82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강철비 안 보신ㅁ분들... 추천드려요

무급알바~ 조회수 : 2,627

정우성도 정우성이지만,
저는 양우석 감독이 너무 좋았거든요.

변호인 물론 송강호 배우가 아니었으면 못 살렸을 영화지만
양우석 감독의 이야기 풀어나가는 연출도 큰 몫이었다 생각..

강철비 영화를 보고 관객과의 대화 시간이 있었는데
이 영화에 대해서
감독과 주연배우들이 얼마나 고심해서 만들었는지 보여서
약간 울컥하기도 하고 고맙기도 했네요.

변호인이 우리의 과거사였다면,
강철비는 우리의 현재 같아요. 속상한 현실..

평도 좋았고, 블랙리스트로 고생한 제작진들이라
잘 되기를 바랬고 잘 될거라 생각했는데,
역시나 변호인 하나 성공시킨 new는
롯데와는 배급력에서 비교가 안되네요 ㅜㅜ

꼭 강추하는 영화에요.
감독의 멘트를 보태자면 영화의 결말은 단지 감독의 상상력..
관객들의 생각이, 대중의 생각이 궁금하다고.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.27 1:07 AM (218.236.xxx.162)

변호인이 우리의 과거사였다면,
    강철비는 우리의 현재 같아요. 속상한 현실.. 222

결말 아 저런 방법이 있네 ! 좋았어요

• 2. 콩순이
    '17.12.27 1:17 AM (219.249.xxx.100)

저는 봤는데요.
    목욜 정우성 무대인사 있다고 해서 또 봐야하나 고민하고 있어요.

• 3. 저도 강추해요
    '17.12.27 1:18 AM (110.70.xxx.210) - 삭제된댓글

옥의 티라면 제작자와 감독이 고대 출신이라 그런지
    고대 마크가 자주 등장한 점이랄까요

• 4. 원글이
    '17.12.27 1:22 AM (1.238.xxx.253)

정우성님의 무대인사.. 서울이 부러워요. ㅜㅜ
    하긴 저도 토크 보느라고 두 시간 달려가서 보긴 했네요.

진짜 주변에 다들 팔짱 끼고 보러가자 하고픈..

양감독의 소망이, 자신이 내린 영화적 결론이 그저 하나의 예시처럼, 많은 사람들이 이 이야기에 대해 관심을 가지고 사회적으로 논의가 되었으면 한다고.

무엇보다도 우리 문제는 우리가 풀 수 있게 됐으면..이란 말에 찡했네요.

박사모 할배들 성조기 아래 웅크리는 현실과 오버랩되서, 더 속상..

• 5. 해피마루
    '17.12.27 1:50 AM (118.223.xxx.174)

저도 개봉 첫날 보고 왔어요 재밌게 보고 흥행예감했는데 배급문제라니..영화시작전 신과함께 예고편보니
    별로겠다 그랬거든요

• 6. 샬랄라
    '17.12.27 3:29 AM (117.111.xxx.64)

강철비 재밌어요

오늘 개봉하는 1987 기대하고 있습니다

• 7. 저도 추천하는 일인
    '17.12.27 5:46 AM (124.51.xxx.53) - 삭제된댓글

툐욜 [신과함께]를 남편과 함께 보니 졸고 있더군요. [강철 비]는 눈을 반짝 거리며 보더마는 ~!

스토리텔링 메트릭스는 강철 비 에게 손 들어 주고 싶군요.

• 8. 저도 추천하는 일인
    '17.12.27 5:47 AM (124.51.xxx.53) - 삭제된댓글

툐욜 [신과함께]를 남편과 함께 보니 졸고 있더군요. [강철 비]는 눈을 반짝 거리며 보더마는 ~!

스토리텔링 메트릭스는 강철 비 에게 손 들어 주고 싶군요.

• 9. 저도 추천하는 일인
    '17.12.27 5:48 AM (124.51.xxx.53)

스토리텔링, 메트릭스는 [강철 비] 에게 손 들어 주고 싶군요.

• 10. 강추해요
    '17.12.27 7:01 AM (222.98.xxx.184)

우리나라 핵 현실을 배경으로 긴장감있게 이야기가
    전개돼요. 보다보니 눈물이ㅠ
    우리의 현실이 아픔이 느껴져서~
    잼나고 잘 만들어진 영화에요.

• 11. 저도
    '17.12.27 7:11 AM (59.6.xxx.63)

강철비 신과함께 다 재미있게 봤는데 강철비가 상영관이 많이줄어 기세가 확 꺽였다해서 안타까워 하고 있네요.
    못가도 400만은 가지. 재미있는데.

• 12. ....
    '17.12.27 8:48 AM (1.212.xxx.227)

연출력, 연기력, 완성도가 아주 높은 영화라고 생각해요.
    양우석 감독이 변호인 감독이라고만 생각했는데 원래 웹툰작가라고 하더라구요.
    직접 시나리오 쓰고 감독까지 하니 표현하고 싶은걸 모두 쏟아 부은것 같아요.

• 13. 영화보고난후
    '17.12.27 8:51 AM (210.220.xxx.245)

감독이랑 배우들이랑 길게 이야기해보고싶은 영화더군요
    저도 저런 결말이 마음에 들었어요

• 14. 청명하늘
    '17.12.27 9:42 AM (182.212.xxx.253)

저도같이 추천드려요
    이런영화는 집에서 보는거지 하던 남편은
    어느샌가 집중해서 보더니만 나오면서
    야 우리나라 영화 잘 만든다더군요..
    친정엄마랑도 봤는데 넘 재밌으시다고..
    저 또한 시간가는줄 모르고 봤어요.
    중간중간 지루한듯 하게 짠 장면은 사실
    우리나라의 상황이 긴박 아님 바로 저 느낌이구나 싶고
    특히 그냥 철우 두명이 넘 좋았어요.
    나오는 분들도 전부.. 고 김영애 배우분도 살아계셨음 화면 어디에 나오셨을 것 같고..
    보는 내내 이번 겨울 영화는 이거겠구나 했는데
    배급사 문제가 있군요..

• 15. ..
    '17.12.27 11:10 AM (115.161.xxx.10)

고등 딸이랑 재밌게 봤어요~

• 16.
    '17.12.27 3:29 PM (14.40.xxx.151)

강철비, 전혀 정보 없이 갔는데 참 재미있게 봤네요. 시간가는 줄 몰랐어요. 내용이 상당히 도발적이라고 할까, 신선했어요. 극장 나오면서 남편이랑 완전 대박이라고 흥분했네요. 강력하게 추천합니다.