82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비트코인 심각한점. 다단계사기입니다.

비트코인은 좋지만 조회수 : 4,171

어제 비트코인 관련 토론을 보고 큰 깨달음이 있었습니다. 그리고 오해하는 부분들이 많이 해소 됐고 궁금증도 해소됐어요.
근데 지금 이 문제가 진짜 큰일이라는 점을 알려드리려고 경험담 씁니다.
비트코인을 통해서 다단계 사기 수법이 일어나고 있습니다. 이걸 주식이라 생각하시면 안됩니다.

1비트코인이 1800만원 누가사? 하는데 장외 거래소에서 이걸 쪼개서 지분율로 팝니다. 
이게 실체하지 않는 지분인데, SxYcoin이런데서 실체하지않는 사이트 만들어 놓고 다단계로 모집합니다.
한구좌에 180만원 두구좌에 두배.. 이렇게 하루하루 이자겸 현금을 줘서 다 쌓이면, 밑으로 사람을 모집할수 있고 비트코인
지분율로 팔수도 있습니다. 거의 다단계 사기입니다. 저도 당할뻔 했습니다. 180만원주고 1년간 매일 평균 5달러씩 준답니다.
그런 100구좌 넣으면 하루 500불 생기는 거잖아요. 사기 잖아요.. 누가 이렇게 이자를 줘요..

서울, 경기 다단계 사기장 만들어 놓고 계속 한구좌에 150만원이니 넣으라고 적은 금액부터 유혹하는데 매일매일 돈이 들어오니까
혹하고 이러다가 아 한 1000구좌쯤 만들면 하루 돈이 더들어오겠구나, 빗썸에 직거래 하는것 보다 낫네 하다가, 몇십 구좌씩 넣고
이걸 가지고 나중에 모이면 빗썸에서 현금화 합니다.

거래소를 왜 폐쇄해야하느냐. 이런 다단계를 합법하게 현실 화폐로 만들어주는 역할을 합니다. 
이거 심각해요. 예전에 거마 대학생이라고 다단계 학생들 끌어들인 업체들 아시죠? 그거 보다 더 심각합니다.
싸이월드 도토리처렴. 어제 페이스북 코인 처럼, 그렇게 순기능 할려면 거래소 폐쇄가 정답니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. happy
    '18.1.19 8:18 AM (122.45.xxx.28)

다단계이든 뭐든 그걸 알면 뭐 안할까요?
    적어도 불법이라는 법적 조항 들어서
    구속되는 것도 아닌 이상
    그냥 암웨이도 다단계다 하고는 그보다 돈 벌
    확률은 높잖아 하고 합리화시키고는 할껄요.

• 2. 영화
    '18.1.19 8:20 AM (124.28.xxx.125)

이병헌 나온 마스터 아세요? 다단계 폰지사기. 마찬가지에요...직거래는 불안하니 자기들 통해서 1명더 모집하면 인센티브도 줍니다 몇백불..

• 3. 토론보고있다
    '18.1.19 8:20 AM (1.226.xxx.162) - 삭제된댓글

어제 못보고
    지금 유투브에서 보고있어요

정재*씨와 김진*씨는
    가상화폐에 돈을 많이 투자한거같아요
    이게 불법화 될까봐 쩔쩔매네요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.1.19 8:23 AM (1.251.xxx.27)

30억 벌었다는분들
    이분들인가 싶더군요 어제 게스트분

• 5. 어제
    '18.1.19 8:25 AM (115.41.xxx.111)

토론에 나온 김진화 보니
    마스터의 이병헌 딱 생각나더라구요
    다단계 다이아몬드급 말빨로 사람 현혹시키는..

• 6. 유시민
    '18.1.19 8:26 AM (124.28.xxx.125)

유시민 작가가 중간에 웃은 이유는... 전 소름 끼쳤는데.
    아, 너 사기꾼이 구나 알아채린 대목이라고 생각해요. 어제 토론은 진짜 최고의 스릴러였습니다.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.1.19 8:33 AM (58.238.xxx.47)

찰스 측근 김진화씨
    끼리끼리 모인다는 생각이 드네요
    국민들을 투기판에 끌어들여 돈벌고 싶나

• 8. ...
    '18.1.19 8:48 AM (125.134.xxx.228)

찰스가 그래서 4차산업 외쳤던 걸까요.
    오싹하네요... 대통령됐으면 어쩔뻔...

• 9. 김진화 사기꾼.
    '18.1.19 10:41 AM (1.233.xxx.179)

유시민 작가님.. 김진화 대하는 태도에서,, 와전,,소름끼침
    너가 그 30억,, 사기꾼이냐..

정재승,,카이스트 교수가 저렇게 아무 생각이 없나.
    과학자는 그냥 기술자구나.. 안철수 느낌이 쫙~~~

• 10.
    '18.1.19 11:15 AM (117.111.xxx.148)

저도 예전부터 다단계란 느낌들었어요‥

• 11. ..
    '18.1.19 11:53 AM (115.137.xxx.75)

다단계맞죠. 금감원에서 이거 폰지사기라고 다단계라고 하고 워렌 버핏도 그렇게 말했고. 4차산업혁명이라니 뭐라니 말만 현란하게 하는거 보면 사기맞죠. 저렇게 손쉽게 설명해줘도 무식하다고 욕하면서 어려운척하는거 보면ㅋ 황우석생각나요.