82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주 구성이라는게 신기하네요.

명리학 조회수 : 7,164

제가 무토, 무오일주인데요

세 살 아들이 계유일주거든요 ㅋㅋㅋ

무토가 건조한 땅, 초원 큰 산 이런거라는데..

아들이 계수 (흐르는 물) 라서 궁합이 좋겠다 뭐 이런 말을 들었는데.

제 사주에는 구성상 물이 부족하거든요..

그래서인지 피부도 건조하고

소변도 오래 참질 못하고 뭐 그런게 있어요...

사주란거 신기하더라구요.. --

그래서 그런지 딸도 예쁘지만 둘째 아들이 그렇게 귀여워요...

(껴맞추기인지도..)

큰 딸은 갑목, (늘 우두머리가 되려고 하고, 큰 나무라고 하더군요) 갑인일주예요.

계유일주랑은 참 잘 맞는다 싶은게..

제 고등학교 베프도 계묘.. 더라구요 얘하곤 정말 편해요. 무슨 말을 하더라도 ㅋㅋ

서로 많이 정신적으로 의지하는 관계라고 해야 할까..

재미로 찾아보다 보니까 김연아도 계유일주네요.

그래서 더더 연아가 이뻐보이는건지.. ㅎ

왠지 기분 좋아요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '18.2.12 12:28 PM (121.182.xxx.90)

우리 아들은 경자일주였나....아무튼 언변이 뛰어나대요...
    진중권교수가 있더라구요..

• 2. 원글
    '18.2.12 12:29 PM (58.79.xxx.193)

아마 제 남편도 경금.. 같아요. 경술이나 경인 같은데, (생일이 정확하지 않아서..)
    경금도 저 좋아해요!! ㅋㅋ
    뮤지션들 중에 많더라구용ㅎ

• 3. 계수일간
    '18.2.12 12:31 PM (58.122.xxx.85)

전 계미인데요 우연히 만세력어플로 친구들 생일 넣어보니 베프3명다 무토라서 소름이...
    사람간에 끌리는게 있구나 싶어요
    제가 금이 하나도없는데 엄마가 일주에 금기둥 감고계시고ㅋㅋ

• 4. 원글
    '18.2.12 12:32 PM (58.79.xxx.193)

어머나 ㅋㅋㅋㅋ 그러게요. 사주란게 참 신기해요. 무토랑 계수가 잘 맞고, 또 오일생 (무-오 일주)과 미일생이 잘 맞는다고 하더라구요 제 주변에 친한 사람들 중에도 넣어보면 막 정미일주.. 이러고 ㅋㅋㅋ

• 5. ㅁㅁㅁ
    '18.2.12 12:40 PM (117.111.xxx.195)

사주는 정말 신빙성 있어요.
    괜히 음양오행 따지는게 아님.

• 6. 원래
    '18.2.12 12:41 PM (124.53.xxx.190)

무계합이예요.

• 7. @@
    '18.2.12 12:42 PM (121.182.xxx.90)

http://www.60gabja.com/manse/21C_index_mysik_input.php

또 이게 뭔가 하시는 분들...
    위에 생년월일시 넣고 일주 부분에 보면 경자인지 계미인지 나옵니다...그걸로 ##일주로 검색해보면 대충 성격이 나오는데 비슷하더군요...재미로 봐보세요..

• 8. ㅇㅇ
    '18.2.12 1:18 PM (175.192.xxx.216)

http://www.60gabja.com/manse/21C_index_mysik_input.php
    알려주셔서 감사해요

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.2.12 7:52 PM (220.80.xxx.68)

윗분 말씀처럼 무계합으로 천간합 되서 정신이 일치한다, 잘 맞다란 생각이 드시나 봅니다. 근데 딸과도 지지 인오술 삼합이라 실제 현실에서 무슨 일 있을 때 함께 해주는 건 딸.