82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 여행 질문이에요

여행 조회수 : 1,999

베트남을 11월 말에 여행하려고 하는데요

날씨가 추울까요?

그리고 자유여행 하고 싶은데..

예약안하고 다니면 바가지 많이 쓸까요?

베트남 여행은 어떻게 계획해야하는지 다녀오신 분들 조금만 설명 부탁드릴게요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.9.19 7:20 PM (110.8.xxx.187)

11월에 어디를 여행하실건가요. 베트남은 남북으로 긴 나라여서 하노이 쪽이면 추우시구요..(추워도 우리 11월 같지는 않구요, 낮엔 반팔입고 저녁되면 서늘하구요- 근데 습한날씨 때문에 추위가 옷속으로 파고들기 때문에 기온보다 훨씬 더 춥게 느껴지실거예요) 호치민 쪽이시면 그냥 여름날씨구요...
    예전보다 바가지는 그리 심하지 않은걸로 알아요...

• 2. 남부
    '11.9.19 7:49 PM (121.165.xxx.30) - 삭제된댓글

전 남부쪽에 투어했는데.. 북쪽은 우리나라 날씨와 같데요..
    느낌상 수준이 우리나라 70년대쯤 생각하시면 되는데, 너무 좋은 느낌의 도시예요.
    물가도 엄청싸고(바가지 당해도 무지쌈)도시도 생각보다 깨끗해요..여러모로 매력적이구요..
    자유여행하시다 하루정도 신투어??가 현지 여행사에서 관광하세요..

• 3. op
    '11.9.19 8:15 PM (59.10.xxx.241)

젊은 사람들은 일정 길게 잡아서 북,남부 종단 버스 여행도 많이 합니다.

아이가 있으시거나 자유여행 익숙치 않으시면 하노이나 호치민 중에 거점 한군데 정하시고, 주변 여행 하셔도 좋아요.

저는 호치민-나짱 묶어서 겨울에 한번 다녀왔구요. 베트남 남부는 12월-2월에도 한 여름 날씨예요. 호치민에서는 신카페 통해서 땅굴이랑 메콩강 투어랑, 투어 몇가지 했구요. 나짱에서는 해변에서 놀았어요. 나짱에서 배나 케이블카 타고 들어가면 빈펄 리조트라고 아쿠아리움, 놀이동산 같이 이용할 수 있고 수영장도 아주넓은 리조트도 있구요. 그외 나짱 해변에도 아주 대규모는 아니지만 괜찮은 숙소 많아요.

하노이갔을 때는 주변의 다낭이랑 호이안에 다녀왔구요. 하노이에는 vicotravel 이라고 한인 여행사 통해서 하롱베이 투어했어요.

총여행일이랑 동반자 연령 등 고려하셔서 여행하실 지역을 정하시고, 일정에 따라 계획짜보세요. 숙소는 agoda같은 곳에서 따로 예약하시고, 맘에 드시는 투어상품 몇개 정하셔서 하시면 될거예요.
    하노이나 호치민에는 배낭여행자가 워낙 많아서 여행자거리의 여행사 통해서 현지에서 바로 예약하실 수도 있을거에요

• 4. 원글
    '11.9.19 9:12 PM (143.248.xxx.22)

아..답변 정말 감사드려요. 5일이면 남부 혹은 북부 한 군데만 보는게 낫겠지요? 하루 예산은 어느정도로 잡아야하나요..저는 30대 배낭여행객입니다..ㅠㅠ

• 5.
    '11.9.19 9:21 PM (110.8.xxx.187)

5일이시면 둘 다 보기엔 좀 짧을 듯 하구요... 아예 종단여행도 괜찮아요. 후에, 다낭, 다랏, 냐짱 등 잘 알려지지 않은 도시들을 들러보는거요... 첫 어행엔 조금 무리 일 수도 있을라나요...사실 호치민도, 하노이도 그리 크지 않은 도시라서 둘러보시는데 시간이 그리 많이 걸리지 않거든요.
    참, 하롱베이 계획 중이시라면 지금은 가셔도 별로예요... 여름이 여행하기 좋은 때라고 하더라구요...
    그리고 호치민이나 하노이 제가 말씀드린 주요도시에, 신투어가 아니라 신까페(씬까페, Sinh Cafe)라고 여행자들이 많이 모이는 곳이 있어요. 그곳에 가시면 도움이 많이 됩니다. 현지어 모르셔도 되구요..

• 6. 베트남
    '11.9.20 3:58 PM (183.80.xxx.215)

지금 베트남 살고 있는데요...
    11월 말이면 여행하시기 딱 좋을 때에요.

낮에는 햇빛때문에 뜨겁지만 밤이 되면 우리나라 초가을날씨정도? 긴팔 남방같은것 챙기시구요. 북쪽을 가시려면 옷도 더 따뜻하게 준비하셔야 할거에요.

윗분들이 말씀하셨지만 신까페가 외국 배낭객들이 자주 이용하는 여행사에요.
    한국에서 알아보시려면 인터넷으로 '리멤버투어'라고 검색하시면 베트남 여행정보 한국인에 맞게 잘 설명 되어있으니 보시구요.

좋은 여행되시길 바래요...
    참... 오셔서 씨클로 같은건 타지 마세요...ㅠ.ㅠ