82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타이어 교체후 바람빠짐.도와주세요

희망이온다 조회수 : 2,202

타이어를 갈고 십여분쯤 주행하며 브레이크를 밟았을때
이상하게 차가 휘리릭 밀리는 기분이 들었습니다.

그리곤 다음날 공기압이상 메시지가 떠서보니
타이어 바람이 빠졌군요

긴급보험사 출동 나와
거품으로 펑크 찾으려하나 찾지못하고
타이어 장착상 문제일거라고
해당 타이어점을 방문하라네요

그런데 연휴가 길어
주차장에 세워놓은 타이어 바람이 계속 빠지는 상황이라
자동차 트렁크에있는 차체 지지대로
휠 훼손방지목적으로 지지해 놓은상탠데

1.이렇게 며칠간 지지대로 차량을 한쪽만지지해 놓아도
차량밸런스에 문제가 안될지요
연휴라 약3일간 이렇게지지해놓을까합니다.
타이어휠 훼손방지목적이구요

2.또 타이어샵이 약 30키로거린데
추가로 보험사에서 공기주입 받고
고속도로를 달려 그곳까지 가야할지요
위험하진 않을지

3.혹시 타이어샵에서 제가 어찌 처신하면 좋을지도
알려주시면감사하겠습니다.

당황스럽고 어찌 처리해야할지 막막해 도움 요청드립니다.
미리 감사합니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.2.18 10:12 AM (59.24.xxx.192)

타이어 교체사고 공기압센서에 불이 들어왔는데요. 타이어공기압을 체크하는 기계?가 고장나서 교체햇어요, 타이어는 괜찮은데 공기압을 체크하는 센서가 고장이었어요

• 2. 저도
    '18.2.18 10:14 AM (59.24.xxx.192)

거품으로 아무리찾아도 타이어공기가 세는거 못찾고 타이어는 괜찮았어요~~~

• 3. ㅎ히
    '18.2.18 4:10 PM (220.85.xxx.210) - 삭제된댓글

바로 접니다
    그래서 긴급출동에서도 못찾았는데요.
    원인은 에어주입 밸브 고장
    만원주고 바꾸었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580003 광화문근처분들 조국님 보고가세요 3 7시부터 18:18:49 744
1580002 물류업계 중국발 특수 누리고 있다네요 2 특수 18:15:02 1,097
1580001 뭐여 30대 후반 임시완 9 .... 18:12:46 2,394
1580000 50에 간호조무사따는거 어떤가요 14 . . . 18:06:10 2,086
1579999 해외에서 사시는 분들..이제야 조금 후회도하네요. 10 인생 17:59:16 2,275
1579998 남편이랑 어떻게 살까요? 16 17:54:29 2,737
1579997 새로운미래 광주 호남 선대위 출정식 (6:10부터 라이브) 25 live 17:53:42 534
1579996 조국펀드요 11 ㅎㅎ 17:51:16 798
1579995 조국을 지지하는 소소한 이유 16 .... 17:50:55 1,337
1579994 은행예금이요..이런 경우 어떻게 해야 하나요? 3 ..... 17:47:08 1,226
1579993 45세인데 아가씨 소리 들어요 80 000 17:46:38 4,766
1579992 조국혁신당 펀드 6 입금 17:46:37 655
1579991 글로우 쿠션을 처음 써본 오십대중반의 소감 4 ㄱㄱㅣ 17:44:41 1,315
1579990 고1 3모 결과 처참하네요 13 17:44:37 2,277
1579989 오늘 KBS 여론조사 보고 선거 끝났다고 하네요. 23 ... 17:44:07 3,719
1579988 식세기 식초 쓰는 것 괜찮은 거죠? 4 .. 17:43:51 608
1579987 못된것들이 무능하기까지 하니 나라가 이 꼬라지 1 상민폐당 17:39:46 366
1579986 이재성선수 4 축구국대 17:34:05 736
1579985 지민비조 중요해요. 37 ... 17:32:08 2,014
1579984 미녀와 순정남을 봤어요 3 그놈의밥 17:31:35 1,490
1579983 이재명대표보고 자전거버리고 와 안기는 아이 13 ... 17:29:59 1,348
1579982 5시30분 정준희의 해시티비 ㅡ 정치번역기 : 화합이란 이런 것.. 1 같이봅시다 .. 17:26:26 158
1579981 아버지께 투표 어디 어디 하시라고 딱 찝어드렸습니다 6 선거운동 17:24:54 761
1579980 애플워치를 애플케어로 새상품 교환 받으셨나요 17:21:21 281
1579979 요트로 세계일주하는 한국 아저씨의 '반전' (펌) 1 보셨나요? 17:19:44 1,626