82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬기로운 감빵생활 문래동 카이스트 발음비법

카이뜨뜨 조회수 : 6,764
한 10여년 전인가.. 뮤지컬에서 우연히 봤는데,
연기 잘하고 듬직한 캐릭터라 생각했거든요.

빠지지 않고 작품 챙겨보진 않았어도
꾸준히 보던 분이 티비 나오니 반갑네요.
결정적으로 확 호감 간게, 평소 정치적 소신이 뚜렷.

무튼 이 분이 공개한 혀짧은 소리 비법,
혀를 아랫니에 딱 붙이고~ 말씀해보세요. ㅋㅋ

(이거 읽는 분들 다 하고 계실 듯 ㅋㅋ)

문내동 카이뜨뜨 딘따 됴아. 흥해야~~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.12.28 5:18 AM (175.223.xxx.217)

디달 땀따드떼요~~
    이장면 볼때마다 배잡아요...ㅋㅋㅋ

• 2.
    '17.12.28 5:26 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

오민덕 판다때끼 띠발개때끼

• 3. ....
    '17.12.28 5:29 AM (175.223.xxx.217)

윗님 대박~! ㅋㅋㅋ
    오민덕 판다때끼 띠발개때끼...

• 4. 어머
    '17.12.28 6:26 AM (87.63.xxx.226)

딘따 달 된다아아~

• 5. ,,,
    '17.12.28 6:33 AM (1.238.xxx.165) - 삭제된댓글

저도 따다하고 이쓰니다
    근데 그분 머리가 원래 그렇게 하얘요 어제 비하인드 보는데 45 이라 나와서요

• 6. ,,
    '17.12.28 6:33 AM (1.238.xxx.165)

더도 따다하고 이쓰니다
    근데 그분 머리가 원래 그렇게 하얘요 어제 비하인드 보는데 45 이라 나와서요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '17.12.28 7:56 AM (222.110.xxx.180)

드다마 보때마다 나도 모르게
    따다하고 이떠요.
    식구들이 데발 그더디말라고 하는데
    중독돼서 못고티네요.

• 8. ㅋㅋ
    '17.12.28 8:18 AM (14.200.xxx.248)

라면은 역시 딘라면~

• 9. 그러네요
    '17.12.28 8:50 AM (115.140.xxx.246)

제가 또 이걸 따라해보네요 ㅎ
    어제 방송 안한다고 해서 안봤는데 뭐 했나봐요.

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.12.28 9:08 AM (125.134.xxx.228)

오민덕 판다때끼 띠발개때끼 222222
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 뎐요
    '17.12.28 9:44 AM (122.35.xxx.70) - 삭제된댓글

헤롱이랑 뎡우랑 마니마니 따우는꺼 나와뜨면 둏게떠여.
    넘 대미떠여.
    헤롱이 넘 귀엽.
    둘이 아주 초딩같이 싸우고 뒹굴고. 안아주고. 에휴..귀여운 녀석들.

• 12. ㅎㅎ
    '17.12.28 10:05 AM (110.70.xxx.224)

오민덕판닥때끼띠발개때끼33333
    ~~33333

• 13. 아~
    '17.12.28 1:16 PM (211.109.xxx.203)

딘짜 따라하게 되네요~^^

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.12.28 1:19 PM (117.111.xxx.96)

카이스트 댓글잼 대동단결~~~

• 15. 이 사람
    '17.12.28 1:32 PM (117.111.xxx.68) - 삭제된댓글

재밌는데 대사가 길어지면 발음이 좋아지는 것도 웃겨요

• 16. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.12.28 5:22 PM (175.223.xxx.10)

다들 넘 재밌으시네요 ㅋㅋㅋ

• 17. 딘라면~??
    '18.1.2 11:01 AM (114.203.xxx.61)

딘라면 ㅎㅎ
    남편하고 이거보다 뿜는줄
    딘라면이 딘라면일까 진라면일까 신라면일까ㅎㅎ