82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기청정기 추천해주세요

공청 조회수 : 2,264
30평대구요
거실에 발뮤다, 안방에 위닉스제로 놓으려고 했는데
주변에 발뮤다 쓰는 분이 딱히 좋은걸 모르겠다 하셔서..
60-70마넌대 추천부탁드립니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.1.19 7:50 PM (223.38.xxx.215)

공기청정기 사기 전 82의 공기청정기 관련글, 포탈사이트 제품 리뷰 읽어보고 위닉스 제로 구매했습니다. 블루에어, 아이큐에어 삼성,엘지 등 구입 고려대상이 여럿 있었지만
    위닉스제로를 선택했던 팁이었습니다. 결론은 만족합니다.
    1. 비싼것 한대보다는 차라리 싼것 두대 설치하는게 더 낫다.
    2.비싼 제품이라도 필터교체를 제때 안하면 공기청정 기능이 떨어지므로 필터교체 가격을 고려하여 구매한다.
    3. 수면시 소음이 작게 나야한다.

• 2. . .
    '18.1.19 8:06 PM (122.34.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 위닉스제로 구입했는데 가격도 적당하고 괜찮아요.
    소음도 적고요

• 3. . .
    '18.1.19 8:32 PM (1.229.xxx.13)

저도 위닉스 제로 사려고 해요

• 4.
    '18.1.19 8:54 PM (218.153.xxx.134)

발뮤다는 디자인이 참 마음에 들었어요. 필터 등급에 비해 가격이 비싸고 필터 교체 비용도 비싸서 보류하게 되었죠.
    옆으로 넓은 모양 제품 놓을 자리가 마땅찮아서 20만원대 위닉스 타워 샀는데 조용하고 작동 잘 하네요.
    써보고 나중에 방에 작은 위닉스 제로 들여놓을까 해요.

• 5. 세대
    '18.1.19 10:00 PM (14.52.xxx.157)

암웨이 하나로 연명하다가 필터값정도 하는 위닉스 타워 두개 더 구입해서 쓰고있어요
    암웨이랑 별차이 없는듯 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580339 유치원 종일반의 단점은 뭘까요? 내dd 16:09:17 13
1580338 송영길 보석청구 기각됐어요 3 ... 16:06:51 130
1580337 연차내고 찜질스파 왔어요 1 ㅡㅡㅡ 16:04:50 85
1580336 똥손 우리 남편이요. 2 ㅇㅇ 16:01:13 236
1580335 한소희 돌았나 봄 19 16:00:21 1,403
1580334 리차드 프로헤어샵은 지점마다 가격이 같은가요 다른가요?? ........ 15:59:39 43
1580333 고등 일어 독학 책 추천 부탁드려요 일어 15:58:00 38
1580332 하동 쌍계사 근처 좋은 곳 추천해주세요 ... 15:53:35 72
1580331 네이버 카카오 좀 담아도 될까요? 4 가을여행 15:53:12 324
1580330 송년홍신부 '사제단 협박메일'에 "웃겨 죽는 줄 알았다.. 투표 잘하자.. 15:52:46 315
1580329 한국인들이 답답함 1 ㅁㄴ호 15:50:28 276
1580328 고구마 찌는것과 굽는것중..뭐가 더 건강에 좋은가요? 4 ,,, 15:49:34 331
1580327 15년만에 펌 했는데 망했거든요 6 ooo 15:48:42 403
1580326 새로운미래 유세단‘로운이들’ 폼 미쳤다!! 14 .. 15:45:03 525
1580325 미국주식 휴장? 1 인디블루 15:44:03 455
1580324 김지원 지난번작품보다 확실히 더 예뻐지긴한거같아요 2 -- 15:41:25 582
1580323 코막힘 코감기에 뭐 먹으면 좋을까요? ... 15:40:17 82
1580322 투표번호 나온건가요? 5 번호 15:39:31 243
1580321 피지컬 100 시즌 2 (스포있음) 15:38:12 282
1580320 문과일까요? 6 ... 15:37:02 262
1580319 깍둑썰기 되는 채칼 써보신 분 신기하다 15:36:18 105
1580318 2찍으로 매도 조롱하고 우리당에 신경끄라던 댓글들 24 ... 15:36:03 531
1580317 보험가입시 의무고지사항관련해서 질문요 ㅇㅇ 15:35:00 71
1580316 자녀와 띠가 같은분들 어때요? 4 .. 15:34:14 558
1580315 병원에 와서 티비 채널 돌리라고 하는 노인네 1 .. 15:33:40 432