82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간관계에 도움되는 영화, 책 있을까요.?

인간을알자 조회수 : 3,541

영화도 책도 드라마도 좋아요
인간관계에서 영악한 사람들한테 자꾸 치이는 것 같아서요

뭔가 영화나 책을 보더라도
인간관계에 좀 도움되는걸로 보고싶어요

인간의 속성을 잘 알수 있는..
뭐 그런거.. 있을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보셨을 수도
    '18.2.17 9:11 PM (117.111.xxx.131)

굿 윌 헌팅 보세요

• 2.
    '18.2.17 9:13 PM (122.46.xxx.134) - 삭제된댓글

인간관계는 쌩경험밖에 없어요
    책엔 다 고리타분한 내용뿐

• 3. 원글
    '18.2.17 9:22 PM (175.223.xxx.235)

쌩경험이 자꾸 당하는 경험이라서요
    이대로 뭔가를깨닫지 못한상태에서는
    계속 당하는것의 연속이라는 생각만 들어요

굿윌헌팅.. 아주오래전어 본거같은데
    기억도 안나고 다시볼께요

아 그건 네책임이 아니야! 이 영화던가요?

• 4. 열국지
    '18.2.17 9:41 PM (116.127.xxx.144)

권해요..........권모술수가 다 나와요

• 5. 원글
    '18.2.17 9:50 PM (175.223.xxx.235) - 삭제된댓글

윗님 열국지 아무 출판사것은고 읽어도 될까요?

검색해보니 동주열국지.(?) 등등 이름이 조금 변형된것들이 있어서요

• 6. 원글
    '18.2.17 9:50 PM (175.223.xxx.235)

윗님 열국지 아무 출판사것으롲읽어도 될까요?

검색해보니 동주열국지(?) 등 이름이 조금 변형된것들이 있어서요

• 7. 진진
    '18.2.17 9:54 PM (14.44.xxx.89)

영화 도그빌이요.
    근데 인간은 근본적으로 이기적으로 움직여요.
    남들한테 잘한다는것도 좋은 평판을 얻고 싶거나 좋은 관계를 유지할려는 욕망때문에 그렇죠.

인간은.기본적으로 자신이 제일 중요하고 자기가 옳다고 생각하고 손해보기 싫어하고 나에게 동의하지 않는 사람도 싫어하고 돋보이고 싶어하고..등등...을 인정하면 휠씬 싶습니다.
    물론!!내 자신부터 그런 사람인걸 인정해야하지요

• 8. ㅂㅈㄷㄱ
    '18.2.17 9:59 PM (121.135.xxx.185)

당하고 당하고 또 당하다 보면 어느 순간 깨달음이 옵니다 ㅎ 책으로 백날 터득해봤자 소용없어요.

• 9. 열국지
    '18.2.17 10:15 PM (116.127.xxx.144)

저자 : 유재주
    김영사에서 나온거....제가 알기론 그때 14권이었지 싶은데,,,13권짜리네요.
    이거 읽었어요. 전

당하고 또당해도....뭔가를 모르면 계속 당하는 패턴의 반복일뿐입니다.
    책으로 읽고
    남들 사례도 보고
    당하고 하면

아 내가 이래서 당했구나
    알게되고 다음엔 좀 대책이 서죠

도그빌....안권하고 싶어요
    82에서 하도 추천해서 보려고 했다가...짜증만 나서 보다가 중단.
    굳이 볼 필요없는 영화인듯

• 10. ..
    '18.2.17 10:21 PM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

당하는 사람들이 몰라서 당하는 거 같나요.
    알고, 또 알고, 머릿속에서 시뮬레이션 수천번을 해도 당해요.
    사고의 전환과 깡이 필요한데 그게 없어서.

• 11. 원글
    '18.2.17 10:24 PM (175.223.xxx.235)

열국지 정보 감사합니다
    재밌을거같아요 ^^

• 12. 나의왕국
    '18.2.17 10:39 PM (117.111.xxx.120)

은 결국 내가 만드는게 최고
    아님 다 맞춰야하죠

• 13. 저도
    '18.2.17 10:59 PM (59.6.xxx.63) - 삭제된댓글

40넘어 계속 사회생활하지만 책 영화 많이 본다고 인간관계는 개선 안되요.
    사람에대한 기대를 버리고 타인한테 인간적으로 인정 받으려하지 말고 내가 하는 일에 온전히 집중해서 올인하세요. 사회에서 인간관계는 동료관계로 선을 그어놓고 그이상 그이하도 다필요없어요.

• 14. ...
    '18.2.17 11:22 PM (61.255.xxx.223)

레미제라블(영화말고 책으로)
    동물농장

인간이 어떠한가에 대한 이해가 좀 깊이 될겁니다

• 15. 그정도
    '18.2.18 6:01 AM (223.62.xxx.93)

인간이란 존재는 뼈속 깊이 이기적이에요 그 이기심을 교육이나 사회적 통제로 억누르고 있을 뿐.
    인간관계에서 항상 당한다는 말은 인간관계에 기대가 크다는 뜻이에요. 1을 주면 1을 돌려받기를 바라는 생각 갖고 있으면 앞으로 인간관계할때마다 항상 손해보는 느낌이실거에요. 100 주고 70~80만 돌아와도 감사하고 더 나아가서는 그런 주고받음을 저울질 하지 않을때 비로소 인간관계가 좋아지고 가벼워집니다. 내가 먼자 마음을 내야하고 최선을
    다하고 솔직해야하지만 또 이건 아니라고 판단되면 그 인간 괸계 정리하는 걸 아쉬워말아야하구요(이는 자존감 있어야 가능함)
    그 중 가장 이타적이라는 부모자식과의 관계조차도 마찬가지에요. 자식이 심하게 속 썩이면 결굴 자식의 앞날을 걱정하기 보다는 이런 자식을 낳은 내 신세를 한탄하는 부모가 더 많죠.
    열화를 통해서 책을 통해서도 실전을 통해서도 서서히 알아가시면 좋겠고 저는 법륜스님 강의나 책 매일매일 듣는거 추천합니다.

• 16. .....
    '18.2.18 8:41 AM (125.133.xxx.124)

못되지면 되요