82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 아파트 매물이 없네요

풀향기 조회수 : 6,741
갑자기 왜이렇게 오르고 매물은 없고 이런가요.
이매. 정자 수내 서현... 내년에도 조정시기 안오고 계속 오를까요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '18.1.17 6:07 PM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

한숨만 나옵니다
    강남발 불길이 강북으로간다더니
    분당까지 ㅠㅠ

• 2. 지금
    '18.1.17 6:11 PM (122.38.xxx.28)

보니까 어제 오늘도 많이 나와있네요.

• 3. ㅠㅠ
    '18.1.17 6:12 PM (180.229.xxx.143)

수내 엊그제 팔았는데...
    왜 오르고 난리...

• 4. ...
    '18.1.17 6:19 PM (39.118.xxx.7)

더 오른다고 생각하고 다 거둬들인다네요
    분당 재건축. GTX 개통. 호재가 널렸다고

• 5. 맞아요
    '18.1.17 6:24 PM (223.62.xxx.238)

많이 올랐는데도
    물건 나오면 바로바로 거래..
    거래가 엄청 많아요
    근데 분당안에서도 역세권 요지들이 훨씬 많이 오르네요

• 6. ...
    '18.1.17 6:26 PM (39.118.xxx.7)

GTX 역 생긴다는 이매 아름마을 난리더만요
    23평이 7억..
    분당에서 제일 싼 동네였는데

• 7. 판교역세권
    '18.1.17 6:26 PM (211.36.xxx.129) - 삭제된댓글

매물은 있나요?

• 8. ㅁㄴㅇ
    '18.1.17 6:27 PM (84.191.xxx.97)

분당에 작업치는 것은 그 동네 분양이 임박해서?

배후지역에 입주물량이 너무 많아서 솔직히 ㅎㅎㅎ

• 9. 경기도까지 덮친 부동산 광풍
    '18.1.17 6:30 PM (223.38.xxx.201) - 삭제된댓글

http://naver.me/FdNhHlJn

과천·분당·판교 아파트값
    한달도 채 안돼 억대 폭등
    "집보러 가면 수천만원 올려"

• 10. ....
    '18.1.17 6:39 PM (1.237.xxx.189)

그동안 안오르던게 오르눈거라서요
    오름세가 잠시 쉬는 타임은 오겠지만 20년가까이 새아파트 입주때까지 하락장은 없을꺼 같네요
    필요하면 지금 있는 매물 매매해야죠
    아직 더 오를 여력 있다고 봐요

• 11. 분당
    '18.1.17 6:49 PM (112.171.xxx.147)

분당이 오른다지만 예전 가격 이제야 거의 회복하고 좀 이득본 수준 아닌가요
    분당 목동 여의도 이런데 언제 이렇게나 빠져서 회복 못 하고 있었는지
    한때 38평이 8억 넘어 9억선이던 곳인데.
    매물이야 가격이 오르니 거기 전세 살던 이들이 급하게 사느라 매물이 없는 거고

오르네 오르네 하기 전에 전세 물건이 쌓이는 지 확인을 좀

• 12. ㅇㅇㅇ
    '18.1.17 6:51 PM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

분당 사는 지인이 요즘 하루에 천만원씩 오른데요

• 13. ....
    '18.1.17 7:27 PM (221.141.xxx.8)

거기도 자전거래 하는지 조사나갔으면 하네요.

• 14. 딱 저기만
    '18.1.17 7:27 PM (211.195.xxx.206) - 삭제된댓글

야탑 미금 오리는 제외인거같아요
    미금역 살지만 딴세상이야기 에요

• 15. 우리동네라
    '18.1.17 7:31 PM (106.102.xxx.157) - 삭제된댓글

이 글보고 우리집 시세 보러갔더니 우리 동보다 안좋은 동 저층이 14억이라 깜짝 놀랐네요
    깔고 앉아 사는집이라 시세 안보고 사는데 몇년사이 많이 올랐네요
    어쩐지 부동산에서 전화가 계속 오더라니..
    거래도 안했는데 그사람들은 대체 전화번호를 어찌 알았을까나..

• 16. 수내서현
    '18.1.17 8:01 PM (176.28.xxx.71) - 삭제된댓글

이매쪽은 gtx 얘기 나올때부터 조금씩 계속 올라온거지 갑자기 오른게 아니어요.
    수내 서현은 학군 때문에 항상 대기 수요가 있는 곳이구요. 사람들이 살고 싶어하는 동네에 매물없고 집값 오르는 건 당연하죠... 요즘 시범단지는 재개발 이슈까지 붙어서 상승폭이 가파르긴 하지만... 3~4년전에 미금, 서현에 집 산 지인들이 있는데 계속 조금씩 올랐어요. 우상향이 정답. 집값 떨어질까봐 불안해서 못 산 저만 바보.

• 17. 수내서현
    '18.1.17 8:02 PM (176.28.xxx.71) - 삭제된댓글

이매쪽은 gtx 얘기 나올때부터 조금씩 계속 올라온거지 갑자기 오른게 아니어요.
    수내 서현은 학군 때문에 항상 대기 수요가 있는 곳이구요. 사람들이 서로 살고 싶어하는 동네에 매물 부족하고 집값 오르는 건 당연하죠... 요즘 시범단지는 재개발 이슈까지 붙어서 상승폭이 가파르긴 하지만... 3~4년전에 미금, 서현에 집 산 지인들이 있는데 그때부터 계속 조금씩 올랐어요. 우상향이 정답. 집값 떨어질까봐 불안해서 못 산 저만 바보.

• 18. .
    '18.1.17 8:54 PM (180.69.xxx.79)

판교. 역 앞 33평 13억 찍었다네요.
    15억까지 간다고, 매물 싹 거둬들이고 없네요;;;

• 19. ㅁㄴㅇ
    '18.1.17 8:57 PM (84.191.xxx.97)

지금 포스코에서 1월초부터 분당 분양하고

과천에서도 올해 내내 재건축 대규모 분양 할 겁니다.

비람 잡는 거 너무 많이 보기는 했는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

굳이 거기 가서 꼭 살고 싶으신 분들은 잘 알아보세요

• 20. .....
    '18.1.17 9:22 PM (1.237.xxx.189)

포스코 분양은 주복이고 거기가 고액으로 완판되면 분당 구축응 우리는 더 높은 값으로?
    하는 기대감으로 집값 더 상승이죠

• 21. 포스코
    '18.1.17 9:42 PM (125.252.xxx.6)

근처에 초등학교도 아직 없는 포스코도 완판인데요..
    입지 좋은 곳은 오죽 좋을까요

• 22. ㅁㄴㅇ
    '18.1.17 11:22 PM (84.191.xxx.97)

과연 완판일지?

분당 근처에 분양 많이 나올 모양이니 추이를 지켜보는 게 제일 나을 듯.

바람잡이가 심합니다ㅎㅎㅎ