82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스노쿨링 하기 정말 좋은 곳은 어디인가요?

..... 조회수 : 3,118

이번 푸켓을 다녀왔는데 40대 중반인데 스노쿨링 처음 해 봤어요.

너무 재밌고 좋아서 아이와 함께 또 스노쿨링 하러만 가 보고 싶을 정도에요.

여행 많이 해 보신 분들 스노쿨링 하기 정말 좋은 곳은 어디였나요?

가능하면 발이 닿는 곳이었으면 좋겠어요. 아이랑 저랑 키는 160 정도고요^^

동남아던 미국이던 다 상관은 없습니다. 경험 좀 공유 해 주세요~.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '18.2.17 9:12 PM (211.36.xxx.84)

하와이죠~
    저도 기대 안 하고 갔다가 1시간도 넘게 빠져있었네요.
    전 43세^^

• 2. 끝판왕
    '18.2.17 9:12 PM (14.37.xxx.71)

몰디브..라군 많은데 말고 리프 발달한 곳으로 가세요

• 3. 사이판, 하와이
    '18.2.17 9:14 PM (175.115.xxx.31)

제가 가보거나 들은 곳으로는 사이판 마나가하섬, 하와이 마우이 몰로키니 정도요

• 4. 하와이
    '18.2.17 9:15 PM (121.134.xxx.230)

오하우섬에서 북부비치 샥스코브요~

• 5. 하와이
    '18.2.17 9:17 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

마우이요.

• 6. ...
    '18.2.17 9:24 PM (223.39.xxx.167)

전 마우이에서 스노쿨링했는데 .. 돈만 날리고 ㅠㅠ 괌이 훨씬 좋았어요
    태국 크라비도 괜찮았고요

괌이 비용이 싸서... 많이들 오시더라고요

• 7. ...
    '18.2.17 9:25 PM (223.39.xxx.167)

전 몰로키니 바다 너무 시커맸던데 ㅠㅠ 기후탔이었나부네요...

• 8. ...
    '18.2.17 9:27 PM (223.62.xxx.93)

괌 몰디브 해봤는데 몰디브 승이요. 물고기 종류가 달라요

• 9. ...
    '18.2.17 9:28 PM (124.50.xxx.185)

사이판에서 해봤어요.

• 10. 코모도랑 팔라우요.
    '18.2.17 9:33 PM (73.13.xxx.192)

괌 사이판 하와이랑은 비교가 안됩니다.

• 11. ...
    '18.2.17 9:40 PM (61.98.xxx.37)

하와이 빅아일랜드요. 물고기랑 바다거북이가 수도 없이 많아서 바다 거북이 피해다니면서 수영했어요.

• 12. 퓨쳐
    '18.2.17 10:04 PM (114.207.xxx.67)

몰디브요...컬러풀한 물고기가 어마어마...
    근데
    근데 상어도 다니고 안방 크기 가오리도 다니고...
    물뱜도 있고...
    물색이나 자연은 살아있는데....
    안전과 비용은 저얼대 책임 못지는 곳이지요.

• 13. 각설탕
    '18.2.17 10:07 PM (211.214.xxx.192)

하와이 빅아일랜드랑 팔라우요.
    대신 빅섬은 수영 좀 할 줄 알아야 스노쿨링하기 좋아요.
    스노쿨링하기 좋은 포인트들은 바닥에 돌들이 많아요.
    그만큼 모래가 적어 수중 환경이 최고예요.
    팔라우는 리조트 앞에도 예쁜 물고기가 많았던것 같긴 한데 역시 깊은 바다 나가면 그만큼 다양한 수종을 볼 수 있어서 좋아요.

• 14. 즐거운삶
    '18.2.17 10:34 PM (121.172.xxx.104)

팔라우, 길리가 비용대비 아주 좋았어요. 태국은 요즘 전반적으로 물이 많이 탁하더군요.

• 15. ...
    '18.2.17 10:38 PM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

팔라우요.

• 16. ...
    '18.2.17 10:43 PM (180.70.xxx.99)

전 세부요
    괌 사이판에서도 했는데
    세부는 칼라물고기가 엄청 많아요
    바다로 배타고 나가면 짱이지만
    리조트 앞 바다도 좋아요~~
    괌은 물고기를 계속 먹이주면서 불러야했는데
    세부는 떼로 그냥 와요

• 17. 저는
    '18.2.17 11:25 PM (74.75.xxx.61)

멕시코 캐러비언 쪽이요. 동남아도 여러 군데 가봤지만 비교가 안 돼요.

• 18. 저도
    '18.2.17 11:28 PM (211.219.xxx.144)

멕시코 칸쿤 앞바다(이스라 무하레스 섬 등), 호주 케언즈.

• 19. 팔라우
    '18.2.18 12:42 AM (175.223.xxx.86)

프라이빗 해변이 있는 호텔이 딱 한군데 있어요. 거기 최고임. 비너스의 탄생에 나오는 거대 조개를 호텔 앞 바다에서 볼 수 있어요. 팔라우는 그 호텔만 가셔야 돼요. 다른 숙소에는 해변이 없어서 옵션관광을 해야 스노쿨링 가능

• 20.
    '18.2.18 1:00 AM (59.30.xxx.16)

스노클링..
    전하와이가 젤좋았는데
    멕시코는 못가봐서 모르겠구요

• 21. 전 사이판
    '18.2.18 8:01 AM (112.148.xxx.55)

하와이도 좋았지만 전 사이판의 물빛이 더 좋았어요. 청크린색ㅋ