:30 1,342
1588165 도경수는 드라마 안찍나요? 4 ㅇㅇ 00:10:01 1,351
1588164 외모평가 좀 그만 했으면 ㅜㅜ 30 그만 00:09:33 3,241
1588163 나는솔로19기 영자에 감정이입 4 나솔 00:05:18 2,545
1588162 잇몸치료후 감염으로 붓기가 심각합니다. 어느과로 가야할까요? 3 수수 00:02:42 1,629