82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장준하특별법제정 100만인서명운동

독립운동가 조회수 : 729
http://www.who-how.or.kr/page_exam.php

장준하특별법제정 100만인 서명운동

광복군으로 해방된 조국에서 사상계지를 발간하며 민족의 정신 철학 문학에 힘써온 장준하는 군부독재에 대한 저항으로
1975년 재야인사들과 합쳐서 유신에 반대하며 거국적인 일을 치르기 위해 움직이다 의문의 추락사로 사망합니다.

홍수로 뒤집어진 무덤 때문에 이장을 하게 되었는데 이장 과정에서 유골에 타살로 의심되는 흔적이 발견되어
의문사 재수사를 했으나 아직도 결론은 모른다입니다. 

이에 사단법인 장준하 기념사업회에서 장준하특별법제정을 위해 100만인 서명운동 중입니다.
많은 분들이 서명해주시면 장준하 선생님 사건 뿐이 아니고 다른 고인이 정치적 또는 다른 이유로 
의문의 죽음으로 남아있는 경우 죽음의 진실을 밝혀내는 데 도움이 될 것입니다.

대단히 감사합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=CBSL6p1p7WY
인물을말하다_장준하편

https://www.youtube.com/watch?v=MODi66S1I1Q
"세상 바뀌니 대통령이 장준하 선생에 추모사"

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.14 2:43 PM (223.53.xxx.204)

서명했습니다. ^^

• 2. ㅅㅈ
    '18.2.14 2:45 PM (61.101.xxx.246)

당연 해야할 서명이네요

• 3. 장준하 선생 타살은
    '18.2.14 2:52 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

아무리 시간이 지나도 재조사해서 관련자들 반드시 감옥에 처넣어야 해요. 죽었으면 관을 파헤쳐 뼈에 채찍질이라도 해야 해요.

• 4. 레드볼
    '18.2.14 2:55 PM (221.163.xxx.70)

서명했어요

• 5. 퓨쳐
    '18.2.14 2:56 PM (223.62.xxx.32)

노무현씨 죽음도 파헤쳐야 하는데 어떤 잡 것들이 화장해 버렸네요.

• 6. ...
    '18.2.14 3:07 PM (58.233.xxx.150)

서명했습니다. 의문의 죽음이 너무 많습니다.
    진실이 꼭 드러나길...

• 7. .....
    '18.2.14 3:14 PM (72.80.xxx.152)

https://www.youtube.com/watch?v=CBSL6p1p7WY
    인물을말하다_장준하편

https://www.youtube.com/watch?v=MODi66S1I1Q
    "세상 바뀌니 대통령이 장준하 선생에 추모사"

• 8. 서울의달
    '18.2.14 3:28 PM (182.224.xxx.68)

서명했어요

• 9. 동참
    '18.2.14 4:09 PM (116.121.xxx.93)

얼른 하고 왔습니다

• 10. 서명
    '18.2.14 9:23 PM (121.128.xxx.117)

동참했습니다.

• 11. 기레기아웃
    '18.2.14 10:30 PM (183.96.xxx.241)

이제사 봤네요 서명하고 왔어요 ~

• 12. ........
    '18.2.15 12:19 AM (72.80.xxx.152)

https://www.youtube.com/watch?v=qdvb65xf8bs&t=4s
    문재인 "장준하 특별법 발의, 장준하 선생 한 반드시 풀 것"