82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컬링 재밌나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,445
아직 잘 몰라서.. 재미있는것같기도하네요 
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 솔직히
    '18.2.17 11:00 PM (124.49.xxx.61)

재미 없다고 하니..남편왈
    수학적인 머리가 있어야 재미를 알수 있는 게임...이라며 작게 조심스레 말합니다.

• 2. ...
    '18.2.17 11:00 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

선수 입장에서는 머리 엄청 써야 하지만 관중 입장에서는 규칙도 크게 어렵지 않으면서 긴장 제대로 되는 흥미로운 스포츠예요

• 3.
    '18.2.17 11:01 PM (61.98.xxx.144)

아슬아슬 너무 재밌네요
    변수도 다양하고

• 4. 복땡이맘
    '18.2.17 11:02 PM (125.178.xxx.82)

보면 볼수록 재밌어요~~
    우리나라 여자팀이 너무 잘해 기분 좋게 잘보고 있습니다^^

• 5.
    '18.2.17 11:03 PM (121.143.xxx.117)

스포츠 엄청 흥미 없는데
    설날 큰집에서 다같이 컬링 재밌게 보다 왔어요.

• 6. T
    '18.2.17 11:05 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

점수야 더하기만 할줄알면 되고..
    스톤의 움직임은 오히려 물리쪽을 아는게..
    스톤의 회전은 당구를 칠수 있으면 이해가 쉬워요.

• 7.
    '18.2.17 11:06 PM (121.143.xxx.117)

ㅋㅋ 맞아요.
    저는 당구 못하는데
    다들 얇게 쳐라~~이런 얘기도 했어요.

• 8. ...
    '18.2.17 11:10 PM (218.51.xxx.239)

전혀` 운동 같지 않아요, 올림픽 종목에 왜 있는지 의문`

• 9. ^^;;;
    '18.2.17 11:14 PM (39.112.xxx.143)

아무리봐도 제눈엔 대빗자루들고
    무선로봇킹쓸어내는것밖에 느낌이 안와요~^^;;;
    이와중에 표정들은 엄청심각해보이니
    볼때마다 웃겨요

• 10. 당구좋아하는
    '18.2.17 11:20 PM (124.54.xxx.150)

울나라가 좋아할만한 경기일듯 ㅋㅋ 그런데 저는 개인적으로 10엔드까지는 너무시간이 길어서 지루해요 오늘 남녀경기는 아슬아슬 재미도 있었지만요

• 11. 삼천원
    '18.2.17 11:22 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

명절에 가족이랑 같이 봤는데 워낙에 단순해서 재밌더라고요.
    눈을 치켜뜨면서 스톤을 굴리는데 워 그리 진지한가..싶더라고요. 내년에 팔순인 엄마가 평생 다칠염려없는 경기라고 아주 호의적으로 보시네요. 전략과 미묘한 잔기술이 필요하지 이 경기를 위해 체력훈련하면 스스로 웃길것 같기도해요.

• 12. ....
    '18.2.17 11:22 PM (218.51.xxx.239)

선수들에겐 그렇지만 이런 종목에 메달 땄다고 평생 국민세금으로 연금 나갈것 생각하면 아까워요.

• 13. T
    '18.2.17 11:26 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

스톤의 속력과 회전방향이 스톤의 움직임을 결정해요.
    속력이 높을수록(운동량이 클수록) 스톤이 휘지 않구요.
    속력이 낮으면 스톤을 원하는 방향으로 휘게할수 있어요.
    스위핑(빗자루질)은 마찰을 감소시켜 속도도 늘려주고 일정한 방향으로의 스위핑은 스톤을 휘게도 만들어줘요.
    테이크아웃 할때 두께?가 정말 중요한데 당구 치시는 분들은 다 아실거구요.
    더블테이크아웃은 쓰리쿠션이 생각나서 좀 짜릿하긴 하죠.
    이상 당구 사구 200이였던 공녀 였습니다. ㅎㅎ

• 14. ㅋㅋ
    '18.2.17 11:37 PM (211.109.xxx.203)

당구좋아하고 음 잘하고.
    그런데 저게 왜 스포츠?
    내가 생각하기에 스포츠는 극도의 신체 괴롭힘이 우선순위인데 다리접는거 보면 요가인가? 요가는 올림픽에 없는데?
    이러면서 아리송 보긴 합니다.
    그리고 또 컬링보고 바둑의 영역인가?
    바둑이 올림픽에 들어가나?
    누구한테 물어보니 아샨게임에는 들어갔다는데 확인은 안해봄요.

• 15. ...
    '18.2.17 11:41 PM (119.64.xxx.92)

재미보다 웃겨요.
    당구가 오목이라면, 컬링은 알까기 느낌.

• 16. T
    '18.2.17 11:43 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

볼링도 스포츠고.. 당구도 스포츠고.. 바둑도(우리나라에서는.. 다른 나라는 모르겠어요. ^^;;) 스포츠입니다.
    컬링이 스포츠가 아닐 이유가 뭔가요?

• 17. ㅇㅇ
    '18.2.17 11:44 PM (218.51.xxx.239)

스포츠이긴하나 올림픽 종목들은 아니죠`

• 18. 우유
    '18.2.17 11:45 PM (220.118.xxx.190)

재미 보다도 이런 운동을 만들어 낸 사람이 정말로 기발나다는것

• 19. ㅇㅇ
    '18.2.17 11:47 PM (218.153.xxx.203)

이기는 편이면 재밌어요 ㅋㅋㅋ

• 20. 민트
    '18.2.17 11:49 PM (118.217.xxx.116) - 삭제된댓글

전 좋아해요
    그 빗자루질이 체중을 실어서 체력소모가 된데요
    물론 다른 종목에 비하면 나이 들어서도 하고 안 다치는 듯
    그건 저도 해보고 싶더니, 선수자리에서 돌 자리 거리 보고 포기했네요
    위에서 보면 가까워 보이는데 선수위치에선 너무나 멀어보이데요

• 21. ㅇㅇ
    '18.2.17 11:57 PM (220.88.xxx.28)

선수들이 모두 이쁘고 잘생기고~~ 정면샷으로 보여주고~~ 엄청 진지한 모습을 즐기면서 봅니다^^

• 22. .....
    '18.2.17 11:58 PM (122.34.xxx.61)

너무 시끄러운데 아들래미가 이건 매너게임이라나??
    야..매너게임이라면서 뭐 그렇게 소리를 지르냐?
    했더니 엄마가 뭘 모른답니다.ㅠ.ㅠ

• 23. 테나르
    '18.2.18 12:18 AM (121.187.xxx.82)

너무 잼있어서 꼭꼭 챙겨봐요

• 24.
    '18.2.18 12:20 AM (1.210.xxx.202)

저도 규칙이나 스킬 두뇌싸움 이런건 흥미있긴 한데
    막 잼있진 않네요
    스포츠이긴 하나 올림픽 종목으로 하기엔 좀 운동 같지 않은 운동이랄까요?

당구를 전 여자지만 잘치거든요
    비슷한데 당구가 오히려 더 스포츠에 가까운 느낌입니다
    바둑.당구.볼링은 올림픽 종목이 아니죠?

• 25. marco
    '18.2.18 7:29 AM (39.120.xxx.232)

그럼 양궁이나 사격은 왜 스포츠죠...

• 26. 컬링
    '18.2.18 8:40 AM (67.70.xxx.149)

집에서도 가능한 경기더군요.
    팀웍이 필요하지만요.

https://instagram.com/p/BfSSepOlfUX/