82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리남편은 노화중...

경준할미 조회수 : 3,329

제목 그대로 우리남편이 나이가 내년이면 환갑입니다, 그런데 몇달전부터 몸에 빨간 두드러기처럼 피부가 발진 비숫하게나고 굉장히 가렵다고 해서 피부과를 계속 다니면서 처방을 받아 먹기도 하고 바르기도 하는데요, 쉽게 낫질 않고 조금 괜찮았다가는 또 번지고 하네요. 너무 너무 가려워서 잠도 못잘정도로 괴롭다고 하구요... 병원에서는 오래갈거라고 하고...  이게 원인이 노화 현상이라고 한다는데 옆에서 보고 있자니 안타깝고 너무 고생이 심한거 같아서 제가 해줄수 있는거라곤. 손 안닿는곳 약 발라주는것 밖에는 해줄게 없어서 안타깝고 딱해서 글 올려봅니다..혹시 이런 증상 경험하시고 완치 하신분 계시면 병원소개도 좋고, 민간요법도 좋고 다른 방법이 있으시면 알려주시기 바랍니다.. 부디 지나치지 마시고 도움 주시면  정말 감사하겠습니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.9.18 3:47 AM (218.51.xxx.125)

성인 아토피가 아닐까요? 드믈게 나타나는 사람들이 있는것 같아요.

• 우리남편은 노화중,,,
    '11.9.18 3:56 AM (203.234.xxx.222)

아토피는 아니구요.노화현상이라구 의사선생님이 그러셨다네요. 그래서 오래 갈거라구.....

• 2. 최선을다하자
    '11.9.18 4:26 AM (218.39.xxx.120)

다른 병원에 가서 진료받아보시면 어떨까요

• 3. 약 드세요.
    '11.9.18 7:26 AM (125.187.xxx.11)

노화현상 맞는 듯 해요.
    제가 갑자기 두드러기땜에 몇 달을 고생했거든요.
    괜찮은 듯 하다가 밤이면 또 번지고 먹는 것과도 관계가 없는 듯 하고.
    이러다가 만성 되는 건 아닌가 걱정 했거든요.
    그때부터 온 몸 신체기관이 급격히 노쇠하고 갖가지 잔 병들이 찾아오더라구요.
    저도 50대 들어섰거든요.
    건강관리 잘하시고 두드러기와 관계없이 식사도 잘 하시고 또 두드러기 약도 드시고 하다보면 나으실 거예요.
    뭔가 면역력이 떨어졌다는 뜻이니 체력보강에 유의하시구요.

• 4. 그래도
    '11.9.18 7:46 AM (211.41.xxx.15)

다른 병원에 가보세요.
    피부과약은 독해서 몸이 많이 상한다는데....

노화라면 약도 별로 도움이 안될것 같아요.
    차라리 운동도 좀 하시고 스트레스 줄이시고 음식을 신경 쓰셔서 잘 드리도록 하세요.
    그게 더 나을 것 같아요.

• 5. 일부러로긴
    '11.9.18 8:56 AM (222.109.xxx.195)

프로폴리스를 물에 희석시켜서 아침저녁 소주잔으로 한컵정도 드셔보시게하세요.

피부 건선에 효과좋답니다. 울아버님도 가려움증으로 고생하셨는데 효과보고있네요.

• 6. 메롱이
    '11.9.18 9:04 AM (121.142.xxx.44)

저희 친정아버지도 칠순이신데 60대 중반부터 고생하셨어요. 오랫동안 고생하셨는데 이엠제품 바디로션 듬뿍 바르시라고 사다드렸더니 좀 낫다그러시더라구요. 그리고 엄마가 아버지 속옷들을 세탁비누로 빨아서 삶아 드리니 훨씬 좋아지셨다고 그러세요.
    세제에 들어있는 계면활성제가 너무 안좋았나봐요.
    속옷 매일 삶아 빨아드리세요.

• 7. ㅡㅡ
    '11.9.18 11:24 AM (110.14.xxx.151)

제가 고생했어요. 잠도못자고. 세타필 알로에 요샌 바디오일을 발라요. 그리고 혹시 새집증후군 아닌지도살피세요. 전 이사오고 좀 덜해졌어요

• 8. 호박잎
    '11.9.18 12:02 PM (211.202.xxx.137)

노화현상이라기에는 좀 일었지만 제가 갑자기 두드러기랑 면역 약화로 2년 정도 엄청 고생한 적 있었어요
    피부과도 가고 그냥 병원도 가고 했었는데
    한약먹고 나았습니다
    저 한약파 아니고요, 그런데 그 때 말고는 딱히 한약 효과 본 적이 없었어요
    그런데 그때는 신기하게... 한 5년 되었는데 지금까지 한 번도 재발 안 했어요

• 9. 그지패밀리
    '11.9.18 12:20 PM (211.108.xxx.74)

아..이거 우리아빠가 올봄에 걸리신 병과 흡사하네요.
    온몸에 빨간 두드러기 처럼 올라오는데 노화라고 했어요.피부과 가서 약먹고 연고 바르고 해도 더 심해지고.
    밤에 잠 못주무시고. 나이도 비슷하네요. 제가 가지고 있는 프로폴리스 수용액도 드리고 다 해봤는데도 차도가 없어서 거의 포기하고 있는데 우리엄마가 나았다고 하더라구요. 어떻게 나았냐 했더니 아빠가 우리동네 화장품가게지나다가 몸에 바르는 바디로션을 하나 사서 가득 발랐는데 다 나았다고 하는데...도대체 그 로션이 뭐냐 했는데 우리엄마는 이름도 몰라요. 하여튼 나았대요.나을때 되서 나은것같기도 해요..건조하면 더 안낫지 않겠나 싶어서 댓글달아요

• 10. 우리남편은 노화중...
    '11.9.18 6:08 PM (203.234.xxx.222)

댓글주신분들께 감사드립니다.. 한악도 한번 생각해보구요, 보습은 지금도 열심히 하고 있는데 다른 방법을 찾아봐야겠어요.. 모두모두 감사드립니다....