82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교다닐때 교우관계중에 이럴때 어찌하셨나요?

친구 조회수 : 2,615
학교다닐때
처음 반편성되어 친한친구가 있었어요
나랑 친했는데 어느날 보니 전교1등인거에요
애도 좋고 다 좋았지요
저랑 단짝이였는데 많은친구가 생기니
전 그중 하나가 되버린거에요

그때 안달나고 우울하고
그친구가 나쁘지않다고생각은하나 섭섭한거지요

제가 지금 또 동네아줌마관계에서 그러네요
제가 접어야겠지요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네
    '18.1.18 8:06 AM (223.62.xxx.108)

애 랑 집안 일에 집중 하세요
    아무 의미없는 그런 동네엄마관계를 뭐 하러 집착 하세요
    제일 허무한 관계 입니다
    내 아이 내 가정 남편에게 집중 하세요

• 2. 동네
    '18.1.18 8:06 AM (118.47.xxx.129)

친정엄마왈 (제 성격 아시니)
    잘해봐야 필요 없다
    애 한테 잘해라

• 3. 접을
    '18.1.18 8:10 AM (175.198.xxx.197)

필요까지는 없고 멀찍이 바라 보세요.

• 4. 첨엔
    '18.1.18 8:14 AM (39.7.xxx.38)

이게 뭐지싶다가
    나중엔 똑같다싶더군요
    마치팽당한 그런기분입니다

• 5. 으으
    '18.1.18 8:15 AM (125.152.xxx.223)

여학교 학창시절도 아니고
    꼭 단짝이 필요한가요.
    매점이나 떡볶이집, 화장실 손잡고 가고 도시락, 급식 같이 먹을 짝궁.

성인이면 두루두루 친한게 다양한 사람도 알고 좋지 않나요.

• 6. 동네
    '18.1.18 8:16 AM (223.33.xxx.223)

동네엄마가 동네엄마지
    뭐 얼마나 대단 하길래
    여왕벌쯤 되는 건 지

• 7.
    '18.1.18 8:19 AM (39.7.xxx.38)

점점 부자가 된겁니다
    애도 점점 공부잘하고

• 8. 저기수준에맞는
    '18.1.18 8:28 AM (124.49.xxx.61)

아짐또 찾으셔야죠..맘편하게..

• 9. ....
    '18.1.18 8:52 AM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

정말 이해안되는게 돈많고 자기관리잘하고 아이공부잘하니 엄마들이 여왕떠받들듯하며 시녀를 자처하더군요...적게는 30대 중반이상인 성인들이 왜 그러고 사는지....그게 친구인가요? 젤 더럽고 치사한 관계가 아이볼모로 친구인척하는 초딩학부형관계....

• 10. 분하기도하고
    '18.1.18 9:00 AM (183.106.xxx.134)

아무리 다른친구생겨도 그렇지
    어찌 이리 딱 끊어버리나싶은게 되려원망이드네요

• 11. 분하기도하고
    '18.1.18 9:01 AM (183.106.xxx.134)

마치 그전엔 저를 좋게보고 배울점있다습더니 제가 애도 성적내려가고 남편과사이도 안좋다는걸알고 떠난 느낌?자기도 그런일이 당한지 저도 아는메 마치 당한걸 그대로 제게 고대로하네요

• 12. ....
    '18.1.18 9:15 AM (221.157.xxx.127)

인간관계 집착을 안해야됨 가까워지는시기가 있고 그게 항상 그럴수는 없죠 혼자서도 잘놀고 따로 인간관계 형성하면되죠

• 13. 그 집이
    '18.1.18 9:58 AM (14.52.xxx.212)

부자된게 원글님 덕분인가요? 그 집아이 공부 잘하는게 원글님 덕분이에요??

왜 그게 분한 소재가 되는 거죠?

각자 자기 그릇이 있는 거에요.

원글님한테 그런 부와 그런 자식이 오지 않는 것은 내 그릇이 너무 작아서 나 하나 담아서 가기도

힘들어서 그런거 아닐까 한 번 생각해 보세요.

내 삶의 행복기준이 옆집 아줌마나 타인이 된다면 아마 평생 삶이 지옥일거에요.

• 14. ㅁ-ㅁ-ㅁ
    '18.1.18 11:27 AM (128.106.xxx.56) - 삭제된댓글

조심스럽게 말씀드리면:
    학창시절을 돌이켜보면 가끔 여자 친구들중.. 친구를 친구처럼 사귀는게 아니라 연인처럼 사귀는 아이들이 있었어요. 친구사이에 독점하려하고 화내고 삐지고 많은 친구중 하나가 되는것을 못받아 들이고.. 정말 피곤한 아이들이었는데..
    원글님 글을 읽고 그 몇몇이 떠 올랐네요.

왜 친구를 독점해야 하는지. 왜 많은 친구중 한명이 되면 안되는지.. 한번 원글님 자신을 들여다 보세요.
    그리고 그 친구가 점점 멀리한다면.. 아마도 원글님의 이 독점욕을 느껴서 아닐까요?
    전 그런 경우가 좀 있었던것 같거든요.
    원글님 글에 나오는 그 친구가 저 같거든요.. 그냥 옆에 있는 친구의 독점욕을 느끼는 순간
    좀 어이 없고.. 겁도 와락 나고.. 부담스럽고.. 얘가 도대체 왜 이러지?? 싶어서 의아하고.. 그랬거든요.

제 생각엔 원글님 애 성적 내려가고 어쩌고는 전혀 그 해당 친구는 고려도 안하고 있을것 같은데요.. ㅠㅠ

• 15. 맞아맞아
    '18.1.18 11:49 AM (223.33.xxx.206)

여자들 친구를 애인같이 생각... 징그러워서 원... 단짝친구없으면 자신감 1도 없는것들

• 16. ...
    '18.1.18 1:45 PM (220.120.xxx.207)

베프라고 생각했는데 어느 순간 팽당했다고 생각하면 속상하죠.
    그냥 비슷한 사람들이랑 두루두루 어울리는게 나아요.
    동네 친구 지나고보니 아무것도 아니더라구요.이사가니 자연스럽게 멀어지고.
    이젠 사람한테 맘주기도 무서워요.

• 17. 저는
    '18.1.19 3:51 PM (111.171.xxx.39)

평생친구라 생각했어요.마치 팽당한듯 해서 너무 기분나쁩니다.