82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

0.75랑 0.25가 어느것이 더 큰지 모르는 아이

0.5랑 0.2가 있으면 0.5가 더 크잖아요

0.5>0.2

이 크다는 개념을 모르는 아이랑 엄마가 있어요

0.75>0.25를 모르고 0.25가 더 크다고 하는 사람 어떻게 이해시켜요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내비도
    '18.1.13 5:00 PM (121.133.xxx.138)

분수로....
    안되면 사각형을 쪼개서라도...

• 2. 샬랄라
    '18.1.13 5:02 PM (211.36.xxx.55)

이런거 피자 가지고 많이해요

• 3. 소수점이
    '18.1.13 5:03 PM (211.36.xxx.7)

마이너스줄 아나봐요. 곱하기 100을 시켜요.

• 4. 숫자가
    '18.1.13 5:03 PM (121.130.xxx.60)

작은게 더 큰걸 의미한다?는 개념으로 알고있는데 왜저럴까요

• 5. ....
    '18.1.13 5:03 PM (221.139.xxx.166)

7과 2는 아나요?

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.13 5:04 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

아이는 그렇다치고 엄마도 그렇다고요?

• 7. ...
    '18.1.13 5:05 PM (119.71.xxx.61)

어오.......제가 제대로 알고 있는건지 궁금해지네요

• 8. ....
    '18.1.13 5:06 PM (221.139.xxx.166)

0과 1
    0과 0.7
    1과 0.7
    이것들의 대소(크기 비교)는 아나요?

• 9. 분수의
    '18.1.13 5:06 PM (211.36.xxx.7)

분모랑 헷갈려서 그런가보네요.

• 10. ...
    '18.1.13 5:07 PM (221.139.xxx.166)

마이너스와 혼동하는 듯

• 11. **
    '18.1.13 5:14 PM (60.147.xxx.159)

자연수로 만들어서 75와 25를 비교하게 눈으로 보여주면 안될까요?
    곱하기 100을 하면 소수점이 없어지는 개념을 알아야하는데...
    확실한 답변이 아니어서 죄송해요..ㅜㅜ

• 12. 뱃살겅쥬
    '18.1.13 5:15 PM (1.238.xxx.253)

점이 있으면 점을 없앨 때까지
    동시에 이동시키라고 하세요

75하고 25는ㅁ알죠?

• 13. 유전이
    '18.1.13 5:20 PM (211.248.xxx.185)

무섭네요...

• 14. --
    '18.1.13 5:24 PM (121.172.xxx.28)

1에 가까울 수록 큰 수인데
    ㅇ.25 에서 소수2를 자연수로 생각하는듯.
    구체물 조작과정이 없어서 그런것 같아요.
    수직선을 보고 설명하면 대부분 이해하던데요.

• 15. 포기하는게
    '18.1.13 5:26 PM (211.248.xxx.185)

나을 듯...

• 16. ..
    '18.1.13 5:50 PM (1.235.xxx.90)

음수와 양수.분수.소수개념 공부하기.
    100개중에 75개.
    100개중에 25개.

• 17. **
    '18.1.13 6:08 PM (218.236.xxx.124) - 삭제된댓글

아이는 어리다치고
    엄마도 그런다고요??
    믿기가 힘드네요

• 18. ....
    '18.1.13 6:10 PM (125.186.xxx.152)

수학도 아니고 산수 우기는 사람은 답 없어요.
    나중에 아이가 학교시험에서 틀려와야 정신차릴까.

• 19. ㅡㅡ
    '18.1.13 6:20 PM (36.39.xxx.2) - 삭제된댓글

애 이야기인줄..
    엄마가 그런다니 설명해서 될일일까요? 약간 지능 장애 같은거 아닌가요?? 설명 포기하세요

• 20. 0.7>0.2
    '18.1.13 9:49 PM (106.102.xxx.149) - 삭제된댓글

는 아는 상태라면
    0.7 0.05>0.2 0.05
    0.75>0.25
    도 이해하겠죠.

소수 첫째와 둘째자리에 대한 개념이 없는거죠.

• 21. ...라고
    '18.1.13 9:51 PM (106.102.xxx.149) - 삭제된댓글

댓글을 달고 보니
    0.5>0.2도 모른다는거네요? @@;;;;;;

그렇다면 소수 자체에 대한 개념이 없는건데...
    분수로 가르쳐줘야하는건지....
    초등 수학책에 나온 원리대로 설명해야겠네요.