82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 생일광고 내리라고 난리래요

ㅇㅇ 조회수 : 15,438
서울메트로에 전화해서 광고 내리라고 난리라네요.
어떤것글이 좌표찍고 그러겠죠.
아마 50대 남성 비율이 높을듯. 네이버 댓글 비율이 그러하듯.
저는 이런 광고 있는거 오늘에서야 알았는데
서울 메트로에 전화해서 냅두라고 해야겠어요.
광고 참여 못해서 아쉬운 분들
서울메트로에 전화해서 그냥 두라고 해주세요!!!
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언제가
    '18.1.11 2:25 PM (116.127.xxx.144)

생신인가요?
    몰랐네요. 어디다 축하해야하나

플랭카드라도 걸어주고 싶네요

• 2.
    '18.1.11 2:26 PM (218.148.xxx.195)

돈내고 광고하는데 ㅜ먼 이유로 내리라 말라?

• 3. 언제가
    '18.1.11 2:26 PM (116.127.xxx.144)

50대이상 여성비율도 높을수가 있어요
    주변에 50대이상 여자중에 근혜편 많더라구요

• 4.
    '18.1.11 2:26 PM (116.125.xxx.64)

돈내고 광고하는건데
    지들이 뭔데 내리라 말라해
    억울하면 지들도 돈내서 하던가?

• 5. 박정희동상
    '18.1.11 2:27 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

모가지라도 짤라라
    그럼 광고 내릴께.

• 6. ...
    '18.1.11 2:29 PM (119.71.xxx.61)

뭐러 광고까지했을까요
    어쨋거나 대통령 생신 알려주셔서 감사합니다.
    겨울코트 좋은걸로 한벌 해드리고 싶은데 방법이 없나

• 7. **
    '18.1.11 2:29 PM (14.32.xxx.105) - 삭제된댓글

ㄴ222222

• 8. **
    '18.1.11 2:30 PM (14.32.xxx.105)

저도 박정희 동상 치움 광고 내린다에 한표 드립니다~^^

• 9. 그냥
    '18.1.11 2:31 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

기레기들이 논란거리 만드는거예요.
    기레기와 야당충들 머리에서만 논란 ㅋ

니들이 숭배하는 반인반신 동상세우기 절하기
    이딴게 드러운거지

• 10. ...
    '18.1.11 2:36 PM (58.233.xxx.150)

진짜요 박정희 그 매국노 동상도 버젓이 있는데
    왜 난리래요? 웃기는 것들 같으니라구...

• 11. 503무죄
    '18.1.11 2:36 PM (116.39.xxx.163)

외치는 자들 아닐까요!!? 보기 좋기만 하구만

• 12.
    '18.1.11 2:36 PM (49.167.xxx.131)

돈받고 올린건데 지들이 뭐라고 지8들인지

• 13. 논란 제목
    '18.1.11 2:37 PM (178.62.xxx.63) - 삭제된댓글

붙인건 동아일보네요ㅋ
    믿고 거르는 조중동...채널A의 조작 클래스가 어디서 나오겠어요?
    노룩 취재와 망상이 기본 정보 소스라 뭐 확인이나 했을가 싶네요

• 14. 다까끼 동상 내리면333333333
    '18.1.11 2:37 PM (122.46.xxx.56)

생신 광고 내린다33333333333
    그런데 문통 생신이 언제쥬?

• 15. 1월 24일이여유
    '18.1.11 2:43 PM (119.207.xxx.31)

• 16. 어이가 없네
    '18.1.11 2:44 PM (123.111.xxx.253)

세금으로 이때껏 탄신제랑 굿 하지않았나요?
    미친 것들이 내로남불은 하여간 최고.

• 17. ....
    '18.1.11 2:44 PM (110.70.xxx.172)

남이사.
    내리면 다시 올리라고 전화 할거예요.
    그리고 당일은 포털 실검에 올리는데도 동참할거임.

• 18. 돈낸사람 마음 아닌가요?
    '18.1.11 2:44 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

음란물도 아니고 사회 문제될만한 내용의 광고도 아닌데 왠 GR들?

• 19. 일베충들.꺼지시고
    '18.1.11 2:47 PM (110.70.xxx.158)

http://www.seoulmetro.co.kr/kr/vocList.do?menuIdx=376&cdvocchannel=1
    전화하면 힘드니 게시판에 칭찬글

• 20. ....
    '18.1.11 2:48 PM (175.223.xxx.149)

어제 문빠 좀 말려라고 하던 기레기한테
    더 멕이는거네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ....
    '18.1.11 2:48 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

바보들아 이러면 문파들 불타오른다. 퐈야~

• 22. ......
    '18.1.11 2:55 PM (218.52.xxx.189)

오늘 또 서울메트로가 시끌시끌하네요 ㅎ

들어가보니 칭찬일색 ㅋ
    암튼 대단해요 문파들....

• 23. 언제가
    '18.1.11 2:56 PM (116.127.xxx.144)

이어서.
    바보들 가만 있었으면 몰랐을텐데.
    내리라 난리치니

온국민이 문통의 생신을 다 알게되잖아. 바보들.

• 24. ㅇㅇ
    '18.1.11 2:57 PM (27.177.xxx.197)

방금 가서 글 남기고 왔어요.
    링크 올려주신분 감사합니다~~

• 25. ㅅㄷ
    '18.1.11 3:02 PM (61.101.xxx.246)

박사모 이명박측근 자유당이죠 모

• 26. 언제가
    '18.1.11 3:04 PM (116.127.xxx.144)

링크따라서 글 올렸어요
    주소는 안적어도 되는거 같군요

• 27. 얼떨결에 링크따라가서
    '18.1.11 3:06 PM (122.46.xxx.56)

'문재인 대통령님 생신 축하드리구요~
    지금까지 오직 국민을 위해 국가와 이 나라의 앞날을 위해 개인적인 부분 희생하시면서 주무시는 시간까지 아끼면서 헌신해주신 것 정말 고맙고 감사하게 생각합니다.
    저도 대통령님처럼은 못하지만 그래도 지지하는 사람으로서 제가 사는 동네에서나마 여력이 되는 데로 대통령님의 향기가 전해질 수 있는 일을 찾아 주민분들께 도움이 되도록 여러모로 노력해 보겠습니다.
    다시 한번 생신 축하드리며 사랑합니다~♡♡♡'
    이렇게 쓰고 왔네용~^^

• 28. 내리라는 것들은
    '18.1.11 3:06 PM (211.177.xxx.4)

전화만 해대고 게시판에 글로는 안덤비나봐요..?
    남을까봐?

• 29. ㅇㅇ
    '18.1.11 3:10 PM (39.7.xxx.44)

실명 인증되니 못 덤비는듯ㅋㅋ

전화는 무기명이니 덤비고ᆢ.욕설 남기면 고소각..하라고
    조언드려야겠어요.전화도 어차피 추적가능하니

• 30. ...
    '18.1.11 3:11 PM (58.233.xxx.150)

저도 글 남기고 왔는데 링크 올려 주신 분 감사합니다 ^^

• 31. ......
    '18.1.11 3:13 PM (218.52.xxx.189)

아 실명이라 악플을 못다는구나 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

• 32.
    '18.1.11 3:16 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 올렸어요~ 너무좋아요~

• 33. 퍼플레이디
    '18.1.11 3:21 PM (115.161.xxx.61)

저도 링크타고 들어가서 축하글 남겼어요 디지털시대에 손가락으로 하는 시민혁명을 실감중이네요^^집순이체질에 딱이에요 지난겨울 광화문 촛불집회 고생하던때 생각하면 이게 왠 호강인가싶어요~

• 34. ....
    '18.1.11 3:26 PM (175.223.xxx.26)

세금으로 박정희, 육영수 탄신제 하는거,
    법적으로 세금 지원 끊는방법 없나요?

대체 왜 내가 낸 세금이 그따구일에 쓰이는지
    너무 불쾌해요.

• 35. 용감씩씩꿋꿋
    '18.1.11 3:33 PM (59.6.xxx.151)

생신 진심으로 축하드립니다^^

• 36. ^^
    '18.1.11 3:34 PM (14.39.xxx.145) - 삭제된댓글

저도 쓰고 왔어요
    아직 100명이 안되네요
    광고 지지글 최소 천명 채워 봅시다!

• 37. 참여완료
    '18.1.11 3:46 PM (180.66.xxx.19)

아따 문프보유국 국민은 바쁘네요
    별거 다해봐요ㅋㅋㅋ

• 38. 저도.
    '18.1.11 3:51 PM (1.233.xxx.179)

참여 완료. 멋지네요. 멋진 대통령 멋진 팬

• 39. 저도 얼결에 한마디 적고
    '18.1.11 3:51 PM (121.173.xxx.20)

환영문구 쓰고 왔어요.

• 40. ***
    '18.1.11 3:55 PM (112.144.xxx.19)

저도 생신축하드리고 광고 보러 가겠다고 적고 왔어요~~~ㅋ

• 41. ..
    '18.1.11 3:56 PM (182.226.xxx.163)

광고참여하는것도 몰랐네요..아쉽당..휙댕겨올게요~~~

• 42. ..........
    '18.1.11 4:08 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

내리지 말라고 전화해야겠어요.

• 43. ..
    '18.1.11 4:28 PM (175.223.xxx.153)

저도 올리고 왔어요~~~~

• 44. 기레기쓰레기
    '18.1.11 4:47 PM (14.39.xxx.191)

저도 광고 좋다는 글 올렸어요~~~~~ 실명인증만 하면 바로 글 쓸 수 있어요.

• 45. 서울의달
    '18.1.11 4:59 PM (182.224.xxx.68)

저도 몰랐다고 글쓰고 왔네요.감사~~

• 46.
    '18.1.11 5:06 PM (223.38.xxx.159)

문텅 죽으면 탄신기념일 할 태세네
    우리나라 사람들 마인드가 이해불가

• 47. ㅋㅋㅋ
    '18.1.11 5:10 PM (14.37.xxx.202)

ㅎㅎㅋㅋㅋ 유쾌하다

• 48. 고딩맘
    '18.1.11 5:20 PM (183.96.xxx.241)

아까 올렸는데 아직도 접수대기상태네요 ㅎ 문파들 행동력에 감탄했어요 ~

• 49. 4퍼
    '18.1.11 5:28 PM (39.7.xxx.48)

223.38.159
    너님은 독재자와 독재자딸.사깃꾼들과

민주주의를 위해 오롯이 살아온 세계도 경탄하는 문재인대통령이

똑같아 보이니?

• 50.
    '18.1.11 7:24 PM (61.83.xxx.246)

박사모 늙은것들이 ㅈㄹ하나봐요 ㅉㅉ

• 51. 강민주
    '18.1.11 7:35 PM (211.223.xxx.51)

게시판 다녀왔어요
    서울사람들 부럽네요 ㅠ

• 52. ...
    '18.1.11 9:38 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

뭔 광고까지...ㅉ

안티를 불러모으네요

• 53. ...
    '18.1.11 9:39 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

어지간히 좀 하지
    무슨 생일광고까지 하나요?

안티를 모으네요...ㅉㅉ

• 54. ...
    '18.1.11 9:41 PM (223.62.xxx.39)

어지간히 좀 하지
    무슨 생일광고까지 하나요?

빠순이질은 항상 안티를 부르죠...ㅉㅉ

• 55. 비교가돼야말이지
    '18.1.11 9:42 PM (175.223.xxx.146)

님은 박빠.이빠.찰빠?

• 56. 빠순이로 치면
    '18.1.11 10:54 PM (175.201.xxx.184)

박사모가 한 수 위지...

길가에서 절하고

때 쓰고 드러눕고...ㅋㅋㅋ

• 57. ..
    '18.1.11 10:57 PM (175.201.xxx.184)

떼.....

• 58. ..
    '18.1.11 11:11 PM (113.90.xxx.135) - 삭제된댓글

문빠들이 안티같아요

• 59. dalla
    '18.1.11 11:41 PM (115.22.xxx.47)

223.38
    세계 어느나라든 위인을 기리는 건
    인지상정인거고.
    박정희나 추종하는 너 같은 덜떨어진것이 탄신기념일 챙기겠지.ㅋㅋㅋㅋ
    에잇 모지리 ㅋㅋ

• 60. 실명인증이니 옵션열기들
    '18.1.11 11:57 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

죄다 쭈구리행 ㅋㅋㅋ
    전부 선플들

• 61. 압도적 지지
    '18.1.12 12:20 AM (222.121.xxx.80)

범죄 저지른것도 아닌데
    광고내리라는것들은 뭐하는 물건들인지
    기레기 아니면 친일자한당이라 추측되긴
    합니다만~

• 62. 안수연
    '18.1.12 1:45 AM (223.38.xxx.94)

저도 글 남기고 왔습니다~~
    한나라의 대통령님 생신을 축하해보기는 난생 첨이네요~~

• 63. 뭐요?
    '18.1.12 5:23 AM (85.1.xxx.234)

세금으로 박정희랑 육영수 뭐시기를 한다고요? 미친 거 아니에요? 독재자 생일 축하한다고 세금을 쓴다고요?

• 64. ..
    '18.1.12 7:23 AM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

김정은 생일 다 알아야 하는 북한도 아니고
    삼성 이건희 건강 다 알아야 하는 우리도 아닌데
    왜!!~
    니부모 생신도 맘 꼬임 못챙김서, 인연도 끊는담서 문통영 생일을 알아야한다요.
    것도 자하철 광고에!요~
    댓글들 처럼 찬양하고 찬성해야 후련하겠지만
    난 별로...자기들끼리 알고 챙기던가 ..육순 환갑 칠순도 건너뛰는 마당에 무슨 생일 광고를.ㅠㅜ;;;
    아무튼 웃겨요... 여긴

• 65. ..
    '18.1.12 7:28 AM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

왜!!~
    5060대 세대면 다저러나요? 같은 뱃속에 나온 형제지간도 의견 생김새 다다른데 여간 무조건
    다 생각이 같고 똑 닮어야한데!!
    니부모 생신도 맘 꼬임 못챙김서, 인연도 끊는담서 문통영 생일을 알아야한다요.
    것도 자하철 광고에!요~
    댓글들 처럼 찬양하고 찬성해야 후련하겠지만
    난 별로...자기들끼리 알고 챙기던가 ..니부모 형제의 육순 환갑 칠순도 건너뛰는 마당에 무슨 생일 광고를.ㅠㅜ;;;

• 66. 보기 좋네요
    '18.1.12 7:28 AM (220.73.xxx.20)

대통령의 팬클럽이 있다니 ~
    이런저런 어려움 속에 큰 힘이 되겠어요
    지지자들이 팬질한다는데
    왜 못하게 하나요?
    냅두세요

• 67. ..
    '18.1.12 7:30 AM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

왜!!~
    5060대 세대면 다저러나요? 같은 뱃속에 나온 형제지간도 의견 생김새 다다른데 여긴 무조건
    다 생각이 같고 똑 닮어야한데!!
    것도 지하철 광고에!요~
    댓글들 처럼 아첨에 찬양하고 찬성해야 후련하겠지만
    난 별로고 싫어요...자기들끼리 알고 챙기던가 ..니부모 형제의 육순 환갑 칠순도 건너뛰는 마당에 무슨 생일 광고를.ㅠㅜ;;;

• 68. 팬심
    '18.1.12 7:49 AM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

방탄 뷔 생일때는 뉴욕에 광고 걸던데
    지하철 정도면 많이 소소한거죠
    팬심이란 걸 왜 모를까
    무작정 좋은 사람이 하필 대통령인 것일뿐.

• 69. 천냥
    '18.1.12 7:57 AM (117.123.xxx.167)

저도 생신 축하글 올리고 왔어요..! 링크주셔서 감사^^
    같은 돈 내는데.. 치과 성형외과에 별의 별 광고는 다 보면서 왜 우리 대통령 생일 광고에 딴지를 건대요?
    누구처럼 세금으로 집행하는 줄 아나

• 70. ㅇㅇㅇ
    '18.1.12 7:58 AM (58.238.xxx.47)

전화 온 사람은 3~4명이라고 함
    그리고 그 돈은 지지자들이 이니세트 판매한거와 모금으로
    일부는 생일광고로 나머지 1억정도는 기부했습니다.
    기레기들 까고싶어서 난리라고 표현하고 반대파들이 까고싶어서 퍼트리는 가짜뉴스

• 71. ㅇㅇ
    '18.1.12 8:03 AM (175.223.xxx.203)

58님 아니예요
    1.저 광고는 순전히 개인사비에요.개인들이 모여서 ..

2.어려운 사람들에게 1억 기부는 젠틀재인측이 주축되어
    문통 달력등 판 수익금으로ㅡ이건 수많은 지지자들.

• 72. 자발적지지
    '18.1.12 8:36 AM (110.70.xxx.233) - 삭제된댓글

가 무슨문제인가요? 그리고 갑자기 생각나서 검색해봤는데 박근헤 정권시절 박정히기념사업에 지자체가 1800억 정도 예산 책정했었는데 어떻게됐나요? 고인이 된 대통령 6인의 기념사업 전부를 합치더라도 박정히 기념사업의 절반도 되지 않다고 하던데? 그세금들 다 어디로갔나요?

• 73. 남이사
    '18.1.12 9:14 AM (121.133.xxx.55)

광고를 하든 말든, 참 박빠들은 할 짓들도 없네요.
    (전 걔네들이 빠라고 불러서 저도 걔네들 박빠라고 부릅니다.) 세금으로 한 것도 아니고, 팬들이 덕질 좀 했기로서니,
    부러우면 지네도 똑같이 돈 모아서 광고하면 되겠네요.

• 74. phua
    '18.1.12 9:53 AM (211.209.xxx.24)

많이 부러운가 보당^^
    메~~롱~~~

• 75. phua
    '18.1.12 10:10 AM (211.209.xxx.24)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201801110012708727&select=...

울 문통 사진^^
    즐감하세요^^

• 76. 그저다안녕
    '18.1.12 12:32 PM (1.245.xxx.201)

와우 잰틀재인 멋지네요~

• 77. 그래요?
    '18.1.12 1:42 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

그 광고 조선일보에도 올릴거라는 글도
    얼핏 보이던데..

반응이 보고싶은거겠지만..

• 78. ㅇㅇ
    '18.1.12 1:59 PM (112.187.xxx.148)

솔직히 지하철 광고 아이돌 멤버들 하는것도 진짜 보기싫던데,,
    오버해서 괜히 욕 안먹게 했음 좋겟어요 정말로