82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소화가 계속 안되요

ㄴㅇ 조회수 : 2,738
한달전 건강검진
위염 식도염 용종(크게 신경 안써도된데요) 있어요
근데 소화불량이 있어서
따로 내과가서 약처방 3주치 받았거든요
그 약2주정도 먹고 편안해졌다가
명절때 좀 과식했더니
이제 처방약도 안들어요ㅜㅜ
공부중이라 운동량이 부족하긴해요
어디 마사지라도 할까요?ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '18.2.17 8:50 PM (124.49.xxx.61)

글쓰려고 했는데...뭘 먹어도 속이 아프네요.
    과식은 안하게되는듯

• 2. ..
    '18.2.17 8:55 PM (49.170.xxx.24)

위염 치료 하셨어요?

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.17 8:56 PM (110.70.xxx.194)

치료 용도로 약먹고있던 중이었고 양배추환도 먹는중이에요ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.17 9:11 PM (110.70.xxx.194)

식탐? 은 그대로라 적당히 먹고는 있는데 그냥 금식하는게 나을까요?

• 5. Gs
    '18.2.17 9:40 PM (125.133.xxx.89) - 삭제된댓글

양배추 드세요. 소화 안 놓을때 며칠 먹으니 좋아져요

• 6. Gs
    '18.2.17 9:41 PM (125.133.xxx.89) - 삭제된댓글

양배추 며칠 먹으니 좀 좋아졌어요

• 7. 그럴땐
    '18.2.17 11:04 PM (175.212.xxx.47)

저는 아침 기상직후랑 취침전 밤꿀 한티스푼 입에물고 있다가 삼켜요 그러고 한시간있다가 물한잔마시고요 그러고 일단은 한두끼는 금식해요 그다음 죽을 2~3일 먹고요 그다음 일반식사 자극적이지 않은 반찬으로 죽지않을 정도의 량만 먹어요 식사외에는 일체 군것질 하지않고 꼬르륵 소리가 들릴때까지 공복상태 유지해요 (공복상태가 가장중요)식사 한시간전 물 한컵 마셔요 왜냐면 우리위는 소화를 시키기위해 위액이 나와야하는데 그정상적인 소화진행을 위해 500cc의 위액이 필요하다네요 그러기위해 식사 한시간전 물섭취 중요하답니다 그리고 틈틈이 찜질팩 배위에 올려주고요

• 8. ...
    '18.2.17 11:07 PM (175.223.xxx.137)

식후 좀 산책하거나 몸을 움직이면
    멈춰있던 위도
    운동하기 시작해요

• 9. ㅌㅇ
    '18.2.17 11:26 PM (110.70.xxx.194)

소화팁 감사합니다

• 10. ㅇㄹㅇㄹ
    '18.2.18 12:56 AM (218.147.xxx.34)

한 몇 년 소화가 안 되어서 고생했는데 검진해보니 염증은 약하게 있지만 크게 문제될 건 아니라고요.
    그런데 나이가 드니 확실히 음식을 덜 먹어야 하네요.
    저녁 식사를 조금 줄이고 야식을 안 하니 약으로도 안 나아서 힘들던게 싹 나았어요.
    자기 5-6시간 전에는 되도록 위를 다 채우지 마시고 좀 줄여보세요.
    당연히 운동하면 훨씬 빨리 좋아지고요.
    소화기 약한 사람은 무얼 먹으며 속이 좋아지기를 기대하기보다
    덜 먹는 쪽으로 신경을 써야하는 것 같아요.

• 11. dd
    '18.2.18 1:09 AM (59.8.xxx.231)

살은 안찌는데 식탐이 많아요ㅠ