82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 귀순 북한 군인이 살인사건에 연루되었었대요

뭔일.. 조회수 : 18,788

그 아버지는 소장이라고 별 달린 사람이고요.

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.23 9:51 AM (135.23.xxx.107)

그럼 그 북한 군인이 살인을 하고 남으로 도망온건가요 ?..

• 2. .........
    '18.1.23 9:55 AM (72.80.xxx.152)

증거를 가져오세요.
    카더라 하지 말고

• 3. 증거 가져왔습니다.
    '18.1.23 9:57 AM (110.47.xxx.25)

http://v.media.daum.net/v/20180123030253715
    [단독]JSA 귀순 오청성 "北서 사망사건 연루"

자그마치 동아일보 기사입니다.

• 4. 탈북자중에는
    '18.1.23 9:58 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

범죄 저지르고 처벌이 두려워 넘어온 질 낮은 자들 많아요. 내가 낸 세금이 이런 자들에게 쓰이는 것도 모자라 503 닭발뇬의 극우 수구집단이 돈주고 시위에 참여시키는 용도로도 활용되고 있죠.
    선별해서 받아들이되 범죄자는 북한에 도로 돌려보내야 합니다. 그게 짐승이 아닌 사람으로서의 당연한 조치예요.

• 5. 요즘
    '18.1.23 9:59 AM (211.33.xxx.77)

요즘 북한도 장마당 인정해주고 경제활동이 활발해져서 사정이 많이 나아졌다고 하네요
    그래서 탈북자들이 많이 줄었는데 그래도 탈북하는 사람들은 범죄를 저질러서 도망온 사람들이 많다고 그러더라구요 물론 아닌사람들도 있겠죠

• 6. 혹시
    '18.1.23 10:04 AM (175.192.xxx.37)

이 소식 듣자마자 '저런 놈을?? 우리 의료진 그 고생을?? 그 돈을??'
    그래도 생명이니까 이런 생각 하신 분 계시나요? 제 고백입니다.

• 7. ...
    '18.1.23 10:07 AM (72.80.xxx.152)

합동신문 믿을 수 있나요? 다큐 자백 보니 순수하지 않던데

• 8. ㄷㅈ
    '18.1.23 10:07 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

이국종교수님 허무하시겠지만 인도주의적 노력을 폄하해선 안되겠죠 정부에서 어떻게 처리해야 할지 정말 고민되겠어요

• 9.
    '18.1.23 10:09 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

어쨋든 일단 살리는 건 맞죠.
    그런데 아버지가 장성급 인데도
    몸에서 기생충과 옥수수가 나왔다니
    북한 사람들은 삶은 상상이 안되네요.

• 10. 솔직히
    '18.1.23 10:09 AM (110.47.xxx.25)

목숨을 걸고 뛰어올 때는 그만한 이유가 있었을 거라고 생각했기 때문에 별로 충격은 없네요.
    어차피 더 잘 살자고 귀순하는 걸텐데 목숨까지 걸 필요는 없는 거 아닌가요?

• 11. 음..
    '18.1.23 10:11 AM (72.80.xxx.152)

동아일보라.......

• 12. ,,,,
    '18.1.23 10:12 AM (115.22.xxx.148)

이국종교수님이 허무하진 않을것 같은데요...살인자라해도 그분의 최선이니까요
    살인자라면 대한민국 사회에 성급하게 내보내서는 안되니 법의 심판을 받는게 수순이구요

• 13. 동아일보
    '18.1.23 10:17 AM (183.109.xxx.87)

그걸 믿어요?
    그럼 왜 북한은 지금껏 가만히 있었을까요?????
    그네들식으로하자면 그날바로 범죄자이니
    돌려보내라고 물고 늘어졌을텐데요
    동아일보밖에 이런 기사 안내보낸것도 수상합니다

• 14. ㅅㄷ
    '18.1.23 10:19 AM (61.101.xxx.246)

조중동 기사는 크로스팩트 체크꼭 하셔야

• 15. ...........
    '18.1.23 10:22 AM (175.192.xxx.37)

이 기사로 동아일보나 혹은 제3자가 얻을 수 있는 효과 혹은 타격은 무엇일까요?

살인자의 나라이니 올림픽 단일팀 안된다?

• 16. 박종철 고문치사 사건
    '18.1.23 10:25 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

최초 보도가 종양일보라는 걸 잊지 마셔요.^^

• 17. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.1.23 10:26 AM (110.47.xxx.25)

이국종 교수님의 업적에 누가 될까봐 동아일보 기사를 못믿겠다는 건가요?
    목숨 건 귀순은 북한체제의 후진성을 의미하기 때문에 조중동이 구태여 그런 귀순에 딴지를 걸 이유가 없네요.
    그리고 장성의 아들이라면 북한에서는 떠들 이유가 없는 거죠.
    뭐 자랑이라고 떠듭니까?

• 18. 진주이쁜이
    '18.1.23 10:29 AM (125.190.xxx.213)

종양일보라 그닥 믿음이 안가네요
    좆선에선 죽었다던 현송월도 재림해서 오는 판에 ㅋㅋㅋ

• 19. ....
    '18.1.23 10:42 AM (222.110.xxx.135)

조중동 기사는 크로스팩트 체크꼭 하셔야...
    동아일보가 예전의 동아일보가 아니죠.
    괜찮은 기자들 다 잘려나가고 블랙리스트로 관리되고 다 죽었어요.
    가까운 MBC를 보세요. 어떻게 되었는지..

• 20. 아닌걸로
    '18.1.23 10:44 AM (222.104.xxx.209)

자유한국당에서 조용한걸보니 아닌거같음
    이게 맞다면 물타기하고도 남을 종자들이
    아직도 조~~용

• 21. .....
    '18.1.23 10:47 AM (183.109.xxx.87)

어제 현송월 북한 일행이 잘 다녀가고 올림픽얘기가 잘 진행되니
    배아파 죽는 세력들이 또하나의 히든카드랍시고 바로 꺼내든거죠
    사실 여부 진위확인보다는 아주 강력한 임팩트 있는걸로
    북한 병사 수억들여 치료해줬더니 범죄자?
    혈세 낭비한 문재인 종북정권?
    이런식으로 까야 먹히잖아요

• 22.
    '18.1.23 10:47 AM (49.167.xxx.131)

조중동은 카터라신문 아님 말고 신문으로 이름 바꿔야함

• 23. 목숨걸고 탈출한 사람이
    '18.1.23 10:48 AM (175.213.xxx.5)

본인이 사람을 죽였소~ 하고 고백하다니
    자신에게 불리한 이야기를 했을리가
    벌써 이상한 댓글들이 주루룩이더군요.

• 24.
    '18.1.23 10:48 AM (49.167.xxx.131)

박종철 발표때는 그나마 나았나보죠 ㅋ 그거하나로 그동안 망나니짓을 감출수는 없죠

• 25. ....
    '18.1.23 11:13 AM (58.230.xxx.110)

조중동 기사를 믿느니~~
    썬데이서울을 믿겠소...

• 26.
    '18.1.23 11:16 AM (49.167.xxx.131)

요즘은 셋트로 움직이나봐요 글올리고 댓글동조글 올려주며 정확한 발표후나 믿어요

• 27. ...
    '18.1.23 11:20 AM (210.205.xxx.26)

북한에서 살인자니 돌려보내 달라고 하겠죠.
    살인자니 뭐니 하면서...

북한에 귀순자를 보내면 정부는 북한 말 잘듣는 강아지정부겠죠?

• 28.
    '18.1.23 11:25 AM (117.123.xxx.53)

상사의 딸을 성폭행후 죽였다는 카더라가.....있습디다

• 29.
    '18.1.23 11:27 AM (117.123.xxx.53)

북과
    범죄인인도조약이 없으니
    인도할의무는 없으나
    귀순한 북한인으로서 받는 혜택은
    아무것도 없다...법에 의하여

• 30. 모르지요.
    '18.1.23 11:44 AM (42.147.xxx.246)

솔직히 말해서
    내가 살인을 하고 외국에 가서 망명신청을 할 때 살인을 해서 망명신청을 합니다라고 말을 할까요?

입이 백개라고 해도 그런 말은 안합니다.

북에서 오총성이 살인자라는 거짓말을 우리나라에게 전달을 했을 것 같네요.
    그리고 그 쪽에서 성분이 훌륭한 사람이 자기 아버지 얼굴이 있는데 범죄를 저지른다는 것도
    믿지 못 하겠어요.

• 31. ㅋㅋ
    '18.1.23 12:22 PM (112.148.xxx.55)

자유당에서 조용한거 보니 아직 증거는 없나 보네요.

• 32. 현송월은 무려 사형당했다고
    '18.1.23 12:41 PM (121.166.xxx.201)

보도하지않았었나요

• 33. 현송월은 무려 사형당했다고
    '18.1.23 12:42 PM (121.166.xxx.201)

지금보니 총살당했다고 보도했었네요

• 34. .........
    '18.1.23 3:46 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

살인범이라 한들 이국종교수님과 뭔 상관?

• 35. 주거니 받거니
    '18.1.23 6:39 PM (1.225.xxx.199)

팀을 짜서 댓글을 올리나봐요? ㅎㅎㅎ
    동아일보? 언제적 동아일보 얘기를 여기서 하세요?
    기가 막혀서...박종철 당시 동아일보와 지금의 동아일보는 일도 같지 않습니다.

댓글도 집에서 쓰는 와이파이로 한 번 쓰고
    데이터 켜서 한 번 쓰고 두 번씩 쓴다면서요?

• 36. 좀 길지만
    '18.1.23 6:42 PM (1.225.xxx.199) - 삭제된댓글

http://kr.deductiontheory.com/2017/12/blog-post_31.html

1987당시 기자들이 기레기가 되었는지 이 글 한 번 읽어보세요.
    아주 쉽게 일목요연하게 잘 정리가 되어 있으니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 37. 좀 길지만
    '18.1.23 6:44 PM (1.225.xxx.199)

http://kr.deductiontheory.com/2017/12/blog-post_31.html

1987당시 기자들이 왜 기레기가 되었는지 이 글 한 번 읽어보세요.
    꼭요!!!!
    아주 쉽게 일목요연하게 잘 정리가 되어 있으니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 38. 조중동이 근거? 풉
    '18.1.23 6:49 PM (59.23.xxx.157) - 삭제된댓글

조중동을 근거라고 내밀다니
    조중동이 언론이면 파리도 새입니다.

아직도 국민들이 조중동을 신뢰한다고 생각하세요?

• 39. 조중동이 근거? 풉
    '18.1.23 6:51 PM (59.23.xxx.157)

기껏 근거라고 내미는게 가짜뉴스 본원 조중동

조중동이 언론이면 파리도 새입니다.

아직도 국민들이 조중동을 신뢰한다고 생각하세요?

• 40. 왜 사니
    '18.1.23 6:54 PM (59.23.xxx.157) - 삭제된댓글

평창 단일팀 국민 여론이 안 넘어오니 또다시 북한관련 거짓 선동

조중동아 현송월 죽었다며
    그럼 이번에 온 현송월은 귀신 현송월이냐??

• 41. 아님 말고식
    '18.1.23 7:16 PM (218.52.xxx.172)

조중동 기레기들 현송월 죽었다며?? 남한에 온 현송월은 그럼 귀신이냐

조중동 너네가 가짜뉴스 본원이다

• 42. 단독
    '18.1.23 7:17 PM (175.115.xxx.92)

조선일보 단독보도 '현송월 사망'
    이것도 단독이였죠.

• 43. ....
    '18.1.23 7:32 PM (39.7.xxx.222)

자그만치 동아일보라는 말에 배꼽잡습니다. 와, 이거 뭐 동아일보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. ..
    '18.1.23 8:14 PM (49.170.xxx.24)

자그만치 동아일보라는 말에 배꼽잡습니다. 22222

• 45. 살아있는 송월
    '18.1.23 8:16 PM (27.118.xxx.84)

현송월도 총살 당했다고 신문에 나오지 않았나요?
    총살 당한 송월이가 버젓하게 살아 있는데.

기레기들이 발로 뛰고 기사 적는게 아니라 그냥
    소설도 쓰는 기레기들이 많아서 전혀 믿지 않아요

• 46. ??
    '18.1.23 8:29 PM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

소설인지 아닌지 좀 두고봅시다.
    조중동이 워낙 소설을 잘써대서.
    원글아.. 너무 감정소비하지마요~ 지켜보자구여.
    조중동 특징이 아님말구...거든요 ㅋㅋ

• 47. 아님말고!!
    '18.1.23 9:42 PM (121.181.xxx.135)

기레기들 - 현송월이 죽었다! /살아서 남한에 왔음
    아님말고~

요즘 아님말고식 가짜뉴스를 믿는 국민들 없음

• 48. 저걸 믿나?
    '18.1.23 10:53 PM (211.36.xxx.215)

별 달린 아버지가 아들 뒤 하나 멋 봐줘서
    무서워서 총탄 뚫고 탈북했다고???
    하필 친북정권때 내려와서는
    무지하게 재수없는 사람이 될 판이군요.
    그리고 여기서 알바. 타령하는 인간들아
    트위터 관리나 해라 트위터에 니네들 지령 캡쳐돼서
    다 돌아다니더라.

• 49. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.1.24 12:18 AM (114.204.xxx.21)

그게 뭐 어쩌라는 건지요? 저 북한군 살인한 것도 이번 정부가 잘못한건가요? 그사람은 그냥 넘어왔고 총 맞었으니 우린 살렸고..이거죠...

진짜 꼬투리 너무 잡는다...이건 좀 심하네요..

• 50. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.1.24 12:20 AM (114.204.xxx.21)

저게 사실이든 아니든 상관없어요..이런 상황에서 우리는 최선의 선택을 했는데 저 사람이 하필 살인자였어요..그걸 어쩌라구요..가서 다시 죽여요??

진짜 항상 이런식이였나?

• 51. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.1.24 12:22 AM (114.204.xxx.21)

무슨 억지를 이런식으로 쓰지? 진짜 이래서 기레기들이라고 하는구나...

• 52. 조중동
    '18.1.24 5:42 AM (73.193.xxx.3)

기사는 믿고 거릅니다.
    한두해도 아니고 십수년을 속았으면 우리도 머리속에 조중동은 기레기보다 더한 해악이다라고 새길때도 됬지 싶어요.

사실 여부는 차차 발표될꺼구요. MBN, TV조선, 채널A등등과 더불어 조중동이 독자들에게 완전히 외면받는 세상이 되야한다고 봐요. 자기네 잇속따라 소설쓰고는 나중에 사과도 제대로 하지않는 것이 무슨 언론이라고...

• 53. 그 증거라는게
    '18.1.24 6:09 AM (124.199.xxx.14) - 삭제된댓글

본인이 진술햇다는건데
    그사람이 바보냐
    사실이라 해도 뭐하러 그런 말을 하겠냐고.
    찌질아

• 54. . .
    '18.1.24 6:55 AM (110.70.xxx.163)

조중동은 신뢰가 안 가요

• 55. ...
    '18.1.24 7:09 AM (61.253.xxx.51)

뭐하러 그런 말을 하겠냐구요?
    합동심문이 뻘로 하는 게 아니에요.
    계속 같은 질문 반복하고 대조하고 이전 탈북자들 자료와 비교하고..
    간첩 걸러내야 하잖아요.
    충분히 가능한 일이에요.
    원래 생계형 탈북자 아니고선 권력투쟁에서 밀렸거나 범죄, 비리에 연루됐거나 여기에서 제일 싫어하는 불륜커플이 사랑 이뤄보겠다고 같이 내려온 경우도 있어요.
    이렇게 다 드러낼 수 있는 세상이 좋은 거죠.
    예전 수지김사건처럼 살인범을 북한에 납치된 뻔한 사건으로 조작하거나 단순 탈북위장 북한화교를 간첩으로 조작하는 세상이 아니라서 얼마나 좋아요.
    통일이 환타지가 아니란 걸 보여주는 적나라한 현실이고 그 현실에서 어떻게 꽃을 피우느냐는 우리의 몫이죠.

• 56. 이럴줄알았어
    '18.1.24 7:15 AM (69.166.xxx.38) - 삭제된댓글

통일부 "JSA 귀순병, 北사망사건 연루설..사실과 달라"(종합)
    http://v.media.daum.net/v/20180123112504460