82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미군 주한미군 가족동반금지

ㄷㄷㄷ 조회수 : 6,530
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=104&oid=262&aid=0000011047

조짐이... 영......
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.18 7:38 AM (39.117.xxx.59)

이상한 기사좀 끌고오지 마세요.
    댓글도 순 일베충 같은 것들만 모여있네요.

• 2. ...
    '18.2.18 7:40 AM (218.154.xxx.228)

보도매체와 댓글 달린거 보니 신뢰성이 뚝 떨어지네요.

• 3. ㄷㄷㄷ
    '18.2.18 7:43 AM (223.33.xxx.11)

이 기사를 이상한 기사로 매도하는 윗님이 더 이상함
    실제로 가족동반이 금지가 검토되는 단계가 아니고 ㅅㄱㄹ행되고 있음을 기자가 확인한 기사임

• 4. 네이버?
    '18.2.18 7:47 AM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

평정됐다는 거기?

• 5. tt
    '18.2.18 7:49 AM (124.50.xxx.215)

군산 지엠폐쇄, 관세폭탄, 북폭위기...트럼프가 우리정부에 점점 엄청난 보복을 가하고있네요..

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.18 7:50 AM (117.111.xxx.178)

기레기 소설

• 7. ㅁㅁ
    '18.2.18 7:51 AM (223.62.xxx.106)

듣보잡 책상다리 하나 갇다놓은 소설쓰네.
    조짐이 이상하면 한국 떠나든가
    입만 동동 뜰 인간들 신똥아 소설쓰는게
    하루이틀인가?
    저딴넘이 뭔 고급정보를 알거라고
    px 에서나 떠들 카더라만 난무 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 미쳐 날뛰는 댓글들
    '18.2.18 7:52 AM (43.230.xxx.233)

피에 굶주린 전쟁광들 같아요. 진짜 전쟁 일어나길 바라고 저러는 걸지, 아님 단지 정권을 흠들려고?

• 9. ...
    '18.2.18 8:28 AM (125.133.xxx.124)

지인이 미군이에요..얼마전에 평택에
    있는 주한미군 가족들 하루종일 전쟁일어날시 일본행 군용비행기 타는거 가족들이 훈련 받았데요...

우리나라인데 왜 우리의 의지와 다르게 전쟁을 일으키려 하나요

• 10. ...
    '18.2.18 8:29 AM (125.133.xxx.124)

그런데
    저도 전쟁이란게 그리 쉽게 일어나는게 아니고
    트럼프가 이런 분위기를 조장하면서 원하는게 있는거 같아요

• 11. ***
    '18.2.18 8:36 AM (175.223.xxx.207)

원글 제목부터 사실이 아니네요.
    "......가족을 데려오는 게 곧 허용되지 않을지도 모른다”는 미국 국방부 당국자들의 말을 전했다"

• 12. 한미연합사
    '18.2.18 8:40 AM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

에 있는 사람이 미국에 무기재고가 많아서, 북한에 쓴다고했다든데.
    전쟁난다고 아효~~~~~~~

• 13. ㅡㅡ
    '18.2.18 9:11 AM (27.35.xxx.162)

한국에 핵전쟁 나기전에 누군가 트럼프 처치할 듯

• 14. ..
    '18.2.18 9:16 AM (223.62.xxx.30)

ㅡㅡㅡㅡㅡ 신동아네요 쿨릭 금지 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

평창올림픽으로 문재인대통령 공격이 실패로 돌아가니까
    평창 이후에 전쟁난다로 또 시작하네요
    예효...
    불쌍한 문대통령
    또 달려들어서 공격

• 15. ..........
    '18.2.18 9:28 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

그러던가 말던가.

• 16.
    '18.2.18 9:33 AM (135.23.xxx.107)

'우리나라인데 왜 우리의 의지와 다르게 전쟁을 일으키려 하나요'

이게 바로 시다바리 (겉으론 동맹으로 포장하지만) 의 비극입니다.
    미국에겐 평화보단 전쟁이 나야 돈벌이가 되거든요.
    자기네 동네에서 전쟁하는게 아니기때문에 쉽게 전쟁을 일으키죠.
    베트남 전쟁도 명분 찾다 찾다 없어서 통킹만 사건을 조작한거죠.

• 17. ...
    '18.2.18 9:35 AM (119.192.xxx.23)

신동아. 월간조선 옆에있는 또라이잡지 2인자

• 18. ㅎㅎ
    '18.2.18 9:55 AM (66.27.xxx.3)

조중동 기사나 칼럼이 신빙성 있었으면
    우리나라 벌써 코스피 1000 이하로 내려가고
    올림픽 전에 한반도 불바다 됐어요
    아직도 이러고들 있나ㅎㅎ
    새로 들어오는 군인가족 목숨만 중한가?
    주한미군과 가족이 한두명도 아니고
    걔들이 비밀리에 대대적으로 철수하는게 요즘세상에 가능할거 같아요?
    교포들 사이에선 미군속 철수작전 시작했다는 소문이 작년에도 났었는데 다 개소문으로 판명

• 19. 이거
    '18.2.18 10:11 AM (221.149.xxx.183)

늘 나오는 기사. 아니 쓰레기. 주한미군가족 얘긴 늘 단골 소재. 그래서 뭐 어쩌라고? 82수준 떨어지는 것 좀 가져오지 마세요.

• 20. marco
    '18.2.18 10:29 AM (39.120.xxx.232)

신똥아닷...

• 21. 사실
    '18.2.18 10:55 AM (223.62.xxx.15)

그냥 받아들이기로 했어요
    정부가 북한만 바라보는데 방법이 없는거죠
    정부는 힘의 원리를 모르는 구석기식 마인드로 정치를 하니
    죽어나는 건 국민이죠
    경제보복까지 당하기 시작이니
    직장을 잃고 가정이파괴되는 조짐들이 보여요

고집만 센 바보가 현실파악이 안되는지 불만지르고
    다니는 상황이 지금 정부의 모습같아요

• 22. 쓸개코
    '18.2.18 11:09 AM (218.148.xxx.179)

시간 지나고 이글 다시 보고 싶네요.

• 23. 쓸개코
    '18.2.18 11:11 AM (218.148.xxx.179)

경제보복까지 당하기 시작이니
    직장을 잃고 가정이파괴되는 조짐들이 보여요
    → 어디서 어떻게요?

• 24. ...
    '18.2.18 12:56 PM (27.176.xxx.145)

또라이 강대국들 사이에서
    대통령이 저렇게 애쓰는데
    딴나라 사람들처럼 구는 인간들 진짜 저주스러워요

주권을 찾는 과정이라 생각하며
    다들 슬기롭게 헤쳐나갔으면

• 25. ..
    '18.2.18 1:02 PM (14.42.xxx.160)

이동관과 홍준표의 언론프로그램 돌리나보네.

• 26.
    '18.2.19 4:51 AM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

또라이 강대국들 사이에서
    대통령이 저렇게 애쓰는데
    딴나라 사람들처럼 구는 인간들 진짜 저주스러워요

주권을 찾는 과정이라 생각하며
    다들 슬기롭게 헤쳐나갔으면 - 22222222