82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬기로운감빵생활에서 이해안되는 장면있어서요

애청자 조회수 : 4,446

본방때도 보고 재방때도 봤는데

방검사인지 뭔지는 모르겠는데

담배꽁초같은거가 민철씨 가방에서

나온거 그게 뭔가요??

제가 본대로 담배꽁초인가요??

그거 피우면 안되는건데 방에 가지고 있어서

걸리라고 조폭들이 일부러 넣은건가요??

도저히 이해가 안가서요

아시는분 설명 부탁드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.21 4:33 PM (112.184.xxx.17)

반입금지 물품인거 같더라구요.
    그게 나오면 징벌 받는거죠

• 2. dlfjs
    '18.1.21 4:35 PM (125.177.xxx.43)

꽁초 아니고 담배 파는거에요
    금지품목이라 걸리면 징벌방

• 3. ..
    '18.1.21 4:35 PM (124.111.xxx.201)

특사로 곧 출소할 김민철씨 가방에 담배뭉치를 넣어
    적발되면 사면이 취소되거나 늦춰질 수 있으니
    그걸 노린거죠.

김제혁에게 돈을 요구했는데 거절하니까
    주위의 사람들에게 가해 하잖아요.
    김민철에겐 저렇게
    법자는 약 공급책이라고 징벌방으로.
    유대위는 증인들에게 협박편지.

• 4.
    '18.1.21 4:35 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

맞아요. 야구선수가 안 넘어오니까 그 주위 사람들 괴롭히려고 조폭이 넣은 건데 걸리면 민철씨 가석방에 문제가 됐겠죠. 담배꽁초가 아니라 담배 아랫쪽만 자른건지. 반만 자른건지 모르지만 새 담배고 그 상태로 밖에서 들여오는게 전에 나왔었어요.

• 5. 애청자
    '18.1.21 4:42 PM (59.10.xxx.164)

감사합니다 저도 대충은 그런식으로 이해를 했었는데
    그래도 이렇게 자세히 알려주시니 감사해요

• 6. ㅋㅋ
    '18.1.21 4:43 PM (59.10.xxx.164)

나이가 드니 드라마를 봐도 이해력이 자꾸 딸려요
    저는 담배파는건 솔직히 몰랐고 피우는건지
    알았어요

• 7. ooo
    '18.1.21 4:48 PM (116.34.xxx.84)

필터 부분 다 떼어낸 담배예요.
    교도소에서 몰래 숨어서 핀다고 해도 필터가 있으면 꽁초가 남아
    적발될 수 있어서 밀반입할때 필터 다 자르는 장면 나왔었어요.

• 8. 건강
    '18.1.21 4:49 PM (14.34.xxx.200)

문래동 카이스트가 담배반입하는걸
    못보셨나봐요
    그거보면 이해하실듯 해요

• 9. ..
    '18.1.21 4:50 PM (124.111.xxx.201)

문래동 카이스트가 담배공급책이었죠. ㅎㅎ

• 10. 아 덩말
    '18.1.21 6:30 PM (14.32.xxx.94)

슬감 끝나고 나니 돈꽃밖에 볼게 없네요.
    그런데
    이런것도 했으면 좋겠어요.
    몇년후
    유대위는 변호사가 되어있고
    해롱이는 엄마식당에서 갈비찜 서빙하고 있고
    김미철씨는 아내와 다시 가정 이루어 잘 살고 있고
    어깨찌른 조폭은 계속 야구선수 도와주고 있고
    뭐...이런 후기들....
    카이스트는 아들과 화해해 아들과 장사하고 있고