82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령부터 청와대수석까지 쑈만 즐기네

다들 조회수 : 2,364
일년도 안되서 쑈만 하는 걸 보는 것도
힘든 판에
장하성은 민생점검이랍시고

나가기전 전날 가게도 정하고 내일 나오면
말좀 잘해달라 다 밑밥 깔아놓고

당일
기자들 끌고 각본대로 해주겠지
의기양양 들어가니 반응이 싸했다죠
상인들은 오지말라고 했는데
쑈하는 꼴이 얼마나 아니꼬왔겠습니까?

민생점검도 쑈 아니면 안되는 정부
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.1.19 9:36 AM (112.164.xxx.149)

좀 웃고 갑니다... 계속 속이 꼬이게 살기를 바라마지 않습니다. ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 이명박 오뎅
    '18.1.19 9:36 AM (220.72.xxx.223)

박근혜 시장

멋졌지 않나요?

• 3. 원글님
    '18.1.19 9:36 AM (114.204.xxx.29)

사람은 자기그릇만큼밖에 상황을못봐요ㅠ
    편협하시다.
    설마 명박씨나 근혜씨만할까?
    깔게없으면 밥먹고 잠이나자요~~
    인생부끄럽게살지말고ㅉㅉ

• 4. dalla
    '18.1.19 9:38 AM (115.22.xxx.47)

근거를 가져와.
    판단은 알아서들 하니깐.ㅋ
    쑈같은 소리 하네,
    그것도 못하고 음지에서만 지들끼리 쿵짝하던것들이 어디서 지롤이냐?
    소상공인 지원하는거 다 챙겨받으라고 홍보하는게 뭐 잘못이냐?
    장하성실장님 잘하고 계시네.
    싫은 소리 들어도 이렇게 맞대고 풀어가야죠.
    원글이는 시기심에 쩔은 밥팅이~ ㅋㅋ

• 5. .....
    '18.1.19 9:40 AM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

부러우면 진다는 말이 있죠.. ㅎㅎ
    며칠 전 MB모습은 처참 하더이다.. ㅎㅎ

• 6. 샬랄라
    '18.1.19 9:41 AM (211.36.xxx.55)

503호 시대가 그리우면
    면회라도 다녀오세요
    아님 맹박이 시대가 그리우세요
    뉴스에 많이 나오니 보세요

• 7. 어제 김상조 위원장의 방문
    '18.1.19 9:42 AM (115.140.xxx.215)

https://www.youtube.com/watch?v=5wrkP2HqugI
    쇼가 아니라 수장이 현장에 가서 목소리 듣는 거에요. 홍보도 하고요.
    자영업자를 위한 정책 없이 저러는게 아니라
    홍보하고 목소리 듣고 자영업자를 위한 정책으로 반영하는 거에요. 그런건 쇼라고 하지 않습니다.

• 8. 샬랄라
    '18.1.19 9:44 AM (211.36.xxx.55)

그전에 돈해먹는 궁리나 많이 했겠죠

그런거 좋아하세요?

• 9. 노예
    '18.1.19 9:45 AM (116.125.xxx.64)

본인스스로가 노예라고 생각하는듯
    이명박근혜 시절이 좋았죠?
    어쩜좋아 난 시민인데
    난 지금이 좋아 좋아

• 10. 넌 대체
    '18.1.19 9:46 AM (121.173.xxx.20)

어느 정권이 좋았더냐? 벌레야

• 11. 쇼의 끝판왕은 박근혜
    '18.1.19 9:49 AM (110.70.xxx.197) - 삭제된댓글

아주 그냥 연극판이었지
    배경이 리얼 연극무대였으니까
    세월호 눈물 쇼.조문쇼
    서문시장 화재쇼
    한복쇼
    마른논에 물 폭탄 물쇼

그ㅈ끝도없는 쇼질할때 원글이는 머 햇는고?

• 12. **
    '18.1.19 9:52 AM (14.32.xxx.105)

찴이랑 손잡고 이민 가세요..
    조만간 외국으로 튈거 같은데..
    돈많은 찴이 집한채는 해주겠죠...^^
    가서 니네들만의 세계에서 사세요..
    여기는 신경 끄시고..

• 13. 그래서
    '18.1.19 9:55 AM (112.184.xxx.17)

니가 좋아하는 닭은 패션쇼만 하다가 끌려 내려왔나?

• 14. ....
    '18.1.19 9:58 AM (1.227.xxx.251)

책꽂이 앞에서 기침쑈만 하겠나 싶네?

• 15. ㅎㅎㅎ
    '18.1.19 10:00 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

힘드시죠?
    먹혀야 말이쥐~~~

청와대 일 자~알 한다.
    참 소원은 일기장에 주어는 읍따

• 16. 아침부터
    '18.1.19 10:01 AM (221.167.xxx.154)

쇼하구 난리야?

• 17. 벌레가 아침부터
    '18.1.19 10:02 AM (180.229.xxx.49)

근거를 가져와.
    판단은 알아서들 하니깐.ㅋ 2

• 18. ㄱㄷ
    '18.1.19 10:13 AM (121.183.xxx.152) - 삭제된댓글

그러게 왜 연예인을 뽑아놔서는...
    요새 아주 미쳐날뛰네요
    청기와집
    평양올림픽이나 잘 끝내시구랴
    여기 사이트는 희안하게 문빠가 많네
    이런거 댓글달아서 돈 얼마 못벌턴데
    그냥 강남부동산 사들일 돈은 없구나

• 19. 쓸개코
    '18.1.19 10:14 AM (222.101.xxx.8)

근거 못가져오죠.ㅎ
    한자릿수 자기네 당이나 신경쓰지.

• 20. 121
    '18.1.19 10:16 AM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

121.183 위에 전쟁날까? 글 쓴 사람이네요.

• 21. ....
    '18.1.19 10:16 AM (112.220.xxx.102)

알바가 댓글타령하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 친구도
    '18.1.19 10:16 AM (211.229.xxx.30)

왔다...

• 23. 넘나 웃긴것
    '18.1.19 10:17 AM (110.70.xxx.197) - 삭제된댓글

ㄱㄷ말하는거보소
    본인댓글수당걱정을 왜 남말하듯ㅋㅋ

• 24.
    '18.1.19 10:24 AM (49.167.xxx.131)

잘하고 있고먼 그렁 당신은 국민이용해 삥뜯고 등쳐먹는 주새끼나 닭대가리를 원해?

• 25. 죽을래?
    '18.1.19 10:29 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

알바는 네이버에 가서 놀기를

• 26.
    '18.1.19 10:40 AM (49.167.xxx.131)

전쟁 쓴사람? 전쟁나면 니가 1등으로 총받이다 ㅋ

• 27.
    '18.1.19 10:46 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

뻔히 아닌것 알면서 이런글쓰는거 부끄럽지않으세요?
    쥐 닭 병신같은 대통령때는 어떻게 살았는지 궁금하군 하기사 아직도 그네지지하는 정신병자들이 있긴하지

• 28. 쇼는
    '18.1.19 10:48 AM (61.78.xxx.132)

쥐닭 전문인데,
    말도 안되는 소릴 하시나

• 29. 닥치세요!!
    '18.1.19 10:51 AM (222.104.xxx.209)

쇼하면
    이명박그네 ㆍ안철수ㆍ홍준표가 갑!!

• 30. 쓸개코
    '18.1.19 10:55 AM (222.101.xxx.8)

121.183.xxx.152 댁은 왜 날뛰시는데요.

• 31. 에구
    '18.1.19 11:00 AM (222.233.xxx.7)

병맛글 댓글금지--------------------------------------------------------------------------------------

• 32. 자영업자들
    '18.1.19 11:01 AM (223.38.xxx.247) - 삭제된댓글

동대문.명동 나가 보세요.현정부 욕 바가지로 합니다.탁상행정 끝판왕들이라고...문통 티비 나오면 채널 돌린다고.자영 업자들 하루하루 피 마르는데 쑈만 하러 다니네요.

• 33. 헛소리
    '18.1.19 11:01 AM (61.73.xxx.9)

여기가 개이번 줄 아나
    어디서 아침부터 헛소리를

• 34.
    '18.1.19 11:02 AM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

닭은 패션쇼.문은 연예인쑈.

• 35. 223.38.xxx.247
    '18.1.19 11:11 AM (118.176.xxx.191) - 삭제된댓글

당장에 욕먹어도 해야 할 건 해야죠. 다른 후보들은 최저임금 만원 공약 안 내걸었어요? 하나 같이 1만원이라고 하더니 그거 실천하는 정부더러 욕하고 뭐하는 짓들이래요?
    상인들도 당장에 힘드니깐 욕할 순 있겠죠. 지들 돈 삥땅치는 정권한텐 찍소리도 못하더니 한달 150만원 가량 임금받게 해주겠다는 게 정부한텐 온갖 욕으로 도배. 노예근성들 아주 쩔어주시네요.

• 36. 쓸개코
    '18.1.19 11:11 AM (222.101.xxx.8)

223.38 다 물어보고 다니셨나봐요.

• 37. 223.38.xxx.247
    '18.1.19 11:12 AM (118.176.xxx.191)

당장에 욕먹어도 해야 할 건 해야죠. 다른 후보들은 최저임금 만원 공약 안 내걸었어요? 하나 같이 1만원이라고 하더니 그거 실천하는 정부더러 욕하고 뭐하는 짓들이래요?
    상인들도 당장에 힘드니깐 욕할 순 있겠죠. 문제는 님 같이 중간에서 이간질하는 사람들입니다. 지들 돈 삥땅치는 정권한텐 찍소리도 못하더니 한달 150만원 가량 임금받게 해주겠다는 정부한텐 온갖 욕으로 도배. 노예근성들 아주 쩔어주시네요.

• 38. 자영업자들
    '18.1.19 11:55 AM (110.70.xxx.197) - 삭제된댓글

노대통령때 못살겠다고 여의도에 모여 솥단지쌓고 데모하고 난리더니만 이명박근혜때 쥐죽은듯 찍소리도 못하고 조용히 살더구만
    명박근혜 9년동안 돈 잘벌고 잘 살다가 출범몇개월짜리 새정부 때문에 갑자기 못살게 되었남?