82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하얗고 길고 엄청 빠른 벌레에요!

으악~!! 조회수 : 9,039

예전에도 게실판에서 그 벌레에 대한 글 본 적 있는데,이름도 생각 안 나고

퇴치 방법도 모르겟어요.

하도 빨리 후다닥 없어져서 자세히 보지는 못했는데 길이 한 1센티 정도 돼 보이고

폭은 0.1~0.2센티 정도 돼 보이는 하얀벌레에요.

옷장 속에 개어놓은 바지 꺼냈는데 그 속에서 나왔어요.

완전 공황상태에요.

퇴치 방법 좀 가르쳐주세요!

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무셔
    '11.9.18 8:42 AM (110.47.xxx.200)

상상만으로도 소름이 확 돋네요.
    습한 데서 살 만한 벌레일 것 같아요.
    일단 옷장속에 있는 것들 다 꺼내서 거풍시키고, 옷장문도 열어서 안쪽으로 선풍기 돌려서 안에 있는 습기를 뽑아내야 할 것 같구요.
    주기적으로 그렇게 해 주면 안에 습해서 벌레가 서식할만한 환경이 안 되니까 벌레가 아예 발을 못 붙이지 않을까요?
    약을 쓰는 것보다는 그런 방법을 써야 할 것 같아요.

• 2. 그거
    '11.9.18 9:28 AM (175.117.xxx.94)

좀벌레 같아요.

아래는 세스코 답변에서 퍼왔습니다.

좀벌레 성충은 섭씨 22~32℃ 와 상대습도 50~75% 가 유지되는 벽면틈새, 저장물건 하단부 등에 1~3개의 알을 매일 산란합니다.

좋은 조건에서 알에서 성충이 되는 기간은 3~4개월 정도 소요되며 성충의 수명은 3년 정도입니다.

주로 낮 기간에는 어두운 곳에서 숨어서 쉬다가 밤에 활동을 합니다.

서식장소는 모든 곳에서 생활하며 일주일 정도는 수분과 먹이를 공급 받지 못해도 생존이 가능할 정도로 생명력이 강합니다.

이들은 의류와 종이의 해충으로 질병을 매개하는 일은 드물며, 세스코에서는 직접 퇴치 서비스르 진행하고 있지는 않습니다.

좀벌레 자체가 습한 곳을 좋아하기 때문에 제어하는 가장 간단한 방법은 보일러 가동 등을 통해 화장실 및 집안의 습기를 제거하는 방법입니다.

혹은 보행해충용 에어졸을 이용해 화장실 모서리, 문지방 틈새, 욕조 틈새 등 좀벌레가 목격되는 장소의 틈새에 에어졸을 처리해서 틈새에 있는 좀벌레를 죽이는 방법을 사용할 수도 있습니다.

물론 실리콘을 사용해 발견된 틈새를 메우는 것이 훨씬 그리고 지속적인 제어효과를 바랄 수 있는 방법이 되기에 꼭 하시는 것이 좋습니다.

삶아서 으깬 감자를 활용하는 방법도 있습니다.

약제는 없지만 녹말을 좋아하는 좀벌레의 습성을 이용한 유인제를 놓아두는 것으로 호일안에 감자를 넣고 좀벌레가 보이는 장소에 놓아둡니다.

이때 호일의 한쪽은 개방한 상태로 두어야 좀벌레가 먹이를 먹으러 호일안으로 들어갈 수 있습니다.

보통 저녁에 설치할 경우에는 아침에 호일을 꽉 막은 후 외부에 버리면 됩니다.

더이상 보이지 않을 때까지 반복하시면 되는데 이 방법은 좀벌레를 제어하는데 시간이 오래 소요되지만 아기도 있으시니 안전하게 이용하실 수 있을 겁니다.