82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

르크루제 냄비에 무슨 요리해드세요?

뭘먹죠? 조회수 : 4,423

쇼핑갔다가 반은 충동으로 르크루제 냄비 하나 구입했어요,,

근데 막상 사고 보니 뭘 해먹어야 할지 모르겠네요,,

일단 돼지고기 김치찌개를 했는데, 울신랑은 냄비가 좋아서가 아니라

돼지고기가 들어가면 양은냄비에 해도 김치찌개는 맛있다고 하더군요,,-.-;;

비싸게 산건데,,

그리고 콩나물밥 해봤는데 뚝배기에 하는 거랑 별반 차이를 못 느끼겠네요,

인터넷 찾아보니 저수분요리 많이 한다고 해서 삼겹살 수육이나 오늘저녁에는 해볼라구요,,

82님들은 르크루제로 무슨 음식 많이들 하세요??

요리팁도 같이 알려주세요,, 비싸게 샀으니 보람이 있어야할텐데,,,

보기는 이뿐데 아직 가치를 잘 모르겠어요,,,-.-

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '11.9.19 4:02 PM (221.152.xxx.243)

22cm 냄비엔 미역국,카레 돼지수육
    18cm엔 된장찌게,달걀찜 정도요

• 2. ㅇㅇ
    '11.9.19 4:04 PM (122.32.xxx.164)

죽(흰죽,팥죽,잣죽등등....)탕,국(육계장,시라국등등. 한식 국종류) 생선조림 등등....무궁무진합니다.
    무쇠냄비의 장점이 뭉근하게 끓이는 음식이 잘된다, 육류,해산물의 잡내를 잡아준다등등 많아요

그런데, 입맛이 둔한 분들은 별반 차이 몰르겄다 하시는 분들도 있더만요
    외식 자주하고 조미료 듬뿍 들어있는 식당 음식 맛나다 하시는 분들이 보면 미각이 마비가 되었는지 예민하지 않더만요 -.-;;;

• 3. ..
    '11.9.19 4:13 PM (125.139.xxx.212)

코스코에서 20센티 깊이 얇은거 샀는데
    거의 뭘 할수가 없어요.넘쳐 흘러서..
    어쩌다 고구마 삶고 잘 안쓰게 되요.
    무겁기도 하고..

• 4. --
    '11.9.19 4:14 PM (203.232.xxx.3)

닭도리탕(닭볶음탕)이 맛나게 되더군요.
    그런데 저는 가리지 않고 김치찌개 된장찌개 미역국 마구마구 써요.

• 5. ...
    '11.9.19 4:33 PM (116.43.xxx.100)

육류요리들이 부드럽게 잘되더라구요..
    그리고 미역국같이 뭉근히 끓이는것들...

• 6. 뭐든 다합니다.
    '11.9.19 4:38 PM (121.167.xxx.51)

수육, 찌개, 달걀찜, 국...등등등..

다만 르쿠르제 매장에서 살 때 직원 말이 불 조절이 가장 관건이랬어요.
    스텐 냄비 처럼 크게 불 올려놓으면 거의 백발백중 넘치니
    불은 중약에서 하라고요.

처음엔 속터지게 저렇게 작은불로 요리하나 했는데,
    워낙 열을 잘 품고 있어서 그러나 4구 레인지 중 가장 작은 불로 요리해도 잘되더라고요.

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '11.9.19 4:57 PM (125.186.xxx.45)

저는 볶음도 많이 해요...
    불고기도 하고 이것저것 넣어 볶는 요리 해요...
    기름도 많이 안 먹고 볶음밥 해서 두껑 닫아놓았다 나중에 먹어도
    따끈하니 맛나더라구요....
    뭐든 쓰기 나름....
    모셔두면 비싼거지만 매일 마구 쓰니 실용적이고 좋은 물건되는거죠....

• 8. 저는
    '11.9.19 6:33 PM (211.110.xxx.35)

카레, 수육 해먹어요...
    수육은 정말 맛있게 되더군요.
    제가 해놓고도 너무 놀라서 맛있게 먹었었네요...ㅎㅎ
    저 원래 수육 안먹는데....ㅋㅋ