82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실 전세는 타 고가 지역대비 왜 저렴한거죠?

강남 서초 목동 등 부동산 대표하는 지역대비, 잠실은 매매가는 비슷하지만 전세가격이 매매가대비 왜이렇게 낮나요?

엘x 파크리x 등 대표 아파트 보면 재건축도 아닌, 거의 신축인데.. 매매가 대비 전세가 50~60% 인데.. 왜 그런건가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠실
    '18.2.17 10:44 PM (58.226.xxx.120)

전세 얼만데요 ? 별로 안싸던데요

• 2.
    '18.2.17 10:46 PM (118.222.xxx.110)

위 지역들 매매가 10억 중반대 시작인데.. 매매가 대비 전세 85~90%
    잠실은 50~60% 대 인데.. 궁금해서요.

• 3.
    '18.2.17 10:46 PM (118.220.xxx.133) - 삭제된댓글

집값이 급등해 전세가와 갭이 벌어진거에요.

• 4.
    '18.2.17 10:48 PM (118.222.xxx.110)

강남 서초 목동 대비 잠실이 많이 오른건가요?

그러면 동반 상승해야 하는데, 먼가 이상해서요.

• 5. 올림픽도 그런데요.
    '18.2.17 10:50 PM (58.231.xxx.66)

전세가가 집값대비 1~2억차이도 안나다가 갑자기 4억이상 휘리릭 올라버리니깐 지금 12억13억인데비해 전세가는 여전히 6억5천에 머무르고 있어요.

• 6.
    '18.2.17 10:53 PM (118.222.xxx.110)

올림픽은 재건축등 당연 낮죠.

제가 궁금한건, 신축으로 볼수 있는 아파트가 낮다는 거죠.
    다른 3지역은 동일하게 오르지만 전세가가 높은데.. 이 부분이 궁금 한거랍니다.

• 7.
    '18.2.17 10:56 PM (118.220.xxx.133) - 삭제된댓글

그런 의문과 지점이 꼭지의 시그널일 수도 있는거죠.

• 8. 당연
    '18.2.17 11:15 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

받쳐줄 수요가 없는 거죠.
    매력도 덜한 거고요.

천하없어도 인기 있어 수요 넘치면 전세가가 치솟을 수 밖에 없어요
    그렇지 못하니 그 자리에 맴돌다시피 하는 거예요.
    최근엔 헬리오시티까지 공급도 너무 많고요.

아, 저도 송파 아파트 소유주인데요.
    오래 전에 전 반대하고 남편이 하도 우겨서 산 건데, 후회가 커요.

갑자기 오른 것도 거품으로 보이고 제일 먼저 거품 꺼질 지역 중 하나라 생각돼서 별 감흥도 없어요.

• 9. 당연
    '18.2.17 11:17 PM (180.224.xxx.210)

받쳐줄 수요가 없는 거죠.
    매력도 덜한 거고요.

천하없어도 인기 있어 수요 넘치면 전세가가 치솟을 수 밖에 없어요
    그렇지 못하니 그 자리에 맴돌다시피 하는 거예요.
    최근엔 인근 헬리오시티까지 공급도 너무 많고요.

아, 저도 송파 아파트 소유주인데요.
    오래 전에 전 반대하고 남편이 하도 우겨서 산 건데, 후회가 커요.

갑자기 오른 것도 거품으로 보이고 제일 먼저 거품 꺼질 지역 중 하나라 생각돼서 별 감흥도 없어요.

• 10.
    '18.2.17 11:21 PM (118.222.xxx.110) - 삭제된댓글

ㅠㅠ 저도 생각중인데, 하나하나 공부를 하고 있어요.
    한두푼 하는 것 도 아니고, 저 부분 위문줌이 딱 생겨서요.
    호재도 많은데.. 다른지역과 다르게 전세가 받쳐주지 못하더라구요.

• 11.
    '18.2.17 11:22 PM (118.222.xxx.110)

ㅠㅠ 저도 생각중인데, 하나하나 공부를 하고 있어요.
    한두푼 하는 것 도 아니고, 저 부분 의문이 딱 생겨서요.
    호재도 많은데.. 다른지역과 다르게 전세가 받쳐주지 못하더라구요.

• 12. 전세
    '18.2.17 11:23 PM (124.54.xxx.150)

10억으로 올리면 위례든 분당이든 나가겠지요..

• 13. 당연님?
    '18.2.17 11:23 PM (58.231.xxx.66)

헬리오 개장하려면 내년정도 되어야만 하는데? 아직 지어지고 있어욤. 전세가반영 절대없음 이에욤.
    글고 원글님 올림픽 전세가 받쳐주는건 학군떔 이에욤.....
    신축이냐 아니냐 전세가 반영하고는 상관없단거죠.

글고 이상하게 전세가 예전처럼 인기가 없다고하네요. 서울 전체가 다 그렇다고 합니다.

• 14.
    '18.2.17 11:26 PM (118.222.xxx.110)

신축은 최소 전세비중이 있습니다.
    비슷한 가격대 3지역 비교하는데, 차이가 나도 너무 나는군요.
    구축의 경우라도 대치 목동의 경우 학군이 좋아 당연한데.. 제가 궁금한건 구축이 아닌 어느정도 신축의 비교죠. 최소한 어느정도 보합이 있어야 하는데, 그래야 신규분양시 위험부담이 적거든요.

전세가 인기 없다니요. ^^; 없어서 난리 입니다.

• 15. ..
    '18.2.17 11:30 PM (211.210.xxx.21) - 삭제된댓글

거기 이제 구축으로 가고있고 호재도 반영돤듯해요. 헬리오 공급으로 조정올듯. 요즘 새아파트 커뮤니티없으면 수요가 줄더라구요

• 16. 당연
    '18.2.17 11:31 PM (180.224.xxx.210)

헬리오 입주 남은 거 당연히 알죠.
    이어폰으로 음악 들으면서 글을 띄엄띄엄 쓰다보니...

올해 말인가요? 헬리오 공급도 대기 타고 있고 앞으로 더할 것이다 이런 말씀을 드린 거예요.
    다시 읽어 보니 맥락에 안 맞게 썼군요. 죄송요.

학군 핸디캡도 당연히 한몫하고요.

그런데, 학군 문제는...
    앞으로 또 어떻게 직용할지 모르겠는데요.
    이것까지 얘기하려면 너무 길어져서...원글님께서도 직접 알아보시고 판단하세요.

• 17.
    '18.2.18 12:07 AM (58.143.xxx.17)

매매는 급등한지 얼마 안되었잖아요.
    그럼 강남은 최근 매매 시세 16~18억된 20평형 아파트 전세가 같은 비율로 급등하여 12~14억이 되었다는 말인가요?

• 18. ..
    '18.2.18 12:08 AM (159.65.xxx.214)

같은 맥락에서 헬리오시티같은 곳도 삼일천하 되리라 봅니다.

그리고 우리라도 구축이란 말 쓰지 말았으면 좋겠어요.

• 19. ..
    '18.2.18 12:31 AM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

강남 다 급등했고 이십평대가 안되면 삼십평대라도 전세가가 높아졌는데 잠실은 삼십평대도 전세가가 낮아요. 좀 조심해야할것같아요

• 20. ...
    '18.2.18 2:02 AM (115.136.xxx.77)

공급이 워낙 많으니까요

• 21. ..
    '18.2.18 1:11 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

30평대 전세가가 9억정도 할걸요
    잠실이 8개월동안 6억은 오른거같아요
    입지와 편의성.환경.개발호재등 이런걸 봐도 다른지역이 문제지 잠실 걱정은 별로 없어요
    지금은 신축광풍?이지만 부동산은 시간 지나면 무조건 입지예요..

• 22.
    '18.2.18 5:26 PM (223.38.xxx.153)

잘못 보신 것 아닌가요?
    주상복합 말고는 저 지역에 전세가율이 높은 지역이 없어요