82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교익 페북- 문빠라 부르는 기자에겐 이름에 기레기 붙이자

문파수월 조회수 : 3,137

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1006777&s_no=1006777...

이 분 말씀대로 문빠라는 단어를 쓰는 기자는 이름에 기레기라는 호칭을 붙여 화답해줍시다.

문빠라는 단어, 지지자들끼리 쓰는 건 거부감 없지만 기레기들이 그리 부르는 건 느낌 안 좋으니까.

기레기들이 지들 이름 들먹이며 댓글 다는거 싫어한다네요. 검색하면 다 나온대요 ㅋ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기 박멸
    '17.12.25 10:26 AM (14.39.xxx.191)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1006777&s_no=1006777...

• 2. 샬랄라
    '17.12.25 10:28 AM (211.36.xxx.55)

기자라면 문빠라는 단어 사용하지마세요

기레기들 니들은 맘대로 해라

• 3. ...
    '17.12.25 10:33 AM (124.59.xxx.247)

기레기들 니들은 맘대로 해라 22222222

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.25 10:35 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

세월호 유가족들 단식할때 패륜짓 하거나 박그네 국정농단
    변명해대는 박사모에게는 박 빠 라고 안하더니
    왜? 어째서? 문재인 지지자에게는 문빠라고 하는지..?
    박빠는 왠지 거칠고 투박하고 교양없고 부도덕해 보이는데
    이제부터는 박빠 라고 하겠음.

• 5. 참을인이 세번이면
    '17.12.25 10:36 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

호구다!
    70%의 문재인 지지자들을 능멸하는 쓰레기 기자들을 참아줄 이유나 명분이 전혀 없는 대한민국의 70%의 국민들은 문재인을 지지한다는 이유로 쓰레기 기자들의 폭언을 참아주지 않겠다는 황교익님의 견해에 박수를 보냅니다.

• 6. ...
    '17.12.25 10:36 AM (116.33.xxx.29)

좋은 생각입니다.
    문빠라는 단어 사용하는 기레기들이 싸질러놓은 쓰레기에
    XXX 기레기님이라고 꼭 댓글 달아야겠어요.

• 7. 오늘부터 사용
    '17.12.25 10:37 AM (114.203.xxx.120)

그동안 차마 기레기라는 표현은 못했는데
    하는 꼬라지가 미쳐 날뛰는게 안 할수가 없어요
    기레기들의 사고는
    국민들이 못 배운 시절 60년대에 머물러 있네요
    자기들만 잘났죠 미친 ㅎ

• 8. ...
    '17.12.25 10:42 AM (58.224.xxx.58)

기레기들 니들은 맘대로 해라 3333

끝까지 한 놈만 팬다.. 기대해라...

• 9. dalla
    '17.12.25 10:43 AM (115.22.xxx.47)

기사에 기자이름 빼고 올리는 기레기는
    기사 못 올리게 해야죠.

• 10. 언론기레기 청산
    '17.12.25 10:44 AM (211.224.xxx.63)

오늘부터 실행해야겠네요
    빠는
    노빠ㆍ문빠밖에 없는거보니 조롱하는거였어!!!

• 11. ㅇㅇ
    '17.12.25 10:53 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

참고로 조선 최 락 선 가자가 있죠.
    26일날 문프랑 민주당 원내지도부 모임이 있는데
    다른 신문사들은 예산 통과한거 수고, 격려 모임이라는 기사제목이 대부분인데
    최락선 기자만 제목이
    文대통령, "개혁 후퇴시켰다" '문빠' 공격 받은 與 지도부 위로
    이러고 있음.

• 12. 완장질 오지네...
    '17.12.25 11:05 AM (211.46.xxx.202)

요즘 이자 나오면 안봄. 뭘 안다고.

• 13. dalla
    '17.12.25 11:07 AM (115.22.xxx.47)

ㄴ 뭘 보기나했어? 너보단 훨씬 많이 알지 ㅋ
    기레기 따까리주제에...

• 14. ㅇㅇ
    '17.12.25 11:08 AM (116.121.xxx.18)

저는 성질이 더러워서 그냥 기레기라고 못합니다.
    요즘은 기레기 쉐키라고 합니다.

• 15. 211.46.xxx.202
    '17.12.25 11:08 AM (14.39.xxx.191)

눈팅하는 기레기니?

• 16. 기레기 아웃
    '17.12.25 11:12 AM (61.73.xxx.9)

기자는 주진우 한 사람인 듯
    나머진 부역자들

• 17. 좋아요
    '17.12.25 11:17 AM (223.39.xxx.127)

저는 그지기레기라고 부를거에요

• 18. 어후우
    '17.12.25 11:23 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

조선, 최락선기자가 그런 짓을 했군요.
    찾아봐야겠어요.

참, 기레기 존재는 가족들조차 부끄러워 한다는 소리를 들었습니다.

• 19. ㅇㅇ
    '17.12.25 11:24 AM (14.39.xxx.191)

조선 최락선 기레기 기억하겠습니다. 쓰레기자.

• 20. 홍길동이냐
    '17.12.25 11:29 AM (59.6.xxx.151)

기레가 가 싫어하든 말든
    직업으로 돈 받고 기레기 질하며 아이구 투정까지
    지가 쓴 기사에 지가 썼다는게 싫은 건 왜일까? ㅎㅎㅎㅎ

• 21. 조선최락선
    '17.12.25 11:36 AM (210.96.xxx.175)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=366&aid=0000249586&s...

• 22. 조선최락선
    '17.12.25 11:38 AM (210.96.xxx.175)

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/12/23/2017122300773.html

• 23. 정신차려기레기들
    '17.12.25 11:51 AM (222.119.xxx.145)

썪어문드러진 정권아래
    재미 본 기레기들...정신차리게 정신있는 문파들이
    더 정신바짝차려야할듯.!!~

• 24. ^^
    '17.12.25 12:12 PM (39.112.xxx.205)

기레기나 문빠나
    둘이 똑같으다 똑같애!!!
    누가누구를 뭐라할 자격없네!!

• 25. (39.112.xxx.205)
    '17.12.25 12:19 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 머리나빠서 분별못하는 것들이
    그나마 할수있는 말이지.

• 26. 39.112.xxx.205
    '17.12.25 12:21 PM (14.39.xxx.191)

ㄴ ㅎㅎ 머리나빠서 사리분별못하는 것들이
    그나마 할수있는 말이 양비론이지?

• 27. 저냥
    '17.12.25 12:57 PM (14.32.xxx.80)

아는척~~

• 28.
    '17.12.25 1:03 PM (175.121.xxx.207)

정론지가 제 역할 하는 그런 날은 언제?

• 29. phua
    '17.12.25 1:24 PM (211.209.xxx.24)

기자는 주진우 한 사람인 듯
    나머진 부역자들 222

• 30. ㅎㅎ
    '17.12.25 4:32 PM (221.149.xxx.212)

그지기레기 ㅋㅋㅋ
    아님 그냥 '쓰레기자'는 어떨런지