82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 정말 맛있는 햅쌀 어디서 살 수 있을까요?

추천 조회수 : 2,404

우리언니가 담주면 셋째 출산인데

친정엄마가 산후조리 해주실 상황이 아니고

큰아이들 때문에 조리원도 못가고 형부는 정말 바빠서 거의 혼자 조리해야 하는데요

(도우미는 쓰지만요)

맘같아선 제가 가서 몇 주라도 도와주고 싶은데 너무 멀리 사는데다 저도 담달이 산달이라.ㅡㅡ;;

언니가 평소에도 밥을 잘 안 먹거든요.

뭐 보내주면 좋을까 이것저것 생각하고 있긴 한데

우선 맛있는 쌀 좀 보내줄까 해서요.

지난번 언니네 놀러갔을 때 밥 지어먹어보니 밥솥이 문제인지 정말 밥맛이 없더라구요.

장터보니 햅쌀은 벌써 판매완료가 된 것도 같고

고시히까리 쌀이 제일 맛있다던데

햅쌀 중 제일 맛있는 거 어디서 살 수 있을까요? 브랜드 이름도 좀 알려주세요.

그리고 또 제가 보내주면 좋을게 뭐가 있을까요?

저장 가능한 음식들로 추천 좀 부탁드려요.

고맙습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여주쌀
    '11.9.18 8:56 AM (116.41.xxx.186) - 삭제된댓글

대왕님표 여주쌀 ~~~

추천합니다. 그런데 가격이 좀 비싸네요 ㅠㅠㅠ

• 2. ..
    '11.9.18 9:08 AM (114.201.xxx.80)

그래도 여주쌀이 맛있던데요.
    저도 윗님말씀에 공감...

• 3. kyo
    '11.9.18 9:16 AM (182.172.xxx.133)

김포 금쌀 고시히카리> 대왕님표 여주쌀 > 한눈에 반한쌀

• 4. 추억만이
    '11.9.18 9:24 AM (121.140.xxx.174)

쌀중에는 고시히카리, 아키타코마치, 히토메보레, 히노히카리 품종이 정말 맛이 있습니다,
    고시히카리류의 밥의 참맛은 식은 뒤에 찬밥으로 먹어도 맛이 난다는거에요

• 5. 여주
    '11.9.18 9:40 AM (110.14.xxx.167)

네..저도 대왕님표 여주쌀 추천합니다~
    요번 추석때 먹었는데 진짜 진짜 좋아요~
    축협 하나로마트 가니까 10킬로에 27000원, 28500원,요렇게 두가지 있더군요
    아 물론 20킬로짜리도 있지만 10킬로짜리가 먹기가 편해서요 ㅎ

• 6. 원글
    '11.9.18 10:02 AM (122.202.xxx.17)

위에 언급되어진 쌀들을 지금 구입하면 모두 햅쌀인가요?
    아니면 도정년도나 그런 거 상관없이 맛있는건가요?
    제가 아직 살림초보라 너무 모르는게 많네요.^^:;

• 7. 여주
    '11.9.18 10:23 AM (110.14.xxx.167)

묵은쌀이 함께 진열될 수 있을지도 모르니까..(단순 제 생각)
    살펴보시고 구입하시면 좋을 것 같아요..
    여주쌀은 도정년도와 날짜까지 찍혀 있었어요..

• 8. 쌀사는곳
    '11.9.18 10:32 AM (115.64.xxx.165)

'경기 사이버장터' 가셔서
    쌀 부분으로 들어가셔서 '시히'를 검색하세요.
    고시히카리 코시히카리 고시히가리 코시히가리 등이 모두 검색되는 키워드가 '시히'더라고요.

• 9.
    '11.9.18 10:55 AM (222.232.xxx.154)

김포금쌀 저도 강추. 근데 명절 직전에 하나로 갔더니 아직 김포 금쌀 햅쌀이 안 보이긴 했어요.
    그래서 임아트 가서 철원 오대미 햅쌀 샀거든요. 오대미도 맛 있어요.
    전 김포금쌀이나 오대미...

• 10. 근데
    '11.9.18 11:25 AM (218.155.xxx.223)

언니가 밥도 잘 안먹는 분이면 쌀 보내줘도 고마워할거 같지 않은데 다른게 낫지 않나요

• 11. 탱맘
    '11.9.18 12:47 PM (211.49.xxx.220)

저는 이번데 노란가계에서 봉화 햅쌀을 주문해서 추석차례를 지냈는데,

밥이 너무 찰지고, 맛이 좋았답니다..

묵은 잡곡과 섞어서 밥을해도 햇잡곡밥처럼 찰지고, 구수하고..

오리 농군님들이 힘들게 농사를 지어 무농약 친환경쌀이랍니다...

무엇보다도 맛이 있답니다..