82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후라이팬의 끝판왕은 먼가요

zh 조회수 : 12,243
후라이팬의 끝판왕은 먼가요
사야 되는데
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.18 8:35 AM (203.234.xxx.239)

싼 거 사서 자주 바꾸는거요.
    아무리 좋다해도 그냥 자주 바꾸는게 제일 좋은거 같아요.

• 2. ...
    '18.2.18 8:35 AM (39.7.xxx.170)

전 코팅후라이팬은 해피콜이 젤 좋았는데 명품 있으려나요 ㅋ
    볶는건 스텐팬으로 해요 ㅎ

• 3. 시크릿
    '18.2.18 8:36 AM (119.70.xxx.204)

해피콜이이요
    테팔보다 백배낫네요

• 4. 정착
    '18.2.18 8:37 AM (175.212.xxx.108)

그린팬 좋던데요

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.18 8:37 AM (175.223.xxx.84)

스텐 무쇠후라이팬을 잘쓰니 코팅후라이팬
    살기회가 없네요.

• 6. ....
    '18.2.18 8:38 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 싼거 사서 자주 바꾸는게 최고인 것 같아요.

• 7. 그냥
    '18.2.18 8:43 AM (175.214.xxx.113)

정해놓고 산건 아닌데도 집에 있는 후라이팬 4개중에 3개가 해피콜이네요
    세일하면 가격이 그나마 무난해서 이것만 산거 같아요

• 8. 저두오
    '18.2.18 8:48 AM (1.225.xxx.50)

싼 거 사서 자주 바꾼다

• 9. zzzzㅐ0
    '18.2.18 8:48 AM (124.54.xxx.50) - 삭제된댓글

해피콜 전기렌지 잘 되나요?

• 10. @@
    '18.2.18 8:52 AM (121.182.xxx.90)

무쇠 쓰다가 해피콜 쓰다가 무쇠 쓰다가 이젠 코팅팬 자주 바꿔요.

• 11. 근데
    '18.2.18 8:58 AM (223.62.xxx.127)

너무 싼 후라이팬은 너무 얇아서 타기도 잘하고 그래서 되게 자주 바꿔야하더라구요 저 이번에 여기서 보고 좀 가격있는 해피콜 사봤는데 묵직한게 쓸만한것 같아요 적당한 가격의 후라이팬 사시길

• 12. ..
    '18.2.18 8:59 AM (125.182.xxx.217)

하이라이트 쓰는데 해피콜은 휘더군요 홈쇼핑에서 나무 손잡이 달린거 샀는데 괜찮아요

• 13. ....
    '18.2.18 9:01 AM (1.246.xxx.141)

자주 바꾸시는분들 평균적으로 얼마만에 바꾸게 되세요?
    스텐은 쓰기 어려운가요? 요즘 스텐팬으로 바꿀까 하는 생각이 스물스물드는데 사용하기가 어려울까싶어 고민중이네요

• 14. ㅇㅇ
    '18.2.18 9:01 AM (125.180.xxx.21)

요즘 세라믹 코팅 후라이팬이 좋다는데, 맞나요? 저도 알고싶어요

• 15. 최고봉은
    '18.2.18 9:02 AM (73.152.xxx.177)

휘슬러 주물 후라이팬이 최고에요.
    코팅 후라팬은 싼 거 사서 자주 바꾸며 썼는데 휘슬러 코팅 후라이팬은 넘사벽이에요.

• 16. 종류가 많은데
    '18.2.18 9:05 AM (73.152.xxx.177)

제가 쓰는 물건은 이것
    http://item.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=928696667

• 17. 어머나
    '18.2.18 9:06 AM (73.152.xxx.177)

링크 올려 놓고 보니 가격이 너무 비싸네요.
    저는 미국에 사는데 싸게 샀어요. 30불 줬는데 한국에서 파는 가격은 넘 비싸네요.

• 18. 추천
    '18.2.18 9:10 AM (46.5.xxx.112)

AMT 후라이팬 왕추천해요.
    다소 무거운게 단점이지만 3년을 써두 변함없어요.

• 19. ㅇㅇ
    '18.2.18 9:20 AM (121.168.xxx.41)

싼 후라이팬은 전기레인지에 안 맞아요
    분명 편편한 거 확인하고 샀는데
    집에만 오면 팬바닥이 휘어져서 전기레인지에서는
    쓸 수가 없어요
    열 닿아도 휘어지지 않는 거 확인하세요

• 20. 저도 AMT 후라이팬
    '18.2.18 9:31 AM (211.201.xxx.221)

강추해요.
    정상가엔 못사고 백화점 세일할때
    하나씩 산게 사이즈 후라이팬24,28cm와
    30cm사각 그릴팬인데 코팅이 정말강해요.
    두꺼워서 약불에 달궈서 하면 뭐든 잘돼요.
    사각 그릴팬 높이7센치로 약간 높은형에
    예열해서 고기구우면 주변 많이 안튀고 그릴자국
    정말 좋아요.

• 21. ..........
    '18.2.18 9:40 AM (175.199.xxx.248)

http://www.ticketmonster.co.kr/deal/703163130

• 22. 저도
    '18.2.18 10:04 AM (180.230.xxx.96)

싼걸로 자주 바꿔쓰는거요
    테팔 써봐도 그리 오래 쓸수 있는건 아니더라구요
    너무 싼건 잘 타서
    너무 싸지 않은걸로 사서 씁니다

• 23. 끝판왕
    '18.2.18 10:09 AM (118.221.xxx.84)

실리트후라이팬 휘슬러후라이팬 전기랜지써보니 더좋은걸알겠더라구요 거의평생쓸듯하네요

• 24. ...
    '18.2.18 10:11 AM (121.167.xxx.212)

전기렌지로 바꾸면서 인덕션 프라이팬 찾는데 힘들었어요.
    이탈리아 프라이팬으로 샀는데 만족해요.
    코팅이 잘되서 좋은것 같아요.
    먼저 가스렌지 사용할때도 이탈리아제 백화점에서 사서 사용 했는데
    테팔보다 더 오래 사용 해요.
    상표 유명한 제품보다 가성비가 좋아요.

• 25. 윗님
    '18.2.18 10:13 AM (223.62.xxx.225)

이탈리아 팬 혹시 am 아닌가요?

• 26. 레몬즙
    '18.2.18 10:16 AM (59.13.xxx.195)

일단 저장요

• 27. 코팅 끝판왕
    '18.2.18 10:19 AM (114.168.xxx.206) - 삭제된댓글

실리트 셀라라 스톤 말이 필요없음

• 28. 에고
    '18.2.18 10:29 AM (39.7.xxx.246)

편리라는 이름으로 가족의 건강과 지구의 환경에 신경 안쓰는 분들이 의외로 많네요
    무쇠팬 하나하고 철팬 하나면 평생 쓸 수 있으면서 낫도 좋답니다

• 29. 에고
    '18.2.18 10:29 AM (39.7.xxx.246)

오타 낫도->맛도

• 30. 휘슬러
    '18.2.18 10:32 AM (121.147.xxx.218)

스뎅 팬
    16년 넘게 써도 광나네요.

• 31. 오호^^
    '18.2.18 11:15 AM (58.140.xxx.190)

82 짱^^
    이렇게 생생한 사용 후기도 얻을수 있고 넘나 좋은곳^^
    82여 영원하라~!

• 32. qwerasdf
    '18.2.18 11:26 AM (117.111.xxx.2)

후라이팬저장

• 33. 터크
    '18.2.18 12:33 PM (203.63.xxx.128)

독일제 무쇠 turk pan 이라고 있어요. 십만원 선인데
    미국서 구매대행 하셔야 할거에요.
    코팅 아니고 철수세미로 박박 닦아도 되구요

• 34. ..
    '18.2.18 2:25 PM (39.7.xxx.170)

무쇠나 코팅 안되는 후라이팬이 계란후라이 같은게 잘 되나요?
    휘슬러니 뭐니 써봐도 해피콜이 가장 좋더라고요

• 35. 무쇠는
    '18.2.18 2:29 PM (175.193.xxx.162)

들기름으로 하면 계란후라이 잘됩니다..
    스텐팬보다 무쇠팬이 훨씬 쉬워요..

• 36. 저도
    '18.2.18 2:54 PM (73.13.xxx.192)

무쇠요.
    코팅은 물론 스탠레스팬과는 맛이 달라요.

• 37. 궁금
    '18.2.18 3:00 PM (223.33.xxx.1)

들기름은 발연점이 너무너무 낮은 기름이라 가열 하면 발암물질 생기는데
    그거 알고도 무쇠팬에 음식 해먹다는 건가요?
    아니면 발암이고 뭐고 상관없다는 건가요?

• 38.
    '18.2.18 3:54 PM (175.117.xxx.158)

후라이팬저장

• 39. ..
    '18.2.18 4:39 PM (94.204.xxx.67)

후라이팬정보 감사드립니다

• 40. 그게
    '18.2.18 4:46 PM (122.34.xxx.137)

들기름은 무쇠 길들일 때 쓰고요. 음식할 때는 일반 기름 사용하죠~
    초등 2학년 우리 아이 무쇠팬에 프라이 하는 법 가르쳤더니 재밌다고 저 있을 때 옆에서 잘해먹습니다.

• 41. 우리는
    '18.2.18 5:16 PM (14.34.xxx.205)

옥션에서 주방모아라는 업체꺼 싼맛에 삿더니 신세계네요
    써보니 엄청좋아요 상품평믿고삿어요 무게도 적당해요
    자주바꿀거면 비싼거 필요없어요 테팔꺼 비싸기만하고

• 42. 무쇠팬에서
    '18.2.19 7:17 AM (110.70.xxx.108)

제일 쉬운게 계란 후라이에요.

• 43. 살빼자^^
    '18.6.3 8:13 PM (182.209.xxx.49)

후라이팬 저장...