82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학부모인데요..롱샴백팩...조금 촌스러울까요??

부자맘 조회수 : 3,380

초2학부모이구요..삼심대중반(35세)입니다...

요즘 손에들고다니는가방들이 지겹기도하고,무겁기도하고 해서

백팩이 너무 메고싶은데....

대부분학생들이 메는 백팩인지라 사이즈도 크고한데...

아담한게 롱샴이맘에 들어 구매하려고합니다...

그런데 이가방을 검색하니 작년까지도 이가방이 중,고생들에게 유행이었나봐요...

이나이에 어린학생들이 메던 가방을 메면 이상하래나??하는생각도 들고...

제나이에 백팩 너무 오바일까요??

.http://mall.shinsegae.com/item/item.do?method=viewItemDetail&item_id=1868039&...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.18 4:10 PM (110.13.xxx.156)

30대 중반이 들기는 좀...그냥 시장갈때 무거운거 많이 들고 할때는 편할것 같은데

• 2. ㅇㅇ
    '11.9.18 4:12 PM (121.130.xxx.78)

글쎄요..
    저 40대 중반인데 저 30대 초반일때 백팩 유행했었지요.
    전 아기 있어서 그때 아주 유용하게 잘썼어요.
    가죽으로 이쁜 거 기저귀가방으로 최고였죠.
    양손이 자유로우니 아기 데리고 다니기 좋았어요.

원글님 T.P.O에 적합하다면야 백팩도 상관없겠죠.
    근데 격식 갖추는 자리라면 저거 안매시겠죠?
    장보거나 도서관 가기엔 남의 눈 의식하는 거 보다
    내가 편하니 괜찮을 것 같네요.

• 3. 노을
    '11.9.18 4:16 PM (175.113.xxx.58)

롱샴 백팩은 그리 크지 않습니다.
    평상시에 편하게 이용하기에 좋아요.
    50 넘은 아줌마도 잘 맵니다.
    자신있게 나서면, 멋있어 보입니다.
    괜히 움츠러들면, 형편없어 보이지요.

• 4. ...........
    '11.9.18 5:09 PM (115.143.xxx.59)

네...조금 그래요

• 5. 반댈세...
    '11.9.18 5:18 PM (62.178.xxx.63) - 삭제된댓글

거의 8년쯤 전에 아줌마들도 가끔 매는거 봤는데요.
    나혼자 자신있음 뭘해요.
    보는 사람이 그렇게 안봐주는걸요.
    아예 연세가 더 많은 분들이 메면.. 스타일따질 연세가 아니니 그런가보다 하지만 30대가 메는건 쫌... 그래요.

• 6. ,,,,,,
    '11.9.18 5:42 PM (79.31.xxx.226)

저도 30대 중반인데요
    요즘 백팩 자체를 거의 안 하니 좀.....

• 7. ```
    '11.9.18 9:21 PM (118.38.xxx.183)

참으세요^^