82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문준용씨에 대해 음해 글 쓴 사람 중앙지검에 고발했어요

richwoman 조회수 : 3,916

지난 달에 문준용씨를 음해하는 글을 어떤 사람이 올렸는데 

그 사람에 대한 고발장을 드디어 중앙지검에 제출했습니다.

무슨 일이었는지 아시는 분은 아시리라 믿습니다.

너무나 악의적인 글이었고 누가 봐도 거짓인 글을 올렸으며 거기에 더해

돌아가신 노통까지 함께 모욕을 해서 고발을 안할 수가 없었습니다.

많은 댓글이 달렸고 그 글은 삭제되었습니다. 제가 그 글을 쓴 사람 고발한다고 하자

그 글을 쓴 사람은 고발하라면서 비웃는 댓글을 달았었지요.

댓글 달아주신 분들 중에 그 사람 아이피가 3개인 것 같으며 그 아이피들 모두

해외 아이피라는 의심이 들었기때문에 더욱 고발해야겠다는 결심을 했습니다.

프로그램으로 해외 아이피 3개를 만들어 돌리는 것이라면 평범한 시민은 아니라는

생각이 들었습니다.

사람으로 태어나 왜 그런 짓을 하는지 저는 이해할 수 없습니다.

그런 짓을 하고도 댓글로 고발하라고 비웃었던 그 사람, 꼭 잡을겁니다.

어떻게 진행되는지 계속 알려드릴게요.

이명박 정권에서 시작되었던 댓글 부대와 그로 인한 국민들의 고통...

이제는 정말로 끝내고 싶습니다.

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. richwoman
    '18.1.22 11:10 PM (27.35.xxx.78)

민주당에도 신고한 상태입니다.

• 2.
    '18.1.22 11:11 PM (110.70.xxx.74)

잘하셨어요 근데 민주당은 선거준비하는겁니까? 일좀하지

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.22 11:11 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

맞벌이 힘들죠

25년 경험자 지금은 아니지만

돈은 자기 희생의 댓가로 잃는 게 많아요

직장 다닌거 후회돼요

• 4. ㄷㅈ
    '18.1.22 11:12 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

수고많으십니다 도울 수 있다면 도와드리고 싶네요 잊지 않고 소식 올려주시니 감사하고 응원합니다

• 5.
    '18.1.22 11:13 PM (120.50.xxx.214) - 삭제된댓글

그거 기억나요
    그런 악질이 없어요
    저도 치가 떨렸던 기억이...
    원글님 대단하세요

• 6. richwoman
    '18.1.22 11:13 PM (27.35.xxx.78)

중앙지검에 고발하기전 민주당에 전화해 이 일을 알렸는데
    반응이 별로 적극적이지 않더라구요. 그래서 중앙지검에 고발했는데
    지난 주에 민주당에서 가짜뉴스 퍼트리는 사람들 고발하는 TF를
    만들었더라구요. 민주당에서 제 전화 받은 그 사람 참 뭐하는 사람인지....

• 7. 고발장이라도 좀 올려보세요.
    '18.1.22 11:13 PM (175.193.xxx.100)

궁금한데...

• 8. 아!
    '18.1.22 11:14 PM (118.176.xxx.191)

알아요. 제가 대신 감사합니다. 행동하는 시민의 힘을 보여주셨군요. 저들은 저급하게 가도 우리는 고상하게 가야 한다. 아뇨. 페어플레이는 아직 이릅니다. 수고하셨어요. 짝짝짝!

• 9. 감사합니다^^
    '18.1.22 11:15 PM (1.231.xxx.215)

저도 가짜뉴스 열심히
    신고해야 겠네요

• 10. dalla
    '18.1.22 11:15 PM (115.22.xxx.47)

수고하시네요.
    아카이브 된거 봤는데...
    악질이더군요. 끝까지 댓가를 치뤄야죠.
    진행상황 알려주셔서 감사해요.
    응원합니다.^^

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.22 11:15 PM (120.50.xxx.214) - 삭제된댓글

고발장을 왜 올려요?
    원글님 도와드릴일 있음
    돕고 싶어요22222

• 12. dalla
    '18.1.22 11:17 PM (115.22.xxx.47)

고발장을 왜 인증해요?
    악질유포자 당사자에요?

• 13. ..
    '18.1.22 11:17 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

고발장 올리라는 사람 뭐죠?
    고발장 올리지 마세요 원글님.

• 14. richwoman
    '18.1.22 11:17 PM (27.35.xxx.78)

175.193님, 고발장은 제출해서 지금 없는 상태에요.
    그러고보니 카피를 해둘것을 그냥 제출했네요.
    중앙지검에서 담당번호를 보내준다니 그 번호를 나중에 인증할게요.

• 15. 고발장을?
    '18.1.22 11:18 PM (1.231.xxx.215)

왜올려요? 뭐가 궁금하신가?

• 16. 리치우먼님
    '18.1.22 11:18 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

번호 인증하지 마세요. 번호 알면 조회 가능해요.
    고발장 내용 및 사진 등도 올리지 마시고요,

• 17. ㅇㅇ
    '18.1.22 11:18 PM (120.50.xxx.214) - 삭제된댓글

고발장 올리라는 사람
    당사자이거나 옵션인가봐요

• 18. 박수쳐 드립니다
    '18.1.22 11:18 PM (116.121.xxx.93)

고발장 올리지 마시구요 궁금하면 지도 해보라고 하세요

• 19. richwoman
    '18.1.22 11:19 PM (27.35.xxx.78) - 삭제된댓글

고발장 올리라는 사람 저도 좀 이상하네요.
    왜 시비인지 참....
    나중에 인증번호는 올려도 되는건가요?

• 20. ....
    '18.1.22 11:19 PM (211.206.xxx.130)

수고많으셨어요..

• 21. richwoman
    '18.1.22 11:19 PM (27.35.xxx.78)

고발장 올리라는 분, 뭔가 기분이 몹시 나쁘신가봐요?
    그런데 담당번호는 올려도 되는건가요?
    담당번호 받으면 다시 글 올릴게요.

• 22. ...
    '18.1.22 11:21 PM (120.50.xxx.214) - 삭제된댓글

원글님 번호도 올리지 마세요
    옵션이 같으니까요
    원글님 고생하셨어요

• 23. ㅇㅇ
    '18.1.22 11:21 PM (117.111.xxx.87)

안올리시는게 나을듯.
    지금82에 버러지들 우글우글합니다.

• 24. richwoman
    '18.1.22 11:21 PM (27.35.xxx.78)

아, 담당번호도 올리면 안되겠네요. 알려주셔서 감사합니다.

• 25. dalla
    '18.1.22 11:22 PM (115.22.xxx.47)

아니오.
    번호도 알리지 마세요.

• 26. richwoman
    '18.1.22 11:22 PM (27.35.xxx.78)

 고발장이라도 좀 올려보세요.
    '18.1.22 11:13 PM (175.193.xxx.100)
    궁금한데...

• 27. ........
    '18.1.22 11:24 PM (218.237.xxx.170)

감사합니다. Like~

• 28. ㅇㅇ
    '18.1.22 11:25 PM (122.36.xxx.66)

마음으로 응원합니다.

• 29. 구름
    '18.1.22 11:27 PM (1.240.xxx.128)

수고하셨습니다~

• 30. ..
    '18.1.22 11:29 PM (118.36.xxx.125)

고맙고 용기에 칭찬과 응원을.
    원글님처럼 용기있는 분이 세상을
    바꾼 원동력.~

• 31.
    '18.1.22 11:29 PM (175.115.xxx.92)

각종 거짓과 음해.
    생각만 해도 치가 떨려요. 리치우먼님 대신해서 고생이 많으십니다.
    다시생각해도 정말 화나요.,

• 32. ...
    '18.1.22 11:33 PM (1.231.xxx.48)

리치우먼님 감사합니다.

글 썼다가 삭제하거나 탈퇴해도 3년 동안은 서버에 기록이 남기 때문에
    수사 들어가면 서버에 저장된 기록들 다 제출하도록 되어 있다더군요.

그런 악의적인 허위사실을 유포하는 사람이 누구이며,
    어떤 목적으로 그런 글을 올리는 것인지
    제대로 조사해서 진상을 밝혀야 하는데,
    리치우먼님께서 용감하게 나서주셨네요.
    다시 한 번 감사드립니다.

• 33. 엄지척
    '18.1.22 11:33 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

고생하셨습니다.
    좋은 행동 감사드립니다.
    끝까지 응원합니다.

• 34.
    '18.1.22 11:36 PM (121.147.xxx.170)

저도 그글 기억나네요
    원글님 용기에 박수보내드립니다~

• 35. like
    '18.1.22 11:36 PM (42.2.xxx.199)

good job!

• 36. richwoman
    '18.1.22 11:37 PM (27.35.xxx.78)

응원해주셔서 감사합니다. 그 글 쓴 사람 누구인지 정말 알고 싶어요.

• 37. 저도
    '18.1.22 11:39 PM (1.225.xxx.199)

응원합니다, 행동해주셔서 고맙습니다.

• 38. ㅁㅁ
    '18.1.22 11:39 PM (112.153.xxx.46)

멋지네요. 응원합니다.
    살면서 이런 법행위에 대한 상식조차 없네요. 그런 상식이나좀 나눠주세요.

• 39. Sati
    '18.1.22 11:40 PM (14.47.xxx.165)

수고하셨습니다~

• 40. .....
    '18.1.22 11:42 PM (39.118.xxx.74)

고생많으십니다...선거 끝나면 끝일 줄 알았는데....저는 요즘 악질 댓글 아이디들 캡쳐하여 민주당에 신고합니다. 하루에 10명씩 잡아서 신고하는데... 회사가 시즌이라 너무 힘드네요ㅜㅜ..원글님 보고 힘내볼랍니다ㅡ

• 41. 자운영
    '18.1.22 11:45 PM (180.66.xxx.47)

응원할게요.

• 42. richwoman
    '18.1.22 11:45 PM (27.35.xxx.78)

노통을 당선시키고 나 몰라라 하다가 노통을 잃었죠, 우리는.
    그때의 그 기억 너무 슬프고 참담해요.
    지금 저들이 다시 우리 문통을 무너뜨리려고 하네요.
    절대 용서할 수 없어요.

• 43. 사과나무
    '18.1.22 11:46 PM (61.105.xxx.166)

리치우먼님 사랑합니다~~~

• 44. 이 사건요?
    '18.1.22 11:48 PM (220.73.xxx.20) - 삭제된댓글

2007년 고용노동부에서는 한나라당 측의 문제 제기에 따라 고용정보원을 상대로 감사를 실시했으며, 감사보고서는 "특정인을 취업시키기 위해 사전에 의도적으로 채용 공고 형식 및 내용 등을 조작하였다는 확증은 발견되지 않았다"고 언급하며, "특정인을 포함한 외부응시자들은 전공분야 수상경력이나 회사 근무경력 등으로 보아 자질 및 경쟁력을 충분히 갖추고 있어 부적격자를 채용한 것은 아닌 것으로 보인다"고 잠정적으로 결론 내렸다. 그러나 "투명성과 합리성을 결여하게 되어 특혜채용 의혹을 갖도록 한 것으로 보이며 채용 절차 자체에는 문제가 있었다"고 인정하여 해당 기관에 대한 처벌 조치 필요성을 언급하였다.[1][2]

2007년 6월 해당 감사 결과에 따라 채용 절차상의 문제가 인정되어, 당시 문준용 채용을 주도한 인사 담당자들에 대한 징계가 이루어졌다.

• 45. 쓸개코
    '18.1.22 11:49 PM (218.148.xxx.235)

원글님 혹시나해서 드리는 말씀인데.. 누가 아무리 물어봐도 내용은 적지 마시길 바랍니다.
    그게 대통령 가족을 위해서나 우리를 위해서나 나을것 같아요.

• 46. 잘하셨어요
    '18.1.22 11:49 PM (211.36.xxx.93)

문대통령님은 꽃길만 걷게
    해줍시다!!

• 47. 이 사건요?
    '18.1.22 11:50 PM (220.73.xxx.20) - 삭제된댓글

검색하니 이렇게 나오네요
    에고 뭐하러 공무원을 해서 여러 사람 힘들게 하는지...

• 48. richwoman
    '18.1.22 11:51 PM (27.35.xxx.78)

쓸개코님, 내용은 절대 안 적습니다.
    이제 저는 법대로만 하려고요.

• 49. ㅇㅇ
    '18.1.22 11:53 PM (117.111.xxx.1) - 삭제된댓글

수고하셨어요^^

• 50. ..
    '18.1.22 11:53 PM (49.169.xxx.175)

가짜뉴스는 사회악이죠. 두 눈에 힘주고 감시할게요!
    원글님 멋져요. 응원합니다!

• 51. richwoman
    '18.1.22 11:54 PM (27.35.xxx.78)

220.73, 안녕? 또 왔네요?
    당신이 아무리 용을 써도 당신이 할 수 있는 일은 없어요.
    당신이 쓴 글...귀여운 글이네요. 고발 대상이 안되게 귀엽게 글 썼네요.

• 52. 쓸개코
    '18.1.22 11:55 PM (218.148.xxx.235)

220.73.xxx.20 그렇게 적으면 그럴싸해보이는줄 아나봐요.

• 53. dalla
    '18.1.22 11:57 PM (115.22.xxx.47)

220.73
    풉 자다가 남의 다리 긁는 소릴하네. 뵹~ㅋㅋ

• 54. richwoman
    '18.1.22 11:57 PM (27.35.xxx.78)

220.73, 검색해서 나오는 게 고작 그거니?
    검색을 제대로 못하는거 보니 머리가 좀 모자란거 같은데?
    공무원들이 지금 너같은 벌레들 잡는거에 재미 붙였다는데?
    충고하는데 고발 안 당하려면 조심해서 글 써.
    자한당 없어지면 넌 이제 어떻게 돈 벌래?

• 55. ...
    '18.1.22 11:58 PM (1.231.xxx.48)

220.73

딴에는 고발당하지 않으려고 잔머리 굴려서
    저런 댓글 쓴 게 더 같잖고 하찮아 보이네요ㅉㅉ

• 56. 리치우먼님
    '18.1.23 12:00 AM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

적당한 상황에서 이 글도 지우셔야 하지 않을까 싶어요.

• 57. richwoman
    '18.1.23 12:02 AM (27.35.xxx.78)

220, 73,이 쓴 글, 맞아요 같잖고 하찮아 보여요.
    무조건 문통 욕하면 비웃음 당하니 허위사실을 쓰는데 이제는 무조건 고발당해요.
    지난 주에 민주당이 유트브에서 허위사실 꾸준히 유포한 사람 두명을 고소했어요.

• 58.
    '18.1.23 12:14 AM (49.165.xxx.129)

원글님 응원합니다.

• 59. 리치우먼님
    '18.1.23 12:15 AM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

죄송하지만 이제 이 글은 지워주심 안될까요?
    괜히 이 문제로 게시판 시끄러워질거 같습니다. 부탁드립니다.

• 60. 괜히?
    '18.1.23 12:23 AM (87.77.xxx.55) - 삭제된댓글

게시판이 시끄러우면 안 되나요? 왜 지우라고 하죠? 괜히라니 참.

• 61. 감사
    '18.1.23 12:24 AM (175.223.xxx.240)

정말 감사합니다.
    진심으로 응원합니다.

전 이 글이 가짜뉴스 퍼뜨리는 사람들에게 경고가 될 거라고 생각합니다. 가짜뉴스 퍼뜨리는건 범죄입니다. 법으로 처벌받아야 해요.
    글 삭제하지 마세요..

• 62. .....
    '18.1.23 12:25 AM (182.222.xxx.37)

잘못을 했으면 벌을 받아야죠.
    끝까지 지켜보겠습니다.

• 63. 어머,
    '18.1.23 12:28 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

게시판이 시끄러운 건

거짓 뉴스를 가져와 퍼뜨리는 놈들때문이지
    그걸 해결하려는 분들 때문이 아니니깐 지우실 필요 없습니다.

리치우먼님이 고발한다니
    비웃던 상대 댓글......저도 기억 납니다.
    응원합니다,님. 그리고 감사드려요.

• 64. 기억납니다.
    '18.1.23 12:31 AM (61.73.xxx.9)

응원하고요.
    앞으로도 감시를 게을리하지 않으려고요.
    선캡처 후신고
    금방 삭튀할 수 있어서 우선 캡처부터

• 65. 이상하다..
    '18.1.23 12:44 AM (175.223.xxx.38)

이분 해외 사용자 아닌가요?

• 66. 제 아카이브가 제대로 쓰여
    '18.1.23 12:49 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

다행이고, 한편으로는 고맙습니다. 앞으로도 그런 또래이 개누리 알밥들이 퍼뜨리는 가짜뉴스는 무조건 아카이브로 떠서 패가망신을 시켜야 겠어요.

• 67. 업데이트
    '18.1.23 1:00 AM (73.193.xxx.3)

감사합니다.
    아카이브 해주신 분도 감사하구요.
    저도 그 글 기억하고 있구요. 원글이 다른 아이피들로 댓글 단 거 기억해요.
    제 질문에 답은 하지않고 다른 소리만 했던 글이라 더욱 명확히 기억납니다.
    응원합니다.

• 68. mb구속
    '18.1.23 1:07 AM (49.164.xxx.11)

원글님..응원합니다.

• 69. 웃기네요~
    '18.1.23 1:13 AM (220.73.xxx.20) - 삭제된댓글

이렇게 이슈꺼리 만들지 말고 조용히 있는게
    도와주는 거겠구만
    예전에 제 친구가 남경필 측에 고소 당했는데
    참 하는 짓이 여기나 저기나 ~

• 70. dalla
    '18.1.23 1:15 AM (115.22.xxx.47)

ㄴ 그 쪽이나 허위사실에 명예훼손 당하면
    가만 있으시구랴.

• 71. 아~!!
    '18.1.23 1:17 AM (220.73.xxx.20) - 삭제된댓글

뭐 또 다른 일이 있나보네요
    뭐래요~~ ??

• 72. 저도 기억나네요
    '18.1.23 1:18 AM (221.161.xxx.36)

원글님 감사하고 응원합니다~^^

• 73. 쓸개코
    '18.1.23 1:21 AM (218.148.xxx.235)

220.73.xxx.20 댁은 그냥 지나가요.

• 74. bluebell
    '18.1.23 1:21 AM (122.32.xxx.159)

정말 감사합니다.
    진심으로 응원합니다.

전 이 글이 가짜뉴스 퍼뜨리는 사람들에게 경고가 될 거라고 생각합니다. 가짜뉴스 퍼뜨리는건 범죄입니다. 법으로 처벌받아야 해요.
    글 삭제하지 마세요..22

• 75. 네이버갔다옴.휴
    '18.1.23 1:23 AM (175.223.xxx.85)

사랑합니다
    리치우먼님.
    고발장.절대 올리지 마세용

님 고마워요
    문파 화이팅

• 76. 추파
    '18.1.23 1:35 AM (1.243.xxx.130) - 삭제된댓글

잘 하셨어요..

• 77. 리치우먼님
    '18.1.23 1:53 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

수고 하시네요. 고맙습니다.

• 78. @@
    '18.1.23 2:37 AM (175.223.xxx.115)

응원합니다~~~싹다 잡아 쳐넣어야합니다 그런것들은!

• 79. Pianiste
    '18.1.23 4:22 AM (125.187.xxx.216)

멋지세요!!!!

• 80. 잘 하셨습니다
    '18.1.23 8:36 AM (59.6.xxx.151)

감사하고요

쥐 잡을땐 방울 안 달죠^^
    굳이 번호 등 올리실 필요 없다고 보고요

죄를 몰어야 할 것들은 당연히 사법처리 되는
    기분 좋은 ' 이슈' 기대합니다