82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 한국옛날 지배층이나 미인형은 북방계인것같아요.

,,,, | 조회수 : 4,832
고려나 조선시대 왕족이나 양반들초상화보니까
거의 다 갸름한 얼굴형에 외꺼풀의 북방형얼굴이에요.
남방계얼굴이 대체로 동굴넙적하면서 쌍꺼풀진 눈인데
한국미인도도 보면 눈이 다 옆으로 길어요.
우리나라 유전자분석해보면 북방 남방계가 6대4정도라는데
짧은 역사지식동원해보자면
청동기철기시대 시작됐을때 북방기마민족이
남쪽에 벼농사짓고살고있던 남방계사람들을 철제무기로 지배하면서
북방계가 지배계층이 되지않았을까 생각해보는데ㅋ 망상인가요?ㅎㅎ
물론 우리나라는 625전쟁겪으면서 사회가 뒤집어지는바람에 현재는 전혀 적용 안되는 현상이고요.오히려 요즘은 남방계얼굴이 미인형으로 인식되는것같아요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내비도
    '18.1.13 5:05 PM (121.133.xxx.138)

척박한 곳에서 일어선 자들이 세긴하죠 ㅋ
    그러나 진정한 얼굴 승자는 혼합형.

• 2. ..
    '18.1.13 5:08 PM (221.140.xxx.157)

그럴것 같아요. 저도 옛날 초상화보고 혼자 이렇게 생각했었는데 반가워요. 우리나라에선 그럴것 같지 않나요? 딴소리지만 이북 사람들이 생활력도 강하다고 하고...

• 3. ..
    '18.1.13 5:08 PM (221.140.xxx.157)

점넷님 댓글 읽으니 정말 맞나보네요

• 4. 달덩이
    '18.1.13 5:12 PM (221.143.xxx.59)

저는 달 덩이 같고 쟁반 같은 얼굴형이 미인이라고 동요에서 하길래 둥근 얼굴을 미인형으로 알고 있는데요. 갸름한 얼굴은 복 쪼가리 없다고 관상적으로도 꺼려했다고 하고 석가모니 부처 형상도 푸짐하고 둥글 둥글하고 복스럽게 만들어놨잖아요.

• 5. ,,,
    '18.1.13 5:15 PM (182.231.xxx.214)

점넷님 댓글지우셧나본데 뭐였을까 궁금하네요?
    그리고 윗님 부처는 원래 인도사람,남방계얼굴이잖아요.

• 6. tv에서 보니....
    '18.1.13 5:25 PM (221.143.xxx.59)

각국마다 부처의 조각상이 생김새가 틀리던데요. 홀쭉한 경우도 있고, 푸짐한 경우도 있고...그리고 남방에 위치했던 고대 가야국은 철 생산이 풍부하여 철기문화가 발달하여 부여나 신라등이 부러워 하였다고 하는데 가야국도 북방민족(북방의 스키토 시베리안 계통이 한반도에 유입되어 둥지를 틀어 민족의 기원이 되었다고...)이 유입되어 건설한 국가였을까요?

• 7. ,,,,
    '18.1.13 5:29 PM (182.231.xxx.214)

221님
    철이 매장돼있어도 가공기술이 없엇는데 중국의 영향받던북방기마민족이 기술가져와서 지배했던거아닐까요?
    원래 남쪽지방에서는 중국남부지방이나 인도남부혹은 타이완원주민들dna가진 사람들이 농사짓고 있었던것같다고 추측하더라구요.우리민족 디엔에이 분석결과 그쪽 디엔에이도 발견된대요.

• 8. ..
    '18.1.13 5:37 PM (221.140.xxx.157)

점넷님 댓글 좋았는데 지우셨네요.. 기억 더듬어 써보면,,, 북방에 있던 기마민족이 내려와서 지배해서 원글님 얘기 맞다는 취지였던 것 같아요. 정확하진 않아요ㅠ

• 9. ,,,,
    '18.1.13 5:37 PM (182.231.xxx.214)

컥~73님
    농담이시죠?^^

• 10. 가야백제신라
    '18.1.13 5:39 PM (14.138.xxx.96)

다 북방계에요 가야는 좀 섞였고

• 11. 고려야
    '18.1.13 5:42 PM (211.248.xxx.185)

고구려를 계승했다고 보고..조선은 고려를 이었으니..북방계가 중시됐을거고..신라시대 그림은 없으니 알수가 없고...가야 신라야는 남방계쪽 같고..역사는 승자의 기록물이니 미인도 그런식으로 정의 했겠지만..안이뿌잖아요.

• 12. ..
    '18.1.13 5:44 PM (221.140.xxx.157)

맞아요 안이뿌..ㅜ 제가 처음으로 북방계도 예쁘구나 알게된 케이스가 김연아

• 13. 신라는
    '18.1.13 5:45 PM (14.138.xxx.96)

지배층이 확실한 북방계에요

• 14. ,,,,
    '18.1.13 5:47 PM (182.231.xxx.214)

일본도 원래 자기네는 세계어디에도 없는 단일민족이라고 주장하면서 민족우월성어쩌구했는데 유전자분석기술로
    홋카이도쪽의 아이누 인도네시아 말레이 타이완원즈민 태평양의 폴리네시안까지 엄청난 다민족국가로 밝혀졌죠.
    웃긴건 거기도 북방계가 지배계층을 형성한다그러더라구요. 한반도나 중국 북쪽의 철기문명가진 기마민족이 넘어가서 동남아계열
    원주민들 정복해서 이룬 나라라고.
    일본은 지금도 왕족이나 정치거물들 재벌들보면 거의 다
    북방계얼굴처럼 생겼어요.

• 15. ···
    '18.1.13 5:48 PM (58.226.xxx.35)

그러고보니 태조 이성계도 북방계네요? 그렇담 조선왕조도 북방계 후손일테고요. 원글님 글 흥미롭고 재밌어요 ^^

• 16. 귀티는
    '18.1.13 5:49 PM (223.62.xxx.92)

단연 북방계죠. 갸름한 계란형얼굴에 뽀얀피부에 아치형 눈썹에 작고 선명한입매는 눈이조금작아도 넘사벽이죠

• 17. ..
    '18.1.13 5:50 PM (221.140.xxx.157)

그러게요 신기하고 재밌어요^^ 일본도 그런것 같아요. 원주민이 남방틱하게 생겼구요

• 18. ㅇㅇ
    '18.1.13 5:53 PM (14.36.xxx.144)

북한 사람들 사진 보면 다들 분위기가 그래요

• 19. 일본은
    '18.1.13 5:53 PM (14.138.xxx.96)

야요이인이 도래인이죠 귀족근친혼도 다 지배층유지고 그게 근세까지 이어졌죠 근친혼으로 고대 한반도 가장 순수혈통은 현일본왕과 일본 공가중 가장 최고라던 후지와라 당주에요 현왕은 아예 백제혈통이라 이야기했는데 부계계보도 도래계죠 후지와라도 백제귀족혈통이구요

• 20. 일본은
    '18.1.13 5:57 PM (14.138.xxx.96)

지네 왕가만 두면 단일 맞네요 근친혼으로 겹겹이라...
    야요이와 조몬 혼혈이죠 유전자계보는 우리랑 가까운데 일본애들은 우리가 에벤키라 우기는데 유전자지도가 근친이라 이야기해줬죠

• 21. ,,,
    '18.1.13 5:59 PM (182.231.xxx.214)

14님 맞아요.
    일본은 근현대사에 6.25같은 사회가 뒤집어지는 시기가 없어서인지
    오히려 지배계층이 고스란히 이어져 내려온것같아요.
    우리나라는 625때문에 일제시대까지도 차별받던 천민집단이 자연스레 사라져버렸는데
    일본은 최근 80년대까지도 부락민이라는 천민?집단이 있어서 차별당했다네요.

• 22. 일본은
    '18.1.13 6:02 PM (14.138.xxx.96)

현재도 내부적 차별 있어서 안 알려요 부락민인 거 숨기죠 우리는 6.25가 쓸어버려서 세계사에 다시 없을 신분의 절대평등을 경험한거죠

• 23. ...
    '18.1.13 6:03 PM (119.64.xxx.92)

석가모니가 네팔에서 태어났잖아요.
    거기 한국사람과 구별 안되게 생긴 사람들 많아요.
    석가모니가 속한 부족도 찾아보니 그렇게 생긴듯.
    부처가 의외로 한국사람처럼 생겼을듯.

• 24. 가야는 인도의
    '18.1.13 6:50 PM (123.214.xxx.141)

허왕후가 와서 섞였죠.

• 25. 샤카족 왕잔데
    '18.1.13 7:25 PM (125.135.xxx.149)

부처는 샤카족인데 아리안 계통 아닌데요?

• 26. ···
    '18.1.13 8:51 PM (58.226.xxx.35)

우리나라가 북방계가 더 많데요. 일본은 남방계가 더 많고요. 평균적으로 한국인이 일본인보다 피부가 하얗고 실본인은 한국인보다 쌍꺼풀이 많다던.

• 27. ....
    '18.1.13 9:22 PM (182.231.xxx.214)

58님
    그냥 추측만으로도 우리나라는 북방계 일본은 남방계가 많을것 같아요.
    아무래도 북방계가 한반도로 내려와서 터잡고 살다가
    삼국시대당시 서로간의 잦은 전쟁으로인해 터전잃고 일본으로 많이 건너갔대요.백제 망하면서 왕족들 귀족들도
    대량 건너가고요.
    일본은 기존 살던 남방계주민들이랑 한반도이민자들이 혼합된민족이니까요.