82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 상대방이 읽었는지 모르게 읽는 기능 있나요?

내기중 조회수 : 5,110
아는 사람과 얘기중에 카톡 기능중..
보낸 사람 모르게 확인할 수 있다,없다..서로 의견이 엇갈려서
여쭤봅니다.

틀리는 사람이 커피한잔 사기로 했는데
제가 질 거 같아요ㅋ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반은맞고반은틀리고
    '18.1.13 4:33 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

미리보기 기능이 있어서 문자 봐도 봤다고 1 지워지지 않아요 다만 두줄 이상 긴 문자는 다 안보여져요.

• 2. ㅁㅁ
    '18.1.13 4:34 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

폰과 아이패드는 다른가요?
    아이패드는 처음 올때내용 다 떠서와요
    안열어봐도 대충 다 봐 버립니다

• 3. 반은맞고반은틀리고
    '18.1.13 4:34 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

설정->알림->알림커버->사용

• 4. ....
    '18.1.13 4:35 PM (221.157.xxx.127)

비행기모드로 해놓고 읽으면 상대에겐 읽은표 안납니다

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.13 4:41 PM (112.184.xxx.17) - 삭제된댓글

굳이 읽었나 안읽었나 표시나는게 중요한가요?
    저는 읽었던 안읽었던 답장 없으면 같은거라 생각합니다.
    가끔 몇시간 후에 카톡이 도착하는 경우도 있긴하지만요.

• 6. 있어요
    '18.1.13 4:43 PM (223.33.xxx.107)

와이파이나 데이터를 다 끈상태에서 열어보면
    보낸사람에겐 숫자가 그대로 남아있어요

• 7.
    '18.1.13 5:04 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

윗분들 말대로 저렇게 해놓고 읽은다음
    다시 데이터나 와이파이키면
    바로 일 삭제되는거 아닌가요??
    그게 뭐여ㅎㅎ
    비행기모드도 원상태로 하면 일 삭제되고
    아닌가요?

• 8. 윗님
    '18.1.13 5:05 PM (1.235.xxx.130)

비행모드에서 읽고 원상태로 해도 1 삭제 안됩니다.
    그다음에 온 카톡을 읽으면 한꺼번에 없어지죠.

• 9. 아...
    '18.1.13 5:17 PM (110.70.xxx.112)

제 말이 맞네요.
    커피내기 이겼음ㅋ
    예전에 알고 있었는데 오래돼서 기억이 안났었거든요.
    알려주신분들 감사합니다~^^

• 10. 비행기모드에서도ㅇ
    '18.1.13 5:36 PM (126.235.xxx.6)

비행기모드 상태에서 카톡 읽으면 상대방도 1이 없어집니다.
    비행기모드도 똑같아요..
    저 가끔 비행기모드 상태를 잘 해 놓는데
    비행기모드라도 카톡보면 1이 없어지는데
    왜 안 없어진다고 하는지
    희한하네요

• 11. 비행기모드
    '18.1.13 6:05 PM (175.112.xxx.58)

비행기모드로 해놓고 남편이랑 애들꺼로 실험해봤는데
    비행기모드로 하고 읽고 나서
    비행기모드 해제하고 다시 남편 카톡 봤더니 1그대로 있던데.
    원글님도
    윗님(126.235..)님도 해보셔요
    지금 당장
    애들꺼로 해봐도 1살아 있던데

• 12. **
    '18.1.13 6:12 PM (218.236.xxx.124) - 삭제된댓글

비행기모드 할거 없이
    미리보기 기능만 해도
    전문 다 볼수 있던데....

• 13. .....
    '18.1.13 6:19 PM (211.49.xxx.157) - 삭제된댓글

비행기모드 테스트 해봐야겠어요.

• 14. 뱃살겅쥬
    '18.1.13 6:19 PM (1.238.xxx.253)

비행기모드 미리보기 스마트워치

• 15. gfsrt
    '18.1.13 6:57 PM (223.38.xxx.151)

답해주기가 그토록이나 싫던가요?

• 16. ....
    '18.1.14 12:21 PM (211.49.xxx.157) - 삭제된댓글

시가 식구들 카톡 도배하는 거
    참기 힘들어요.
    비행기모드 참고 할게요.