82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원 원복이 원피스인데, 그럼 타이즈 신어야하는건가요?

헌님댁 조회수 : 1,833

아 너무 떨려요.

5세 우리 첫째딸을 3월부터 유치원 보내는 엄마에요.

유치원 원복이 긴팔 블라우스 입고, 민소매 원피스 입는건데.

그럼 타이즈 신는건가요??

유치원도 어린이집처럼 들어가면 양말 벗고 있나요?

아 너무 떨리네요.

준비하려고 생각하니, 흰색 쫄쫄이 바지를 사야하나, 타이즈를 사야하나, 무발타이즈를 사야하나.

고민입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.2 2:31 PM (175.223.xxx.192)

레깅스 입혔어요
    스타킹은 가끔씩 신기고
    저희 아이 유치원은 실내화 신어요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.2.2 2:34 PM (14.75.xxx.18) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 귀여우세요
    타이즈도 신기고
    이건봄에
    좀추울때는 그냥쫄바지에 양말

• 3. ...
    '18.2.2 2:51 PM (117.111.xxx.186) - 삭제된댓글

겨울에는 기모레깅스 신겨요

• 4. ...
    '18.2.2 3:15 PM (117.111.xxx.186) - 삭제된댓글

겨울에는 기모레깅스 입히죠

• 5. .....
    '18.2.2 3:34 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

타이즈가 사실 좀 불편해서요^^
    단체 사진 찍는다는 날 정도만 스타킹 신기고
    보통 1년 내내 저는 레깅스(쫄바지같은 스타일인데, 애들 입다보면 좀 늘어나서 완전 편하거든요^^)에 양말 신겼어요^^
    레깅스도 계절별로, 얇은 거 약간 톡톡한 거, 안에 기모 들은 거, 안에 밍크털? 들은 거 종류별로 3-4개씩은 되어야 빨아 입히기 편해요 ㅠ

• 6. .....
    '18.2.2 3:36 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

너무 추울 때는 안에 내복도 입히구요 ㅠ
    3월이면 안에 내복 입히시고 레깅스 입히셔야할 수도 있어요..
    원에 문의해 보세요..
    보통은 겨울에는 아이들 위아래 내복을 옷속에 다들 챙겨입고 다녀요...
    안 챙겨입고 간 날은 바로 감기 ㅠㅠ

• 7. .....
    '18.2.2 3:37 PM (222.108.xxx.152)

타이즈가 사실 좀 불편해서요^^
    단체 사진 찍는다는 날 정도만 스타킹 신기고
    보통 1년 내내 저는 레깅스(쫄바지같은 스타일인데, 애들 입다보면 좀 늘어나서 완전 편하거든요^^)에 양말 신겼어요^^
    레깅스도 계절별로, 얇은 거 약간 톡톡한 거, 안에 기모 들은 거, 안에 밍크털? 들은 거 종류별로 3-4개씩은 되어야 빨아 입히기 편해요 ㅠ

너무 추울 때는 안에 내복도 입히구요 ㅠ
    3월이면 안에 내복 입히시고 레깅스 입히셔야할 수도 있어요..
    원에 문의해 보세요..
    보통은 겨울에는 아이들 위아래 내복을 옷속에 다들 챙겨입고 다녀요...
    안 챙겨입고 간 날은 바로 감기 ㅠㅠ

유치원 스타일 따라 다른데
    양말 벗는 곳도 있고
    아니면 아예 실내화 신는 곳도 있어요...
    원에 문의해 보세요^^~

• 8. 헌님댁
    '18.2.2 4:03 PM (220.72.xxx.171)

타이즈는 몇번만 신어도 뜯기고 구멍나서 버려야하고, 아이도 불편해해서요.
    레깅스 위주로 준비, 타이즈도 몇개는 있어야 하겠네요.
    감사합니다~

• 9. 유치원 특활강사
    '18.2.2 4:36 PM (122.38.xxx.145)

그런 원복입는 여자애들은 대부분 타이즈입긴하던데
    불편해보였어요
    크면 줄줄 내려가고 딱맞으면 가랑이부분이 불편하고
    레깅스에 예쁜양말이 좋겠네요