82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은사람이 자꾸만 꿈에나와요.

사이나쁜 조회수 : 2,662
원수같은사람이자꾸만꿈에나와요
지금은인연끊다시피했는데 두달에 한번씩은꿈에나와서힘드네요
꿈내용도 현실에서와같이 절괴롭히는내용이예요.

시달리고깨면 그날은일진도 안좋고 몸도피곤해요
왜자꾸 꿈에나올까요?
안꾸는법없을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '18.1.19 10:20 AM (116.127.xxx.144)

그놈 얼굴을 그려서
    방망이로 마구 때리든지
    태우든지 바늘로 찌르든지

또는
    그놈 욕을 한가득 종이에 적어서 찢든지 할듯

• 2.
    '18.1.19 10:22 AM (175.223.xxx.244)

자기전에 기분좋은 책을 보세요
    아니면 성경이나 그런 마음을 아주 깨끗하게 해주는 것을 읽으시던지요

• 3. ....
    '18.1.19 10:27 AM (112.220.xxx.102)

저는 회사에 거래했었던(지금은 거래안함) 업체 여직원의
    남편이 제꿈에 ㅡ,.ㅡ
    얼굴 직접본건 결혼식장에서 본게 다고
    (대화도 나눠본적없음)
    카톡 프로필에서 한번식 보곤 하거던요
    제꿈에 나타났는데
    저희집 앞에 보란듯이 카메라를 두대 설치해놓고
    여직원남편은 본인 집에서 리모컨으로 조절하며 절 촬영 -_-
    카메라가 무려 대포카메라 ㄷㄷㄷ ;;;
    깨고나서 뭔 이런 개꿈을꾸나 생각했어요 ㅋ

• 4. 오늘
    '18.1.19 10:28 AM (180.92.xxx.185)

오늘아침도 꿈에 그인간한테시달려서정신이몽롱하네요.
    욕한사발도해보고
    성경도 읽어보께요.

• 5. 세 가지
    '18.1.20 7:55 AM (220.80.xxx.109)

꿈에 같은 사람이 계속 나타나는 이유는 세 가지 예요.
    싫어하는 사람이라니까 싫어하는 점을 예를 들어 설명하자면,

1.내가 그 사람에게 느끼는 인상이나 행동, 특징들과 비슷한 행위를 하고 있을 때.
    예를 들어, 그 사람이 유독 질투심이 많은 점이 싫어 피했는데, 나도 그 사람처럼 누군가를 질투하고 있을때,
    그러나 나는 그것을 인정하지 않거나 인지하지 않고 내 행동이 타당하다고 자기합리화를 하며 내 자신을 부정적 감정에 빠지게 했을때 일종의 정화의 차원에서 무의식에서 네가 지금 네가 싫어하는 누군가의 모습을 하고 있어, 라고 인식시켜 줄 때 꿈에 자주 나타납니다.

2.지금 내게 상대방의 어떤점이 필요할 때.
    예를 들면, 내가 상대방이 너무 적극적이고 공격적인 부분이 참 싫고 부담스럽다고 느껴왔고, 반면 나는 소심하고 얌전한 성향이라면 내가 지금 처한 상황에서 그 사람의 적극적인 행동력이 필요하다고 느껴질 때도 꿈에 자주 나옵니다.

3.지금 나의 선택이나 인생이 그 사람과 비슷한 행로로 가고 있을 때, 특히 그것이 잘못된 선택이라면 경각심 차원에서 꿈에서 "너 네가 그토록 싫어하는 사람과 똑같이 살거야?"하며 그 사람을 꿈에 자주 보여줍니다.

꿈에 나오기 시작한 때가 언제였는지 돌이켜 보고, 내가 요즘 어떻게 살고, 행동하고 있나, 어떤 생각으로 살고 있는지 점검해보면 좋을 것 같네요.