82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원글이 댓글달면 진하게 표시되네요

와우~ 조회수 : 2,707

이 기능 좋네요.

어떤 원글님은

댓글마다 다른 닉넴 써서 헷갈리게 하고

어떤 바보는

아이피 나오는 거 모르고  딴 사람인 척 댓글도 달던데

원글이 댓글 달면 진하게 표시되네요.

관리자님 수고 많으셨어요. ^ ^

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바로
    '11.9.18 1:03 AM (121.130.xxx.78)

요롷게 말이죵 ㅋㅋ

• ???
    '11.9.18 2:21 AM (2.51.xxx.149)

뭐가 진하게 표시된다는 것인지?

• 2. 지나
    '11.9.18 1:04 AM (211.196.xxx.139)

어떻게 된다구요? 시험 해봅니다.

• 지나
    '11.9.18 1:05 AM (211.196.xxx.139)

잉? 다 똑 같이 진하게 되는거 아냐요?

• ..
    '11.9.18 1:06 AM (125.187.xxx.18)

지나님이 쓰신 글 가서 보셔요.
    저 밑에 공지글요.
    거기에 답글을 달면 회색띠가 생겨요.
    원글이가 답글을 쓰면요

• 지나
    '11.9.18 1:13 AM (211.196.xxx.139)

ㅠㅠ
    제 컴으로는 모든 분들 닉 부분에 띠가 있어요.
    크롬이라 그럴까요?

• ..
    '11.9.18 1:14 AM (125.187.xxx.18)

저도 크롬으로 들어오고 있어요.
    근데 진한띠 연한띠 구분이 되는데요.
    눈을 크게 뜨고 자세히 보셔요.ㅎㅎㅎ

• 지나
    '11.9.18 1:34 AM (211.196.xxx.139)

어찌된 영문인지 알았습니다.
    로그아웃 하고 다시 켜니까 원글님이 설명한 대로 그리 보이네요.
    완전 맘에 드는 기능입니닷

• 3. ..
    '11.9.18 1:05 AM (125.152.xxx.77)

전에도 그랬는데,....^^

• 어멋
    '11.9.18 1:06 AM (121.130.xxx.78)

전에도 그랬다구요??
    전 오늘 첨봤어요

• ..
    '11.9.18 1:07 AM (125.187.xxx.18)

전엔 안 그랬죠. 답글이 다 희미한 띠는 있지만
    지금은 원글의 답글만 완전 진해졌어요.

• ..
    '11.9.18 1:08 AM (125.152.xxx.77)

아~ 맞네요...띠가 있었네요...ㅎㅎㅎ

• 4.
    '11.9.18 1:06 AM (59.6.xxx.20)

날마다 진화하는 82...ㅎㅎㅎ

• 5. 내가 바로 원글
    '11.9.18 1:09 AM (121.130.xxx.78)

ㅋㅋㅋ 내 글만 진한 띠가 표시되잖아요
    바로 이렇게 ^ ^

• 6. 블루
    '11.9.18 1:10 AM (121.67.xxx.59)

원글님들 댓글 달때는 닉을 원글로 안해도 알기 쉽겠네요.

• 그죠?
    '11.9.18 1:11 AM (121.130.xxx.78)

댓글 많이 달릴 땐 원글의 해명이나 보충설명이 있어도
    댓글에 묻혀서 눈에 안띄었는데 이렇게 진하게 나오니 좋네요.

원글 아닌 척 하는 이상한 알바들은 어쩐대요 ㅋㅋ

• 7. 코스코
    '11.9.18 1:10 AM (61.82.xxx.145)

글 목록도 밑에 쫙~~ 나와주고 너무 좋네요 ^^*
    운영자님 감사해요

• 8.
    '11.9.18 1:16 AM (59.6.xxx.20)

다양한 사례를 직접 보여주며 일일이 설명해주시는 원글님...
    아이들 가르치시면 정말 잘 하실 것 같아요...^.^

• 9. 그지패밀리
    '11.9.18 1:16 AM (211.108.xxx.74)

그런데요 저 방금들어와서 글보고 있었는데 제가 로긴안하고 이글볼때는 하나도 표안나요.
    로긴한 사람에게만 표가나요.
    저는 이글 보고 사람들이 단체로 미친거 아니야? 아님 내가 미친거야?
    혼란스러웠어요.
    결론은 로긴해야만 님들의 댓글이 이해가 된다는것.
    그냥 눈팅만 하면 절대 몰라요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 저..정말 님들 이상한 소리 대가다 생각하고 봤어요.
    로긴안한채로.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• '11.9.18 1:17 AM (121.130.xxx.78)

진짜요??
    그럼 이건 '임금님의 새옷'과 같은 건가요?

• 그지패밀리
    '11.9.18 1:18 AM (211.108.xxx.74)

네..로그인 풀어서 보세요..줄 하나도 안보여요.
    저는 회색줄이 뭐고 진한게 뭐고 도대체 무슨소리인지 이해를 못했어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 글 안남기고 그냥 나갈때는 절대 로긴안하는 버릇이 있거든요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 아녜요
    '11.9.18 1:20 AM (121.130.xxx.78)

로그아웃 해도 진하게 보여요
    그지패밀리님 미워용 ㅠ ㅠ
    이건 '함정'이얏

• '11.9.18 1:21 AM (59.6.xxx.20)

어, 저는 로그아웃하고 봐도 똑같이 진하게 나오는데요...????

• ...
    '11.9.18 1:21 AM (125.187.xxx.18)

저도 속았음...
    아웃해도 다 보임....ㅋㅋㅋ

• 로그아웃해도
    '11.9.18 1:21 AM (119.192.xxx.98)

회색띠보이네요

• 나 원글 맞음
    '11.9.18 1:29 AM (121.130.xxx.78)

ㅋㅋㅋㅋ 그지패밀리님 지금 로그아웃 해보고 있다에 한 표!!

• 10. 전 절대 원글이 아닙니다
    '11.9.18 1:16 AM (121.130.xxx.78)

아이피 세자리만 같은 거예요.

라고
    우겨도 이렇게 표시가 된다능 ㅋㅋ

• '11.9.18 1:18 AM (59.6.xxx.20)

ㅋㅋㅋㅋ

• 정말
    '11.9.18 1:18 AM (59.12.xxx.74)

그렇네요....원글이 원글이 아닌척 할수가 없겠어요

• ...
    '11.9.18 1:22 AM (114.158.xxx.49)

악!! 이거 너무 웃겨요!
    알바가 요렇게 우겨도 우리는 썩소를 날려주자능~~ㅎㅎㅎ

• 11. 블루
    '11.9.18 1:21 AM (121.67.xxx.59)

전 아직도 댓글의 댓글 달기가 안되어요..

• 엉?
    '11.9.18 1:22 AM (59.12.xxx.74)

글 옆에 있는 댓글의 댓글 클릭해도 안되나요?
    클릭하면 댓글 창이 생겨요

• 지나
    '11.9.18 1:40 AM (211.196.xxx.139)

실험...되죠?

• 12. 지나
    '11.9.18 1:23 AM (211.196.xxx.139)

야밤에 이런 내용으로 소곤소곤 수다 떠는 것도 재미있네요.
    ^^
    우리만 아는 재미..

• 13. 블루
    '11.9.18 1:27 AM (121.67.xxx.59)

댓글의 댓글 클릭하면 창이 나와요..그런데 전송버튼이 있다는데 제 컴에선 안보여요.
    엔터를 쳐도 안되고 전송 버튼 있을만한 곳을 클릭을 해도 반응이 없어요.

• '11.9.18 1:32 AM (59.6.xxx.20)

새로 나온 창 옆에 "전송하기"란 버튼 표시가 뜨는군요.
    위치는 댓글을 쓸 때 "댓글 쓰기"란 버튼 표시가 나오는 곳과 동일한 곳!...

• '11.9.18 1:39 AM (59.12.xxx.74)

전송하기 버튼에 마우스를 가져다 대면 색상이 회색인 전송하기 버튼이 파란색으로 변해요.

• 14. 오잉
    '11.9.18 1:33 AM (112.145.xxx.86)

요거이 재밌네
    오늘 원글님 재밌는 놀이중이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 넹~댓글님
    '11.9.18 1:36 AM (121.130.xxx.78)

이거 은근 잼나네요.
    오잉님도 한번 글 세워보세요 ㅋㅋ

• 15. 블루
    '11.9.18 1:48 AM (121.67.xxx.59)

전송하기가 안 보이고요..
    마우스 여기저기 잇을만한 곳에 마우스 커서 여기저기 갖다 대도 안됨...

• 16. 실험
    '11.9.18 2:22 AM (2.51.xxx.149)

뭐가 뭔지?

• 실험
    '11.9.18 2:22 AM (2.51.xxx.149)

해보자

• 실험
    '11.9.18 2:23 AM (2.51.xxx.149)

뭐가 진하게 보인다는 것인지? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 실험님
    '11.9.18 2:30 AM (68.36.xxx.72)

진하게 보이는 것은 실험님이 댓글을 다신 원글, 즉 '와우'님 (121.130. xxx)이 댓글을 다실 때만 진한 회색띠가 생긴다는 거예요.
    실험님은 댓글의 댓글을 아무리 달아도 연한 회색이고요.
    실험님이 진한 회색띠를 만드시려면 새글을 올리시고 그 밑에 댓글을 다시면 되요.
    한번 실험해 보셔요.

• ggg
    '11.9.18 2:40 AM (2.51.xxx.149)

의에 가서 실험해 봤는데

아무 것도 안보이네요,,,,ㅠㅠ

• 17. 촌스러워요
    '11.9.18 2:38 AM (110.8.xxx.34)

뭔 기다랗고 희미한 박스와 진한 박스들..
    예전엔 어련히 알아서 원글이라 쓰고 다 알아보고 했는데..
    진짜 좋았던 기능은 버리고 좀 쓸데없는데 애쓴다 싶은게..

• 아뇨
    '11.9.18 2:49 AM (121.130.xxx.78)

원글이라고 안쓰고 번번이 다른 닉넴 쓰는 분도 계셨구요. (지금 저 처럼요)
    댓글이 워낙 많아 원글의 중요한 댓글이 묻히는 경우도 있었어요.
    그리고 원글이면서 원글 아니척 하는 알바성 댓글도 있었어요.
    물론 이 경우 아이피 보고 뒤늦게 밝혀지기도 했지만 이렇게 진하게 표시되면 단박에 안아볼 수 있죠.
    나 원글 아니고 아이피 세 자리만 같은 거다 억지도 못부리고요.

• 18. 전혀
    '11.9.18 8:07 AM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

진하게는 안보이구요
    원글님 덧글에는 초록색 얼굴 아이콘이 따라다니네요.

그걸로 원글자임을 표시 하나봐요.

• 19. 저도
    '11.9.18 8:51 AM (69.114.xxx.29)

초록색 얼굴이 보여요.
    뭔가 다른가요?
    혹시 해외분들만 그런건가요???

궁금.
    그러나 좋은 기능이네요..ㅋㅋ

• 오늘
    '11.9.18 9:49 AM (59.12.xxx.74)

오늘 보니 원글은 초록색 얼굴이에요.

• 20. 좋네요
    '11.9.18 12:38 PM (211.47.xxx.96)

따로 아이피 안 봐도 되고, 원글이도 닉네임 일일이 신경 안써도 되고요.
    상콤하니 예쁘기도 하네요.
    밑에 목차도 생겨서 좋아요.

참, 저도 아직도 댓글의 댓글 기능 안되요. 전송하기 버튼이 아예 엄써요. 이게 컴터마다 다른가 봐요. 모든 컴터가 댓글의 댓글 달 수 있는 그날까지~!...... 기다려야죠 뭐.

• 21. 초록원글
    '11.9.18 2:09 PM (121.130.xxx.78)

아니 밤새 또 이렇게 진화가 되다닛!!
    어제 새벽에 갑자기 회색줄이 진하게 표시되길래
    신기해서 댓글 놀이 했는데
    자고 일어나니 오늘은 초록얼굴이네요.
    프로그래머님 잠도 안주무시고 일하셨나보다.
    암튼 고맙슴돠