82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국이 대통령이 되는 상상

어떨까요 조회수 : 3,747
며칠전 tv화면에 나와서 시스템 재편 발표하실 때
저도 모르게
한번쯤 저런 사람이 대통령 돼도 괜찮지 싶었습니다
그 언젠가 조국이sns에서 쓴 말 중에
굳이 개천에서 용나는 것만 바라지말고
그 개천을 좋게 만들어 송사리도 개구리도 행복하게
살 수 있는 세상이었으면 좋겠다는 말도 와 닿았습니다
물론 문대통령이 제일이지만 그 다음은....

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.1.19 12:39 AM (125.178.xxx.85)

차기 조국 수석으로~~

• 2. 저도
    '18.1.19 12:42 AM (125.177.xxx.55)

WHY NOT?입니다
    정책연속성은 물론 미모의 연속성도 필요하고 말고요

• 3. ㅎㅎ
    '18.1.19 12:50 AM (125.129.xxx.145) - 삭제된댓글

미모의 연속성. ㅎㅎㅎ
    문재인정부 각료들은 다 미남인데도 기본들이 되어서 누가 나와도 상관없습니다.ㅎㅎㅎ
    전 강경화 장관님이 너무 멋있어요~~~~~
    여자인 제가 반할지경~~~

• 4. 오렌지
    '18.1.19 1:00 AM (220.116.xxx.51)

님 찌찌뽕 전 문프 보면서 국정경험이 이리 중요하구 나 싶어 내심 조국 수석 찜해놓고 있었어요 흐흐흐

• 5. jj
    '18.1.19 1:04 AM (175.193.xxx.37)

저두요
    조국,김경수,유시민,강경화,임종석 등등
    순서는 상관 없이 미모의 연속성으로 쭉
    갔으면 정말 행복할거에용~

• 6.
    '18.1.19 1:18 AM (118.222.xxx.76)

저두요
    조국,김경수,유시민,강경화,임종석 등등
    거기에 이낙연 총리님도요!!

• 7. ,,,,
    '18.1.19 1:21 AM (175.223.xxx.245)

김경수 무한지지ㅋㅋ

• 8. 저도
    '18.1.19 1:39 AM (125.142.xxx.145)

다음 대통령에 잘 어울린다고 개인적으로 생각하고 있어요.
    일단 미모 확실하지 현재 정부에서 튀지 않고 일 잘하고
    있어서 사람이 조용한 카리스마가 있다 싶어요.

• 9. 저도
    '18.1.19 1:46 AM (173.35.xxx.25)

Why not이네요

• 10. ㅋㅋㅋ
    '18.1.19 1:49 AM (223.62.xxx.209)

미모의 연속성 좋네요~
    문대통령때문에 눈높아져서 외모패권만 눈에찰것 같아요..ㅎ

• 11. 제말이요.
    '18.1.19 1:56 AM (223.131.xxx.229)

너무나 원합니다..
    차기 조국대통령.
    미모도 뛰어나고..이름도 얼마나 좋아요.
    트럼프..아베.푸틴..시진핑..마크롱하고 정상회담해도 미모면에서 한수위..
    조국 대통령 기대해봅니다~~^^

• 12. ㅇㅇㅇ
    '18.1.19 4:41 AM (58.238.xxx.47)

차기 대통령으로 제맘속에 이름 올린 사람은
    이낙연, 조국입니다.
    이낙연 먼저 하고 그 다음 조국

• 13. ㅇㅇ
    '18.1.19 5:38 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

조국, 박주민,표창원 차기 대통령

• 14. ㄴㄴ
    '18.1.19 5:46 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

문대통님 맘속 일순위는 김부겸인 듯.
    촉이 그래요

• 15. 문대통령
    '18.1.19 5:48 AM (97.70.xxx.93)

다음에 조국 대통령이라... 생각만해도 행복하네요~

• 16. 고고싱하자
    '18.1.19 6:31 AM (211.208.xxx.12)

엇 저도 얼마전 이런 생각을 했더랬죠
    이러다 조국수석님이 나중에 대통령 되는거 아닐까 하구요
    가능성 있다고 봅니다
    문대통령님이 대통령 될줄 누가 알았던가요
    정치는 안한다고 손사레 치시던 분이였는데요

• 17. 그런데
    '18.1.19 7:21 AM (39.7.xxx.194)

개천의 어려움너무 모를듯
    다 여기82에도 다 잘사는거같잖아요
    정치는 잘사는사람들보다는
    못사는 사람들 돌보는 정치를 해야되지않나요?

• 18. ....
    '18.1.19 7:32 AM (122.34.xxx.61)

대통령 외모보고 뽑을래요.ㅎㅎ

• 19. 버티버티
    '18.1.19 7:58 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

김부겸에서 뜨아..

성남과 충남은 왜 안보이나요??

• 20. ㄷㅈ
    '18.1.19 8:10 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

미모의 연속성ㅋㅋ 으로 갈랍니다 조국 고고♡

• 21. metal
    '18.1.19 8:18 AM (223.62.xxx.116)

그렇게만되면 우리나라도 정말 살기좋은 나라 될듯~^^

• 22. .....
    '18.1.19 9:04 AM (218.157.xxx.156) - 삭제된댓글

김부겸? 헐???

• 23. gfsrt
    '18.1.19 9:42 AM (27.177.xxx.8)

김경수는 왜요?

• 24. ...
    '18.1.19 10:17 AM (61.74.xxx.163)

예전부터 조국에 대해 어느 정도 접할 일들이 있었는데 외모 외에는 문통과 비교대상이 아니죠
    덕이 부족해요.

• 25. ...
    '18.1.19 10:46 AM (115.136.xxx.154)

이낙연총리 밀어봅니다
    아주 심지가 굳은 분이시죠
    왠만한 시종잡배 야당놈들이 덤벼도 꿈쩍안하고 팩트체크로 밟아주는 센스...

• 26.
    '18.1.19 11:20 AM (61.78.xxx.132)

김부겸?은 아니고
    이낙연 조국 !

• 27. 생각만해도~
    '18.1.19 11:56 AM (222.104.xxx.209)

이낙연 조국 김경수 순서로 갑시다!!

• 28. phua
    '18.1.19 12:00 PM (211.209.xxx.24)

이낙연 조국 김경수 순서로 갑시다!! 2222222

• 29. 아휴
    '19.7.23 7:53 PM (101.164.xxx.85)

정말 82쿡 여긴 답이 없군요ㅜㅜ
    나라가 어디로 가는지...