82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산다화 vs 자연의 벗 기초화장품 둘다 써보신 분 계세요?

.... 조회수 : 1,042
둘다 천연화장품을 내세우고 있고

동물실험을 하지않는 착한브랜드라고 알려져있는데

자연의벗은 저 어린시절 외갓집에도 있었던것이므로 거의 수십년은 된 브랜드같고

산다화는 최근 몇년사이에 알려진 브랜드 같아요

가격대는 스킨, 로션 하나가 각각 2만원대 초중반인거 같구요

둘다 써보신 분들은 어디꺼가 더 좋게 느껴지셨나요? 둘다 처음 써보는거고

로드샵 세일처럼 저가로 살 수 있는 제품도 아니다보니 신중하게 고르려 합니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.18 7:31 AM (211.36.xxx.200)

자연의벗은 아이쿱?? 이름이 바뀐거 겉은데 찾아보세요
    산다화는 한살림 두레 샘플 있어요
    갠적으로 한살림 제품애 손들어요
    둘다 이름은 달라요

• 2. 뻘글...쏘리
    '18.2.18 8:11 AM (121.182.xxx.90) - 삭제된댓글

산다화라니깐 등려군의 산다화 노래가 생각나네요..
    이게 화장품 원료로도 사용되는군요.

• 3. 뻘글....쏘리
    '18.2.18 8:56 AM (121.182.xxx.90)

산다화라니깐 등려군의 산다화 노래가 생각나네요..
    산다화가 아기동백이네요..

• 4. 둘다 써봤는데
    '18.2.18 8:59 AM (175.213.xxx.5)

저는 산다화 (한살림에서 자연그대로란 상표)
    자연의벗은 더 첨가물이 적은건지 꼭 냉장고에 넣고 쓰라해서 매번 넣고 빼서 쓰기 불편했고
    저한텐 산다화 제품들이 더 잘맞기도 했구요

• 5. 23
    '18.2.18 9:20 AM (125.178.xxx.183)

두 제품 다 성분은 좋을 지 모르지만 화장품 자체로는 그냥 그래요.. 아무래도 배합이나 기술의 차이인지 천연 성분의 문제인지 모르지만 전 쓰고 얼굴 다 뒤집어지졌어요..

• 6. ....
    '18.2.18 9:48 AM (39.7.xxx.57)

저는 자연의 벗이 더 좋더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579994 50에 간호조무사따는거 어떤가요 16 . . . 18:06:10 2,423
1579993 해외에서 사시는 분들..이제야 조금 후회도하네요. 10 인생 17:59:16 2,622
1579992 새로운미래 광주 호남 선대위 출정식 (6:10부터 라이브) 25 live 17:53:42 581
1579991 조국펀드요 11 ㅎㅎ 17:51:16 871
1579990 조국을 지지하는 소소한 이유 16 .... 17:50:55 1,490
1579989 은행예금이요..이런 경우 어떻게 해야 하나요? 3 ..... 17:47:08 1,397
1579988 45세인데 아가씨 소리 들어요 82 000 17:46:38 5,867
1579987 조국혁신당 펀드 7 입금 17:46:37 704
1579986 글로우 쿠션을 처음 써본 오십대중반의 소감 4 ㄱㄱㅣ 17:44:41 1,479
1579985 고1 3모 결과 처참하네요 16 17:44:37 2,575
1579984 오늘 KBS 여론조사 보고 선거 끝났다고 하네요. 23 ... 17:44:07 4,218
1579983 식세기 식초 쓰는 것 괜찮은 거죠? 4 .. 17:43:51 671
1579982 못된것들이 무능하기까지 하니 나라가 이 꼬라지 1 상민폐당 17:39:46 392
1579981 이재성선수 4 축구국대 17:34:05 793
1579980 지민비조 중요해요. 40 ... 17:32:08 2,215
1579979 미녀와 순정남을 봤어요 3 그놈의밥 17:31:35 1,659
1579978 이재명대표보고 자전거버리고 와 안기는 아이 14 ... 17:29:59 1,499
1579977 5시30분 정준희의 해시티비 ㅡ 정치번역기 : 화합이란 이런 것.. 1 같이봅시다 .. 17:26:26 165
1579976 아버지께 투표 어디 어디 하시라고 딱 찝어드렸습니다 6 선거운동 17:24:54 819
1579975 애플워치를 애플케어로 새상품 교환 받으셨나요 17:21:21 302
1579974 요트로 세계일주하는 한국 아저씨의 '반전' (펌) 2 보셨나요? 17:19:44 1,759
1579973 금값올랐다해서 팔고왔어요 25 오우 17:18:37 5,900
1579972 한동훈은 토론을 8 .... 17:18:29 1,262
1579971 오늘부터 선거운동 82님들 조심하세요 10 조심 17:17:23 936
1579970 2000년대 중반 4인조 클래식연주 그룹 아시는 분 문화 17:15:52 227