82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동계올림픽.. 이만하면 성공적으로 치뤄지고 있는거죠?

평창 조회수 : 7,277
작년 이맘때만 해도 괜히 평창 유치해서 큰일났다 싶었는데 
1년만에 이렇게 반전이 될줄 몰랐어요.. 문재인 정부 들어섰다 해도 워낙 이전 부터 준비해오던거고
순실이네가 여전히 올림픽 인맥 좌지우지 하는줄 알고 망하지만 말아라..라고 기원했던게 엊그제 같은데
뚜껑 열어보니 생각보다 괜찮은거 같지 않나요?
평창이 바람불고 춥고 인프라 부족해도 평창 강릉까지 버스 기차등 비교적 교통 접근 쉽게 잘 갖추어뒀고
선수촌 음식 시설 의료등 호평이고.. 무엇보다 경기장 빙질이며 시설 좋고 불평 안나올만큼 자봉 서비스 보안 철저하고
연일 전종목 신기록 갱신중이고..
폐막 까지 이제 1주일 안남았는데 끝까지 성공 올림픽으로 마감하길 진심으로 두손모아 빌어요
올림픽 끝나고 외신 평가 기다려집니다
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이문덕입니다
    '18.2.17 10:53 PM (1.231.xxx.187)

1년만에 이렇게 반전이 될줄 몰랐어요..222222222222222222

• 2. ....
    '18.2.17 10:53 PM (121.160.xxx.79)

일베충은 아니라고 할걸요. 홍발정이랑.

• 3. snowmelt
    '18.2.17 10:55 PM (125.181.xxx.34)

네, 끝날 때까지 큰 사고없이 잘 마무리 됐으면 좋겠어요. 이어서 열리는 패럴림픽도...

• 4. 경기
    '18.2.17 10:55 PM (125.252.xxx.6)

경기 보러 강릉 갔다 왔어요
    터미널에서 무료 셔틀 10분에 한대씩 계속 있고
    올림픽 파크는 완전 축제 분위기에요
    캐릭터 굿즈 자판기에도 줄 서서 사야하고요
    곳곳에 자원봉사 배치해서 여러가지 도움 받고
    보안검색대도 철저히 해요
    비교적 체계적이고요
    아이스하키 경기 끝나고도
    자원봉사자들 잘 안내해줘서
    셔틀 자리 딱딱 맞게 줄서서 타고 터미널 갈수 있었어요

선수촌 기자촌 앞의 맥주집 인산인해 자리가 없어요
    저랑 친구들만 한국인이고 나머지 전부 외국인인데
    1인1닭 하면서 소주도 주거니 받거니 재밌더라구요

• 5. 제인에어
    '18.2.17 10:56 PM (1.242.xxx.19)

노로바이러스에 산불에 지진에 설까지 겹쳤는데도 혼란없이 잘 치러지고 있어 너무나 뿌듯합니다. 요새 나라부심 넘쳐요. ㅎㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.17 10:56 PM (110.70.xxx.175)

엠비씨뉴스 봤는데
    오늘 경기는 4만명 입장ㄷㄷ
    표도 93퍼센트 팔리고
    평창 수호랑.반다비굿즈 이미 25만개 팔렸다고
    어젠 십만명 몰렸다네욛ㄷ

• 7. .....
    '18.2.17 10:57 PM (175.223.xxx.183)

이문덕입니다22

• 8. 경기님
    '18.2.17 10:57 PM (175.213.xxx.37)

댓글보니 너무 가고싶네요.. 애들 독감걸리고 어려서 가고 싶은거 망설였는데 다음주라도 몸 추스리고 당일이라도 다녀와야 겠어요.. 우리나라에서 동계올림픽 내 생전 또 언제 열리겠어요.. 축제분위기라니 너무 가고싶어요 ㅠㅠ

• 9. 경기
    '18.2.17 10:58 PM (125.252.xxx.6)

경기장 안 시설도 훌륭하고
    우왕좌왕 하는거 없이 잘 돌아가고 있어 보였어요
    응원도 정말 열심히 하고
    빈자리 없이 매진이었는데
    올림픽 파크 입구에서 외국인 두세명
    I need tickets 써진 보드 목에 걸고 서있더라구요

• 10. 정권 안바뀌었으면
    '18.2.17 10:59 PM (116.121.xxx.93)

완전 망할 뻔한 올림픽이였죠 그전까지 준비상황이 아주 개판이였다자나요 얼마나 다행인지

• 11. 그러니까 우리나라는
    '18.2.17 11:01 PM (124.49.xxx.61)

한번 시키면 끝짱을 보는 대단한 나라임.남한테 뒤떨어지는 꼴을 못견디는 기질이 있다고하네요.

• 12. 맞아요
    '18.2.17 11:02 PM (121.143.xxx.117)

얼마전까지만 해도 왜 저런 건 유치해서..
    속이 상했는데
    요즘은 경기 보는 재미가 꿀 같아요.
    저는 평창 안갔고
    원래 스포츠 엄청 싫어하는데
    요즘 동계 올림픽 중계 보는 재미가 쏠쏠해요.

• 13. 그러게요
    '18.2.17 11:02 PM (61.98.xxx.144)

저걸 왜 유치해서 이 난리냐 했는데
    우리 선수들 선전하는 모습도 볼만하고
    다른 경기들도 전과 다르게 다 재미있네요 ㅎ

• 14. 초원
    '18.2.17 11:03 PM (61.252.xxx.198)

내일 새벽 딸하고 갑니다.
    2박3일 가는데 강릉역에서도
    셔틀이 있는지요.
    딸 덕에 올림픽 구경을 다 가보네요.
    설레고 기대돼요.^^

• 15. 그런데
    '18.2.17 11:04 PM (121.180.xxx.230)

저도 대단하다 생각하는데 아주 못잡아먹어서 안달난 사람들도 있네요 다차린 밥상에 숟가락만 올려놓았단 식으로 엉망이라고 꼬투리 못잡아 안달난 사람들도 있더라구요 참...

• 16. 그러게요
    '18.2.17 11:04 PM (121.143.xxx.117)

요즘 같아서 평창 가고 싶다니까요~~^^

• 17. 블라썸데이
    '18.2.17 11:07 PM (125.178.xxx.133)

자원봉사자딸도 집애 돌아오기 싫어하는 행복한 올림픽입니다

• 18. 강릉
    '18.2.17 11:10 PM (115.140.xxx.215)

강릉역에서도 셔틀 있어요.
    그리고 강릉은 셔틀 아닌 버스도 무료 운행 중이라고 해요.,

• 19.
    '18.2.17 11:11 PM (125.252.xxx.6)

네 강릉역에서도 무료 셔틀 있어요
    즐겁게 보고 오세요

• 20. ...
    '18.2.17 11:13 PM (223.62.xxx.249)

11시넘어 평창대관령주차장서 빠져나오는데만 30분걸릴만큼 인산인해에요...
    한절한 시골마을에 얼마나 사람이 많은지~~
    슬라이딩센터도 인산인해...

• 21. 코바늘
    '18.2.17 11:13 PM (219.254.xxx.109)

박그네였담 생각할수록 끔찍해요.단지 그네땐 언론들이 문제생기면 쉬쉬하면서 기사화 안했겠죠.우리는 절대 모르는거고요.아무튼 외국 언론사 통해서 문제점 듣고 뭐 그랬겠죠..근데 기레기들이 이번에는 무슨일 없나 도끼눈을 뜨고 기사질을 하니 그렇게 보면 엄청 성공한거죠..딴지걸것도 없는거고요

• 22.
    '18.2.17 11:20 PM (203.234.xxx.219)

동계올림픽 종목에 대한 관심도 높아졌네요
    .정말 이롷게까지 관심갖고 응원허게 돨줄은 놀랐네요.자랑스러워요

• 23. 이니이니
    '18.2.17 11:21 PM (223.39.xxx.236)

올림픽하기전에 하도 야당과 언론에서 난리쳐서 가볼생각을못했어요ㅜㅜ
    아쉬워요 30년만에온건데...

• 24. 네~
    '18.2.17 11:22 PM (124.54.xxx.150)

이번엔 피겨뿐아니라 다양한 종목에 관심갖게 되고 좋네요~ 담주에 한번 가보려고 해요~

• 25. 근데
    '18.2.17 11:29 PM (106.102.xxx.13) - 삭제된댓글

내국인보다 외국인이 많아야 적자에서 멀어지는거 아닌가요

• 26.
    '18.2.17 11:29 PM (223.39.xxx.167)

강릉역도 셔틀있어요
    평창쪽 올림픽은 두번인가 갈아타셔야하고요

오늘 강릉 하키센터에서 경기보도 남문에서 택시탔는데
    기사님말로 강릉역에 사람도 사람도 이리 많을 수 없다 하더라고요

• 27. ..
    '18.2.17 11:33 PM (49.169.xxx.175)

스노우보드 중계 너무 재밌더라구요.
    서울역에서 버스 타고 올림픽 다녀온 후기 자세히 찾아 봐야겠네요.

• 28. 박씨
    '18.2.17 11:40 PM (211.109.xxx.203)

탄핵안되었으면 정유라가 말타고 손 ㅇㅇ에게 곤봉인지 리본 돌려서 성화봉송했을거라는 우스개소리가 현실이 되지 않은것만으로도 대 성공입니다.
    여전히 명박그네가 내세운 적폐들이 체육계에 꽈리를 틀고 있겠지만 그래도 국민들이 현명해서
    잘치뤄내고 있네요.
    물론 현 정부도 잘하고 있고요.

• 29. ㅇㅇ
    '18.2.17 11:41 PM (218.153.xxx.203)

올림픽 전에 갔을 때 너무 준비가 안되어 있어서 정말 걱정했는데 알고 보니 왠만한 시설들이 사용후 철거하는 식으로 비용절감을 했다고 하더라구요. 괜히 걱정했어요 ㅋㅋㅋㅋ 이런거 왜 언론은 안알려줄까요?

• 30. ..
    '18.2.17 11:43 PM (223.62.xxx.154)

트럼프랑 김정은이 막말 대결할 때 불안해서 선수단 못보낸다는 나라들 많았어요
    남북단일팀 만들어지고 평화올림픽 되면서 이렇게 성공의 기초가 된거죠
    기레기들이 남북단일팀 씹은 이유가 평창 흥할까봐인게 맞는거같아요

• 31. 뉴스 보니
    '18.2.17 11:43 PM (125.177.xxx.55)

인파로 미어터지더군요
    쥐새끼가 동계올림픽 유치하고 503이 말아먹고 나라 절딴날 줄 알았는데...
    사람으로 새까맣게 바글거리는 경기장 곳곳 보니 진짜 우리나라 다이나믹한듯
    다들 너무 멋지십니다 평창 평화!!!

• 32. 최고
    '18.2.18 12:09 AM (211.219.xxx.204)

올림픽이라고 난리네요

• 33. 얼떨떨할 지경
    '18.2.18 12:21 AM (222.233.xxx.7)

이제는 흥행의 귀재라고도 불러드려야할듯...
    그양반 말이예요.
    뭘해도 30년 경력포스 뿜뿜하시는...ㅋ
    여튼 요즘 참 좋네요.좋아.

• 34. 잘되서 넘 좋아요
    '18.2.18 12:45 AM (118.176.xxx.80)

저도 엄청 걱정했어요 ㅜ
    올림픽 발판으로 한국 브랜드 더 좋아지고 수출도 더 잘될듯
    한국 화팅이에요^^

• 35. ..
    '18.2.18 12:53 AM (49.170.xxx.24)

강원도지사가 민주당 최문순님이잖아요. 올림픽 준비하신 분들 모두 발바닥에 땀나게 뛰셨을듯. 개막식장도 돈없다고 뚜껑없이 지은걸 여러 아이디어 내서 치르고 마침 날도 덜추웠고, 개막식 비용도 1000억으로 계획했다가 박근혜 정부가 600억으로 깍은걸 문재인 정부에서 100억 증액해줘서 큰도움 되었다고 하고요. 문대통령님도 귀빈 만날 때마다 열심히 홍보하시고. 특히 북한 손님들 와서 화제성 폭발한게 큰 도움 된 것 같아요.

• 36. ....
    '18.2.18 4:10 AM (70.72.xxx.163)

외신에서 봤는데 텅텅 빈 관람좌석 보여주며

관람객이 없는 문제점이 무엇인가를 10개쯤 나열해서 보여주던데

뭐가 진짜인지 모르겠네.

잘 되길 바라는 마음이어서 그 기사 보고 속상했음.

• 37. 일 때문에
    '18.2.18 8:16 AM (114.207.xxx.82)

직업상 독일과 미국언론 체크하는데

다들 성공적이라는 호평만하지 텅빈 좌석 보여준 뉴스는

한번도 못 봤는데요. ??? 올림픽 시작하고는 올림픽 관련

뉴스는 전부 체크하는데요.

• 38. 돈벌어야겠.ㅠ
    '18.2.18 8:50 AM (175.223.xxx.102)

웬 텅텅 빈 관람석?
    가짜뉴스임돠
    표 못 사서 난리구만

저도 돈 좀만 있으면 가고 싶네요.ㅠ
    넘나 멀어 비행기타고 가야 하는 거리라

• 39. ㅎㅎ
    '18.2.18 9:07 AM (175.212.xxx.204)

진짜 동계 종목도 이리 재밌는지 몰랐어요.
    뭔가 촛불이후 국격이나 국민의식이 확 업그레이드 된 기분입니다.

• 40. phua
    '18.2.18 9:43 AM (211.209.xxx.24)

이문덕입니다 3333333333