82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서리태 주문했는데 2010년산이 왔어요, 괜찮은가요?

콩콩 조회수 : 2,149

건조된 상태라서 괜찮아보이긴한데

아무런 언급도 없었는데 2010콩을 보내니 찜찜하네요.

(인터넷장터에서 샀어요)

콩맛이 떨어진다거나 문제가 있진 않을지요.

아시는 분 도움 부탁드려요

감사합니다. ^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서로
    '11.9.18 9:39 AM (1.251.xxx.58)

아무말이 없었는데 2010년산 보낸건가요?...
    좀 애매하다 그죠?

그런데 제가 엄마가 키운 서리태(겉은 까맣고 안은 초록색인)먹으니까
    너무 고소하고 맛있어서....시중에서 사먹었거든요...이건 아무것도 아닌거 있죠.
    그다음부터 저 서리태는 사먹지 않아요...하긴 시골에서 진짜만 먹다가보면 시중에서 과일이든 뭐든 사먹기는 어렵습니다.
    한개만 밥할때 삶아보시고, 맛없으면 저라면 환불할듯..

• 2. 국제백수
    '11.9.18 9:39 AM (220.79.xxx.18)

서리태는 만생종이어서 수확은 보통 10월 중순 이후입니다.
    지금 사신다면 2010년산이 최근것이지요.

• 3. ???
    '11.9.18 9:40 AM (110.47.xxx.200)

지금 아직 2010년산 팔 때 아닌가요?
    생협에서 사는데 2011년산 햇출하 됐다는 게 아직 없는데요?
    2011년산은 보리쌀과 쌀만 햇출하 된 거 같아요.
    서리태나 다른 잡곡은 아직 2010년산인 거 같은데요.

• 4. 도라지
    '11.9.18 9:41 AM (123.109.xxx.36)

올해 서리태는 아직 익지않았어요
    첫서리 내려야 수확해서 서리태죠

• 5. 메롱이
    '11.9.18 9:51 AM (121.142.xxx.44)

아직 서리태 나올때가 아니예요.

• 6. 아직
    '11.9.18 10:09 AM (121.176.xxx.230)

아직 안 나왔어요 2011년산

• 7. 선물
    '11.9.18 10:34 AM (218.157.xxx.29)

아직 밭에서 덜 여물었어요.

• 8. 서리맞은 서리태
    '11.9.18 10:34 AM (180.229.xxx.80)

다들 말씀해주셨네요.

노란 메주콩도 아직 밭에서 익고 있어 수확전인데
    메주콩보다 한참 더 늦은
    정말 서리내릴때 수확하는 서리태는 2011년산은
    11월은 되야 구할수 있습니다.

• 9. 해피
    '11.9.18 11:39 AM (110.14.xxx.164)

서리태 늦가을에 나올걸요
    지금이 철이 아니니 작년꺼 보낸겁니다
    확인하고 주문하셨어야죠

• 10.
    '11.9.18 12:02 PM (121.182.xxx.26)

서리태라는 이름이 서리 내릴 때 추수하는 거라서 생긴 이름이라고 알고 있어요.
    올해의 서리태는 아직 더 기다려야 합니다.

• 11. 에궁
    '11.9.18 12:43 PM (39.112.xxx.17)

서리태는 11월은 지나서 구입해야 하는데요
    그때도 완전 건조가 되진 않던데...

• 12.
    '11.9.18 2:51 PM (180.228.xxx.40)

당연히 10년산 보내지 나오지도 않은 11년산이 어딨다고 보내나요.
    농산물 수확시기느 좀 알아보고 주문 하더라도 하세요.
    애꿎은 판매자 닦달하지 말구요!@

• 13. 당연히
    '11.9.18 5:27 PM (222.238.xxx.247)

햇서리태 아직 안나왔잖아요.....그사람 뭔 재주로 올해걸 팔겠어요.

전 아직 2009년산 먹고있어요....늠 많이 사서

• 14. 울집밭에
    '11.9.18 6:00 PM (222.232.xxx.206)

서리태 아직수확 못했어요. 서리내리고 할라구요 ```