82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡담) 연휴 동안 읽은 웹소설/웹툰 추천

.... 조회수 : 3,265
학창시절 읽었던 할리퀸 읽는거 같은 재미에 작년 연말부터 뒤늦게?! 웹소설에 버닝 중입니다.

그런데 할리퀸스러운 거 두어편 읽으니 역시나...거기서 거기인 내용이라 
연휴 동안 미스테리, 무협 이런거 찾아읽다 몇 개 괜찮다 싶은 걸 건져 공유해요.

웹소설:

엔딩크레딧(네이버) - 미스테리물이고, 71편으로 완결났어요. 로맨스 좀 더 보강해서 옴니버스형 드라마로 만들어져도 재밌겠다 싶은 내용임.

화적우(네이버)- 미스테리이고, 아직 23편인가까지 밖에 안 나와서 감질 나긴하지만... 워낙 일제시대 배경의 이야기를 좋아하는데다 (e.g.경성야사=경성스캔들) 작가분이 글을 정말 흡인력있게 잘 쓰세요.
그리고 웹툰은...

바토리의 아들(다음) - 시대극, 미스터리 환타지?!
다소 잔혹한 묘사가 나와서 성인 인증을 해야 볼 수 있습니다. 바토리 백작 부인의 이야기를 각색한 웹툰인데 작가들의 데뷔작이라는게 믿기지 않을만큼 내용이 탄탄해요. 그런데 아직 완결은 아님.
개인적으론 쌍갑포차(다음)와 함께 최애 투탑 웹툰으로 꼽습니다.

메모리스트(다음) - 미스테리. 완결.
드라마 시그널 좋아하셨담 재미있게 볼 수 있을 내용. 50부 좀 넘는데 어느쯤부터는 숨도 안 쉬고 본 거 같아요. ㅎ

이 외에도 계룡선녀전(네이버,미완), 좋아하는 부분(네이버, 미완), 이토록 보통의(다음, 미완), 주간소년 열애사(다음,미완), 발자국이 녹기전에(다음,미완) 등 추천이요.
...얼마전에 82서 호랑이 형님 얘기가 나왔길래
비교적 잘 안 알려진 웹툰, 소설 위주로 공유해 봤습니다.

설에 재밌게보신 거 추천해주세요. ^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.17 8:45 PM (125.180.xxx.21)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=malia1934&logNo=221209264037&navT...

저장합니다. 결벽증 새언니도 추천합니다.

• 2. 계룡선녀전
    '18.2.17 8:47 PM (1.236.xxx.135)

지난주 목요일에 완결났어요.
    제 인생만 웹툰이에요~!!^^
    추천해주신 다른
    작품들도 저장합니다~

• 3. T
    '18.2.17 8:52 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

아.. 오늘 잠은 다 잤나요. ㅎㅎ

• 4. Ju저도
    '18.2.17 8:55 PM (39.117.xxx.194)

기웃 기웃

• 5. 감사
    '18.2.17 9:02 PM (211.51.xxx.113)

웹소설 추천 감사합니다.

• 6.
    '18.2.17 9:19 PM (39.7.xxx.184)

저거 다 합쳐도 첫 댓글 결벽증 새언니 1화는 못 이기겠네요.
    읽다 웃으면서 계속 눈물 닦음.
    첫 댓글님 감사요. ^^

글구 계룡선녀전은 미리보기서 완결났나봐요. 흑흑. 이 작가님 작품 좋은데 또 언제 보게될지...

• 7. 오오
    '18.2.17 9:27 PM (220.118.xxx.133)

계룡선녀전 너무 재밌죠 ㅜ ㅜ 돌배작가님 전작 샌프란시스코화랑관도 잔잔하니 넘 좋다는~~~
    추천 웹툰 웹소설 넘 좋아요 감사히 저장합니다~

• 8. 웹툰,웹소설
    '18.2.17 9:32 PM (1.239.xxx.139)

정보 고맙습니다

• 9. 저두
    '18.2.17 9:59 PM (39.7.xxx.184)

샌프란시스코 화랑관 완전 좋아해요.
    이 땐 작가님이 실제로 샌프란시스코에서 애니메이터로 일하실 때라 그런지 이야기가 정말 실제하는 누군가를 대상으로 한 듯 잔잔하면서도 생생했죠 ㅎ

• 10. 웹툰
    '18.2.17 11:32 PM (175.112.xxx.43) - 삭제된댓글

좋아하는데 제가 못 본 것들이 있네요.저장합니다.

• 11. ....
    '18.2.17 11:55 PM (175.211.xxx.84)

저도 추천받고 싶은데 말이죠. ㅠㅠ

• 12. 감사합니다
    '18.2.18 12:57 AM (39.118.xxx.70)

웹툰 저장

• 13. Co
    '18.2.18 1:13 AM (182.209.xxx.7)

원글님 저랑 취향 비슷한 듯
    다음 툰
    이태원 클라쓰
    퀴퀴한 일기
    나빌레라
    재밌어요. 추천합니다.

• 14. ...
    '18.2.18 5:41 AM (175.211.xxx.84)

나빌레라는 아직 안 봤어요. 추천 감사합니다. ^^

• 15. 계룡선녀전 완결했지요~~~^~^
    '18.2.18 9:28 AM (223.62.xxx.220)

나에게 설선물

• 16. 웹소설
    '21.6.17 2:22 PM (175.196.xxx.165)

추천 감사해요