82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 사랑하는 사이 재밌나요?

한번 조회수 : 4,687
지금 틀었는데 색감은 좋아서요...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.15 11:00 PM (220.120.xxx.177)

개인적으로 수작이라고 생각합니다.

• 2. T
    '18.1.15 11:01 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

네.. ㅠㅠ

• 3. 남자 주인공
    '18.1.15 11:09 PM (175.116.xxx.62)

연기 잘하네요. 주르륵 흐르는 눈물이...

근데 할멈이라고 부르는데 친할머니가 아닌가요?

• 4. ..
    '18.1.15 11:11 PM (220.120.xxx.177)

친할머니 아닙니다.

• 5. 그사이
    '18.1.15 11:12 PM (1.240.xxx.168)

요즘 제일 애정하는 드라마입니다.

• 6. ...
    '18.1.15 11:13 PM (116.39.xxx.174)

저도 제일 재미있게 보는 드라마에요.

• 7. 저도
    '18.1.15 11:32 PM (175.207.xxx.11)

재미있게 보고 있습니다.

• 8. 아마
    '18.1.15 11:46 PM (211.107.xxx.100)

아마 이걸 kbs에서 만들었다면 눈물만 짜내는 신파조로 흘렀을것같은데 그게 아니어서 너무 다행이에요.
    애잔하면서도 풋풋한 느낌이에요.

• 9. 좋아요.
    '18.1.16 12:01 AM (121.170.xxx.156)

잔잔하니 내용도 출연진도 맘에 들어요.
    오늘도 담담하게 흘러가는 줄거리가 좋으네요.
    요즘 감빵과 더불어 꼭 챙겨보는 드라마네요.

• 10. 처음 봐서리..
    '18.1.16 12:08 AM (175.116.xxx.62)

남주인공 어디 아픈가요??? 약을 먹는다고 지금..

• 11. 사고
    '18.1.16 12:13 AM (121.170.xxx.156)

후유증때문에 먹는거 같아요.
    삼풍백화점 붕괴사고에서 살아남은 두사람이 남녀주인공이라 사고로 인한 트라우마가 심하게 남아 힘들어해요.

• 12. ..
    '18.1.16 12:21 AM (220.120.xxx.177)

쇼핑몰 붕괴사고로 당시 현장 인부였던 아버지가 사망했고 아버지 만나러 쇼핑몰에 가서 아이스크림 가게에서 대기했던 남자주인공은 사고 현장에 갇혔다가 살아났어요. 다만 사고 당시 무너진 철근 등에 깔려서 다리를 다쳐 구조된 후 다리에 철심 받는 수술을 받아 힘쓰는 일을 못합니다. 그런데 사고 당시의 트라우마때문에 한 번씩 몹시 괴로워 하고 그런 통증들을 막고자(?) 진통제를 한 번씩 받아서 먹는데 이걸 오늘 분량에서 사망한 나문희에게 받았어요. 남자주인공 이준호는 사고로 아버지 사망, 다리 수술 및 회복까지 오랜 세월을 어머니의 희생으로 버텼는데 이준호가 살만해지니 어머니가 암으로 사망. 그래서 그 후 이준호가 막 살았고 신용불량자가 되어 일반 병원에서는 처방전을 받아서 약을 살 수 없는 형편입니다. 그래서 불법으로 나문희에게 진통제를 한 번씩 받은건데, 몇 회였더라? 보니까 나문희가 윤세아에게 했던 대사에 따르면 초기에만 진통제를 줬고 언제부턴가는 나문희가 이준호 몰래 모양만 진통제랑 똑같은 비타민을 주면서 진통제라고 거짓말 하고 줬다고 하더라구요. 그 진통제가 워낙 독한거라 계속 먹으면 몸이 탈난다고...

오늘이 아마 11회일텐데 다 쓰기에는 어렵고 혹시 시간되시면 1회부터 차근차근 보세요. 그래야 주인공들 감정선을 따라잡을 수 있고 왜 지금같은 일이 있는지 아실 수 있어요. 주인공들의 붕괴 사고 현장에 갇혔던 부분도 회차별로 조금씩 조금씩 공개됩니다.

• 13. 눈물
    '18.1.16 12:26 AM (118.221.xxx.161)

빼면서 봤네요. 이준호를,또 그의 연기를 좋아해요. 진정성있고 자연스런 연기가 너무 좋아요. 할멈의 인생철학도 마음에 와닿네요

• 14. 아 감사해요.
    '18.1.16 12:27 AM (175.116.xxx.62)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    남주호에 대해 알수 있어서요.

정주행해서 1회부터 봐야겠어요.

• 15. 원글님
    '18.1.16 12:40 AM (121.170.xxx.156)

꼭 1회부터 보시길 권해요.
    후회 안하실거에요.
    점둘님 줄거리 설명이 제대로네요.
    저도 진통제를 비타민으로 바꿨줬다는 장면은 미처 못봐서
    약먹을때마다 걱정이었는데 한시름 놓게되네요..

• 16. 최고
    '18.1.16 12:47 AM (58.227.xxx.77)

준호가 누군지도 몰랐는데 완전빠졌어요
    드라마 몰입도 완전 최고네요
    우울한 내용을 우울하지않게 잘 만들었어요
    배우들도 좋구요

• 17. 배우
    '18.1.16 8:02 AM (1.229.xxx.197)

이 드라마 참 좋아요 배우들 연기도 대본도
    새드엔딩일까봐 슬퍼요

• 18. 작가의 힘
    '18.1.16 9:59 AM (112.161.xxx.40) - 삭제된댓글

필력이 뛰어나서 찾아보니 유보라 작가라고 비밀이라는 드라마를 쓴 작가래요. 나이도 젊은데 내공이... 크게 사고 한번 치실 거라는 촉이 옵니다.

• 19. 딴소리
    '18.1.16 10:27 AM (180.224.xxx.210)

전체를 다 보진 못했고 오다가다 잠깐씩 봤는데요.
    남주와 할멈의 케미(?)가 너무 좋더라고요.

준호라는 배우의 재발견.
    예고부터 남주 배우때문에 끌렸어요.

• 20. ......
    '18.1.16 10:30 AM (182.229.xxx.26)

준호도 그렇고 여주도 그렇고 감탄하며 봐요.
    요즘 내 삶이 힘들어서, 지치고 화내고 징징거리는 드라마나 영화 보기 싫고 초반에는 이건 안되겠구나 했는데 띄엄띄엄 보다가 이제 막 전 회차 찾아보고 있네요.
    작가도 그렇고 배우들도 꽉 들어차 있어서 좋아요.

• 21. 요근래
    '18.1.16 12:55 PM (223.62.xxx.143)

가장 좋은 드라마입니다