82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프라이머 쓰세요??

30대 후반 건성 조회수 : 3,456

프라이머라는걸 모르고 살았다가 요즘에 관심 생겨서 사려고 하는데..

화장품에 관심 안갖고 산 날이 너무 오래돼서 제 피부가 어떤 상태인것도 모르겠고..

나이드니 속에선 당기고 겉에선 번들거려서 화장이 오래가지도 않고 모공도 숭숭 넓어지면서 늘어지고..

어제 잠깐 스쳐지나가면서 본 프로그램중에 여배우이야기 인가 케이블에서 하는거였는데 송선미가 나와서

프라이머 이야기 했던거 같아요. 쫀쫀하게 잡아준다 어쪈다 하면서요. 그래서 저도 함 써보고 싶네요.

10월에 여행계획이 있어서 인터넷 면세점에서 하나 장만해볼까 하는데 추천좀 해주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라플란드
    '11.9.19 9:53 AM (125.137.xxx.251)

로라메르시에 프라이머...유명합니다...
    맥에서나온것도 괜찮구요

• 원글
    '11.9.19 10:00 AM (218.209.xxx.148)

괌에 갈 예정인데 그럼 현지에서 맥 사는게 나을까요??현지에서 저렴하다길래요

• 라플란드
    '11.9.19 10:09 AM (125.137.xxx.251)

원글님 아디를 지금밨네요...30대후반건성이라면...맥은 땡깁니다..
    아래분 헤라도 괜찮을듯하구...로라꺼도 괜찮을듯..맥은 많이 땡길듯해요(제가 중지성이라..)

• 2. .....
    '11.9.19 10:01 AM (175.195.xxx.244)

헤라도 괜찮아요.

• 3. 라플란드
    '11.9.19 10:05 AM (125.137.xxx.251)

글쎄요..화장품은 무조건 국내시내면세점이 젤종류도많고 싸다고 들어서 항상 국내에서만 구매해봤는데요..
    괌은....잘모르겠어요..

• 4. 여보빨래좀
    '11.9.19 10:08 AM (121.141.xxx.227)

지성은 걍 그냥 그래요 ..건성이나 중성분들은 좋을듯여

큰 효과는 없고 실리콘베이스라 화장했을때 첨에는 좀 미끈해보이긴해요

• 5. 플럼스카페
    '11.9.19 10:23 AM (211.246.xxx.3)

저도 로라 메르시에쓰는데요
    드라마틱한 효과를 기대하심 안 되시구요
    다른데 어딘가모르게 다르다 정도입니다.
    바르고 안 바르고 차이는 있는데 확 차이는 안 나요^^* 너무 기대하시는 거 같아서요.
    면세점은 어디 있나 모르겠는데 백화점 가셔서 테스트해보셔요.
    몇 가지 있던 기억이...

• 6.
    '11.9.19 10:32 AM (111.118.xxx.212)

정말 지성 피부라면 굳이 비싼 프라이머 안 쓰셔도 되고요.
    자체 광(?)이 돌잖아요.

건성 피부 분들에게는 조금 효과가 있는 듯 싶어요.

• 7. ,,
    '11.9.19 11:38 AM (175.193.xxx.235)

프라이머에 실리콘 들어가있는거 맞나요? 그거 안 좋은 점에 대해서 뉴스본 기억이 있는데.. 모공을 막으니 당근 안 좋겠지요..