82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 여자 8억원 사기 당했다는데.....20대에 돈을 8억

가상화폐사기 조회수 : 4,590
20대에 돈울 많이 벌었네요.
제가 20대때엔 1억은 커녕 몇천도 없었는데 정말 대단하네요.
사기 당한건 넘 안타까우면서도...유산이나 그런 게 아닌 한은 20대에 현금 8억이면 대단힌 거 아닌가요.
그나저나 어떻게 검사 사칭 사기꾼 보이스 피싱에 그렇게 덜컥 8억을 송금했는지 ..좀 알아나 보지...넘 아깝고 안타깝고 믿어지지 않는 사기사건이네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '17.12.22 4:55 PM (223.62.xxx.107)

이뉴스 좀의심스러웠어요
    아무리 시골 무식쟁도 아니고
    아무리 교묘하게
    속인다해도 8억이란돈을 쉽게
    송금할까요

• 2. ...
    '17.12.22 4:58 PM (222.236.xxx.4)

근데 집에 유산 많아도20대에 8억이상이나 잘 안주지 않나요..???

• 3. 의심
    '17.12.22 5:00 PM (42.147.xxx.246)

뭔가 이상해요.
    협박공갈을 당해도 8억이라면 ...
    돈많은 재벌의 내연녀 정도?
    의심에 날개를 달아 봅니다.

• 4. ...
    '17.12.22 5:06 PM (39.118.xxx.7)

어디 투자해서 벌었다고 하던데..
    주식 했나보죠

• 5. ...
    '17.12.22 5:43 PM (125.132.xxx.228)

그것도 그렇지만

피싱사기자가 피해자 계좌에 돈이 얼마 있었단걸 알았다는게 더 신기해요..

• 6. 저도...
    '17.12.22 6:24 PM (61.83.xxx.59) - 삭제된댓글

의심스러웠어요. 전 재산이 8억도 아니고 통장에 든 현금 8억...
    그 정도 재산 있는 사람이 그런 사건에 휘말렸을때 주위에 말할 곳 하나 없을까요.
    범인과 피해자가 한 패여서 돈 빼돌리기 위한 목적 아닌가 싶을 정도에요.
    본인 명의의 통장에 있다고 해서 본인 마음대로 쓸 수 있는 돈이 아닌 경우는 비일비재하니까요.

• 7. ㅁㅁ
    '17.12.22 6:27 PM (39.155.xxx.107)

저 아는 언니는 유학보낸 고딩아들이랑 카톡 보이스콜로 항상 전화하는데요. 얼마전에 항상 전화오던 그 아들 카톡으로 보이스콜 와서 받았더니 아들목소리(가짜였죠)로 엄마! 엄마! 하는 소리 나고 바로 다른 남자가 아들 다쳤다고 2천 보내라고 했는데, 아들 걱정은 되고 일단 계좌에 4백 있다고 보내고 어찌저찌 알아보니 보이스피싱 ㅠㅠ 어떻게 남의 카톡으로 전화했는지, 아들이 같이 안사는지 해킹당한건지 진짜 신기해요

• 8. 저도...
    '17.12.22 6:27 PM (61.83.xxx.59)

의심스러웠어요. 전 재산이 8억도 아니고 통장에 든 현금 8억...
    그 정도 재산 있는 사람이 그런 사건에 휘말렸을때 주위에 말할 곳 하나 없을까요.
    하다못해 은행에서 상담 신청만 해도....
    범인과 피해자가 한 패여서 돈 빼돌리기 위한 목적 아닌가 싶을 정도에요.
    본인 명의의 통장에 있다고 해서 본인 마음대로 쓸 수 있는 돈이 아닌 경우는 비일비재하니까요.

• 9.
    '17.12.22 7:07 PM (175.223.xxx.135)

이거 지어낸거라고웃었는데
    아닌가요? ㅎ
    무슨 아가씨인지 새댁인지 20억 현금을윤통할수있다구요?
    어이없어서 웃음만나오던데요

• 10. 이상
    '17.12.22 10:07 PM (175.117.xxx.60)

좀 이상하긴 해요......사실이라면 뭔가 좀 ....???석연찮네요.