82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라쿤달린 패딩 세탁 ㅠ.ㅠ

살림9단 조회수 : 2,499

안녕하세요. 추운데 다들 건강하시죠??

저는 부산 사는데~ 한 2주 엄청 추워서 덜덜덜 했는데

바람 안부니 살것 같다~~~ 돌아서니 비가 주룩주룩 ~~

어젠 따뜻하더라구요.

예전엔 진짜 귀신같이 삼한사온이 딱 떨어지던데 요즘은 종잡을수가 없네요

서울이나 윗쪽엔 미세먼지가 심하던데 다들 건강 유념하시구요~

아! 다른게 아니고 제가 패딩은 밟아서 빠는데요 ㅋㅋㅋ

(쥬시꾸띄르에 빠져서 한 3개..)근데 얘들은 털이 탈부착이라 다 떼고 밟고

소매나 호주머니는 (연한색이라) 샴푸칠해서 막 문질문질

버버리 퀼팅 쟈켓도 첨엔 드라이하다가 세탁기 막 돌려요(그래도 괜찮음)

근데 몽클레어중에 제네브리에뜨라고 있는데요. 그 모델이 모자도 안 떨어지고

털도 탈부착 안 되는거라....

맘 같아선 벅벅 빨고 싶은데.. 털이 지금처럼 뽀송~~ 한가닥씩 폴폴 떠 있는 느낌이

안날까봐요.

카키?색이라 때탐은 표시 안나는데 지금은 페브리즈 같은거 뿌려서 베란다에 밤새 걸어놓고

하는데요(입고 나갔다 온날은 무조건)

세탁을 어떻게 해야 할까요? 다른건 뭐 빨아도 다시 패딩 통통해 지는것도 알겠는데

털이 문제라...... 털달린거 세탁해본적이 없어서 혹시 아시는 분 계실까요?

검색해도 그다지...

그럼 오늘도! 아! 오늘 금요일이네요. 하하~  모두 즐거운 주말 맞이하세요!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.19 10:41 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

살 때에는 꽤 비싸게 샀지만 오래 된 패딩을 버려도 된다는 심정으로
    물빨래를 하면서 패딩에 부착되어 있는 토끼털도 함께 빨았는데 멀쩡하더라구요 신기했어요 ㅋ

• 2. 원글
    '18.1.19 11:25 AM (211.38.xxx.42)

그럼 물빨래 통채로 해서 말리니까 털이 첨 처럼 되던지요?~

• 3. 토끼나 라쿤은 물세탁되요.
    '18.1.19 11:55 AM (223.62.xxx.137)

제곧내입니다.
    곳인가 곧인가 헷갈리네요
    그냥 털은 물세탁되요
    사람 머리털도 물로 감잖아요.
    밍크는 왜 안되는지 잘 모르겠어요 그런데.

• 4. .......
    '18.1.19 12:06 PM (222.106.xxx.20)

충격이네요 맞네요 샤람 머리털도 물로 감네요

• 5. 라쿤털
    '18.1.19 12:12 PM (211.219.xxx.194)

모자에 라쿤털 달린 패딩 빨았는데 ㅠㅠ
    털이 ...
    떼지지 않는 털은 제 경험엔 물빨래 위험해요.

• 6. ,,,
    '18.1.19 1:22 PM (220.127.xxx.135)

전 분리되는 라쿤 털도 세탁기 돌리는지라..
    탈수 약하게 하고 수건으로 물기 눌러서 없앤다음..좀 널어두었다가
    털부분은 빠르게 마르니 거의 말랐을때 드라이 찬바람 쐬어주면 다 살아납니다.
    모든 털들이 그렇지요. ^^

그리고 토끼털 조끼 있는데 그것도 막 돌리고 저런식으로 말리면 멀쩡해요
    윤기도 안 없어지요

• 7. 저도
    '18.1.19 1:29 PM (211.36.xxx.102) - 삭제된댓글

몽클 드럼세탁기로 살살 빠는데 모자는 손으로 세탁해요
    그래도 살아나요
    그리고 모자는 물세탁 자주 안하고 스타일러에 넣는 것만으로도 해결되네요

• 8. 원글
    '18.1.19 3:28 PM (211.38.xxx.42)

모자자체가 탈부착이 안되서요 ^^

아.!! 다시 살아나는군요. 괜히 털 뭉치고 이럴까봐..
    기분좋게 세탁해야겠네요~~~~

감사합니다!!! 비싼옷 더럽게 입을수도 없고...상큼하게 세탁하면 되겠네요

패딩 2주에 한번씩 빠는데...(자주 안 입어서)몽클이 이제 한달 정도 되었거든요.
    그래서 별 고민 같지도 않은 고민을 여태했네요 ㅋㅋㅋ

• 9. 원글
    '18.1.26 4:45 PM (211.38.xxx.42)

ㅋㅋㅋ 바보였어요. 세탁하려고 꼼꼼히 보다보니 털만 탈착 되네요 ^^
    그러게 비싼 패딩 만든것 치고 참 바보네..했더니 제가 ㅋㅋㅋ
    시원하게 밟아서 세탁했습니다.