82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 추위엄청타는데요...꿀팁

...... 조회수 : 23,874
제가 추위를 엄청타요
근데.위엔 여러겹입으니안추운데
항상 다리가 문제거든요
바지안에는 뭘 못입겠고
기모두꺼운바지입어도 패딩아래는 추워요
있죠 이런분은 니삭스..신으세요
정말따셔요
무릎아래오는거
(걸그룹들이 신잖아요 긴양말)
그거 예전에 두켤레사놓은거 몇년만에 꺼내서
몇일 뚜벅이출퇴근길.잘신었어요
퇴근길추운에집에와서 보면 오히려
종아리는 따듯한데 허벅지가 종아리보다더차가움ㅎㅎ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,,,,,,,,,,,,
    '18.1.27 2:15 PM (122.47.xxx.186)

저 니식스 많이 사서 신는데요.이게 단점이 니식스 두꺼운건 통바지안에만 괜찮지 딱붙는바지에는 좀 불편하더라구요.근데 추울때 통바지는 니식스를 신어도 안으로 바람이 들어와서 춥거든요.그래서 저는 이거 나름 불편한거구 생각했어요

• 2. ...
    '18.1.27 2:16 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

그냥 얇은 내의 입으면 바지 안에 입어도 별로 안 갑갑하고 양말처럼 고무줄 쪼이지도 않고 따뜻해요...

• 3. ㅁㅁ
    '18.1.27 2:17 PM (39.7.xxx.45) - 삭제된댓글

전 자전거 출 퇴근
    멋과는 거리먼 아지매
    그냥 발 토시하니 천하무적

• 4. ......
    '18.1.27 2:17 PM (211.178.xxx.50)

ㄴ 맞아요 레깅스처럼딱붙는 바지엔 못신죠. 전 일반직장인이라 일반 정장스탈바지입어서 요긴해요~

• 5. ........
    '18.1.27 2:18 PM (211.178.xxx.50)

발토시도 저도 고민했던건데요 그건 바지위에하나요?
    안에하나요?꽤 두꺼워보여서요

• 6. ㅁㅁ
    '18.1.27 2:19 PM (39.7.xxx.45) - 삭제된댓글

바지 위에요
    양말과 바지 사이를 덮어주는거죠

• 7. .......
    '18.1.27 2:21 PM (211.178.xxx.50)

ㄴ 그쵸?역시.바지위에하는거였어요ㅜㅜ 저는 지하철타고다니고 세미정장이라.바지위에 토시는 못할거같은ㅜㅜ

• 8. ㅡㅡ
    '18.1.27 2:21 PM (58.232.xxx.241) - 삭제된댓글

저도 니삭스 한뭉치 쟁여놨어요.. 겨울내내 신을려고요. 내의는 아무리 얇은거래도 사무실안에 있음 너무 답답해요 ㅠㅜ. 발토시도 있는데 그건 비추에요. 너무 두꺼워서 사무실에 앉아있음 바지 올라가고 불편해요.

• 9. .....
    '18.1.27 2:25 PM (211.178.xxx.50)

참참 니삭스는 출퇴근 뚜벅이인.경우에.최적임.
    내의는 사무실에선 답답해서 출근하면 벗고 퇴근할때
    다시입고 이랬어요.바지입고벗고 구찮아미침ㅋㅋ

니삭스는 중간에 답답하면 사무실에 예비로 둔
    일반 양말로 갈아신었다가
    퇴근길에.다시긴거신고 이래도
    바디입고벗고하진않으니 괜찮아요.

• 10. ㅡㅡ
    '18.1.27 2:26 PM (58.232.xxx.241) - 삭제된댓글

무릎위로 올라오는 긴것도 있어요. 오버니삭스라고 네이버에 치면 나와요.

• 11. 무릎보호대 하셈
    '18.1.27 2:40 PM (112.155.xxx.101)

내복도 니삭스도 걸리적 거릴땐 무릎보호대

• 12. dmd
    '18.1.27 3:10 PM (222.237.xxx.234) - 삭제된댓글

팬티스타킹 신으면 보온되고 훨씬 덜추워요.

• 13. ..
    '18.1.27 3:37 PM (124.111.xxx.201)

밑이 뚫린 팬티 스타킹 신으면 왔다!

• 14. ..
    '18.1.27 3:41 PM (115.139.xxx.77)

두툼한 기모스타킹을 신고 양말을 신고 바지를 입어요. 그리고 아이 빙상장따라갈땐 무릎아래까지오는 어그신으면 무적이되어요.

• 15. ㅇㄹ
    '18.1.27 3:44 PM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

스타킹 신고 바지 입으면 너무 불편하지 않나요

• 16. 스타킹
    '18.1.27 3:55 PM (175.120.xxx.181)

신고 바지 하나도 안불편하고 겨울보온에 최고네요
    스타킹 안 신고 두꺼운 양말신으니 운전때 통발이 돼서
    감각이 없더군요.스타킹에 얇은 양말이 좋아요

• 17. 발토시
    '18.1.27 4:38 PM (183.109.xxx.87)

스타킹도 입어봤지만 굉장히 답답해요
    마른체형인데도 답답하더라구요
    발토시나 니삭스가 최고인거 같아요

• 18. 꿀먹어온
    '18.1.27 6:56 PM (118.216.xxx.22)

뒤로는 겨울에 내복을 입지 않게 되었어요.
    신진대사가 잘되어 온도 조절력이 강해져서
    추위 더위에도 강해졌어요.

• 19.
    '18.1.27 9:15 PM (122.42.xxx.215)

저는 직장에서 일할때 입는 바지가 얇아서
    집에 팬티 스타킹이 많아 내복 대신 입고
    그 위에 긴양말 신고 일했거든요..
    따뜻하기는 했는데 스타킹이 몸에는 안좋을 것 같더니
    발톱무좀이 생겨버렸어요ㅜㅜ

• 20. 파랑
    '18.1.27 10:26 PM (125.176.xxx.13)

122.42님 꿀 어디꺼 드시나요?
    예전 꿀한스푼씩먹고 감기 안걸린다고 들었던거 같아서요
    좋은 꿀이어야 한다는데
    좋은꿀을 어디서 구해야할지요

• 21.
    '18.1.27 11:19 PM (125.177.xxx.106)

종아리까지 오는 스타킹 신고 양말 신는데 발이 진짜 안시려워요.

• 22. 저도
    '18.1.27 11:29 PM (223.39.xxx.162)

너무 추운날은 스타킹신고 바지입어요~

• 23. 맞춤법
    '18.1.27 11:58 PM (121.129.xxx.242)

몇일(x) 며칠(o)

• 24.
    '18.1.28 2:36 AM (117.123.xxx.112)

밍크레깅스 있어요
    여기서 추천했는데 팔토시같다고 난리났던
    저는 너무 좋던데 따뜻하고

밍크 나시도 있어요

밍크나시에 밍크 레깅스?스타킹?

롱패딩 짱입니다요

• 25. 이렇게 해도 추운줄몰라요
    '18.1.28 6:01 AM (124.58.xxx.221)

롱패당안에 양털잠바 껴입고 패딩부츠 신음.

기본적으로 집내부가 따뜻해서 추운줄 모르면 외출해도 별로 안추운듯.

• 26. 읫분
    '18.1.28 7:50 AM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

꿀 장복하지 마세요.
    제가 마누칼 꿀이 좋다하여 1년을 아침공복에1숟갈씩 먹었더니 고혈압전단계 왔어요.ㅠ 가족력없고 말랐는데..
    놀라서 당장 꿀 끊으니 정상.
    차라리 마늘을 저며 꿀에 약하게 재서 겨울 오기전에 먹어주니
    추위에 강해졌어요.

• 27. 이렇게 추울줄 알고
    '18.1.28 12:16 PM (61.82.xxx.218)

올 겨울 이렇게 추울줄 알고 롱패팅이 유행했나봐요?
    저도 롱패딩은 없는데, 아이가 롱패딩 입고 나가면 추위에도 거뜬하겠다 싶어요.
    그래도 하체가 추우신분들은 모직주름 롱치마를 덧입으시고 부츠를 신으시면 될거 같아요.
    치마가 은근 바람 막아주고 하체 따뜻하게 해주고 집에서도 잠깐 외출할땐 추리닝바지위에 걍 치마를 걸치고 외
    출하면 춥지도 않고 딱이네요.

• 28. 꿀 팁들
    '18.1.28 1:27 PM (219.248.xxx.25)

저장합니다