82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오유 게시판 난리 났다는데...

gd 조회수 : 20,059
거기 새로 가입한 회원도 바로 글쓸수 있나요?
새회원을 당분간 안받거나 몇달동안은 글을 읽기만 가능하게 만들면 될거 같은데.
그나저나 82는 신입회원 안받는거죠?
-------------------------------------------------------

어제 밤에 자기 전에 오유 갔다가 열받고 돌아와 별 생각없이 올린 글인데, 헉 82생활 거의 15년인데 베스트 처음이라 넘 당황스럽네요.ㅠ

오유가 지금 알바들때문에 멀쩡한 글에 비공달리고 거지같은 글에 댓글에 난리에요. 밑에 어느 댓글말대로 자한당 여론조작단 출동한거겠죠.
이런때에 신입을 안받으면 어느 정도 해결될거 같은데 왜 안그러는지 궁금해서 올린거고요.
82는 제발 그런 난리 없기를 바라는 맘에서 올린 글입니다. 전에 82는 신입 회원 안받는다는 글을 미씨유에스에이에서 본거같아서요. 그렇다면 다행이고요. 오유 응원하고요 우리 82도 이 혼란정국에서 잘 버팁시다.

얼른 쥐새끼 감옥가고 지방선거, 총선에서 자바국 박멸하기를 바랍니다. 민주당 20년 집권당 되길...그럼 우리도 좀 편해지겠죠.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 55
    '17.12.21 10:07 PM (58.235.xxx.140)

뭣땜에 난리났는데요?

• 2. 왜요
    '17.12.21 10:09 PM (175.214.xxx.224)

이런 소식은 왜 알리세요? ^^
    82신입이 왜 궁금하시죠? ㅎ

• 3. 82에도나오고있죠
    '17.12.21 10:10 PM (175.223.xxx.140)

베충이들이 잠입했다가 허술하면 시사게시판 공격

• 4. ..
    '17.12.21 10:11 PM (124.50.xxx.91)

총공세인가요..
    팟캐스트도 난리나고..

그럼에도 불구하고 니네 맘대로 안될꺼다

• 5. ㅠㅠ
    '17.12.21 10:13 PM (211.186.xxx.154)

82도 난리 났어요......
    벌레들 다 기어들어왔어요.

• 6. ...
    '17.12.21 10:14 PM (1.231.xxx.48)

문지지자들 많은 곳을 중심으로 총공격 시작되었나 보네요.
    노대통령때 노빠는 홍위병이라고 공격해서
    노대통령을 고립시켰던 전례가 있으니
    이번에도 문빠를 공격해서 문대통령을 고립시키려나 봐요.

저런 식으로 해서 여론을 조작할 수 있다고
    아직도 믿나 봐요.

• 7. ...
    '17.12.21 10:14 PM (117.111.xxx.159) - 삭제된댓글

최후의 발악같은건가요

• 8. 샬랄라
    '17.12.21 10:20 PM (211.36.xxx.55)

다음 선거 두 번 지면 그들은 역사에서 사라지니까

• 9. 어제기사
    '17.12.21 10:22 PM (175.223.xxx.140)

http://www.viewsnnews.com/article?q=152353
    홍준표"우리가 믿을 곳은 sns밖에 없다"

• 10. 조심해야죠
    '17.12.21 10:23 PM (211.201.xxx.173)

이 곳도 벌레들이 우글우글, 아마 다 까면 난리도 아닐 겁니다.

• 11. ..
    '17.12.21 10:34 PM (180.224.xxx.155)

노빠들 고립시키는것과 똑같은 방법이예요
    이런 방법으로 노무현 대통령 편도 못들게 만들고 갈라서 대통령 고립시키고 탄핵하고 언론 거짓보도하고 끝내 청와대에 유폐시켰어요.
    우리 이번에 당하지마요. 문재인 대통령 지켜주세요

• 12. 안속는다
    '17.12.21 10:36 PM (175.223.xxx.140)

똑같죠
    똑같아요
    기억하고 있어요

여기 다 나잇대 있구만

• 13. 난리나긴 뭐가?
    '17.12.21 10:40 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

댓글알바들 몇십명이서 돌리는거 관심없다

• 14. 남편이
    '17.12.21 11:01 PM (39.117.xxx.194)

아주 왕 보수였어요
    이번엔 맘이 확돌았고 기독교 모태 신앙으로
    이명박 끝까지 욕 안하던 지인 요즘 이명박이랑
    박그네 욕 합니다
    시민들 이젠 그때와 달라요
    남편 하는말이 지금 여당이 두 세번 더 집권 하고 자한당들 정신을 차리고 싹 물갈이 되어야 한다는 소리 합니다
    너무 걱정마세요

• 15. ...
    '17.12.22 12:11 AM (211.196.xxx.19)

뭔 난리인지 모르겠지만

오유는 국정원 여론조작 주활동 무대였어요

오유내용 다 믿으시면 곤란해요

• 16. ..
    '17.12.22 12:22 AM (180.224.xxx.155)

어떤내용이요? 이상한분이시네
    국정충과 가장 앞에서 싸우고 잘 지켜낸게 오유지요

• 17. ..
    '17.12.22 2:05 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

오유는 여기 링크타고 몇번 가봤지 회원은 아닌데..
    작업들어갔다는 소리가 여기저기 들려서 마음이 안좋아요.
    남일같지도 않구요.
    거기 베스트글 보니까 주객이 전도된 느낌인데 무섭더라고요.

• 18. phua
    '17.12.22 10:36 AM (211.209.xxx.24)

다음 선거 두 번 지면 그들은 역사에서 사라지니까 222

• 19. phua
    '17.12.22 10:37 AM (211.209.xxx.24)

...

'17.12.22 12:11 AM (211.196.xxx.19)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

요 때다 싶죠?

그렇게 쉽진 않을 껄요^^

• 20. .....
    '17.12.22 10:46 AM (223.131.xxx.34)

기레기들이
    친문 싸이트
    다 없애버리라고
    명령하달했는지
    엠팍도 속도가 넘 느려지고
    그래서 강산은 간다
    그래도 우리는 간다
    끝까지 문통 지키러
    이 미친 언론들과 기레기들과
    알바충들하고 끝까지 싸우런다ㅅ

• 21. ...
    '17.12.22 10:57 AM (1.229.xxx.104)

mb가 많이 힘든가 보네요.
    빨리 다스주인이 밝혀져야 평화가 찾아올 것 같아요.

• 22. 거기
    '17.12.22 11:07 AM (211.244.xxx.52)

벌레들 작업 실패ㅋ

• 23. ..
    '17.12.22 11:33 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

]
    ]
    ]

뭐래?

오유는 문재인대통령님께서 후보시절 "오유인들"하시며 말씀도 남기신 곳이에요.
    오유를 폭파하려는 국정원들 충분히 이겨낼거라 믿어요.

우리 82도 선거철이면 난리인데 아직 끄떡없잖아요.

• 24. 근데
    '17.12.22 1:01 PM (121.130.xxx.60)

확실히 알아야할게 있어요
    이렇게 노통때 홍위병이니 지금 문빠로 몰고가는거요

이렇게 하는 적이 과연 누구냐? 하는걸 명확히 인지해야한다는거죠
    그저 보이지 않는 뭔가 세력이 있구나 이렇게 인지해선 안된다는거에요

저렇게 써대는것은 언론밖에 없어요
    조중동 기억하세요
    조선을 기억하세요

• 25. 원글이
    '17.12.22 1:09 PM (110.11.xxx.134) - 삭제된댓글

오유가 지금 알바들때문에 멀쩡한 글에 비공달리고 난리에요.
    이런때에 신입을 안받으면 어느 정도 해결될거 같은데 왜 안그러는지 궁금해서 올린거고요.
    82는 제발 그러지 않기를 바라는 맘에서 올린 글입니다.
    저는 여기 가입이 아주 오래되어서 기억이 안나는데 요즘은 신입 회원 안받는다는 글을 미씨유에스에이에서 본거같아서요. 그렇다면 다행이고요.
    얼른 쥐새끼 감옥가고 지방선거, 총선에서 자바국 박멸하기를 바랍니다. 그럼 우리도 좀 편해지겠죠.

• 26. ㅎㅎ
    '17.12.22 2:54 PM (220.85.xxx.210) - 삭제된댓글

쥐새끼 못잡는다말 있던데요
    쥐새끼가 가진 카드가 재앙을 다 덮고도 남는다고
    그래서 쥐새끼 잡으려던
    쥐틀이 전부 잠잠해진게 그거때문인가 싶던데

• 27. ㅁㄴㅇ
    '17.12.22 3:34 PM (84.191.xxx.115) - 삭제된댓글

주요 게시판들 다 작업들어간 것 같은데 누구겠어요 ㅎ

만일 이렇게해서 지면 한국은 지금까지보다 더한 헬이 되겠죠...이스라엘처럼 항구적인 국지전 상태로 빠질 지도 모르고요.

다행히 정권은 저들에게 없기에

아무리 여론조작을 하려 해도 한계가 있죠.

앙상한 몸집 부풀려 보이려는 얄팍한 수인 것이 뻔히 보이니까요.

10년동안 학습한 결과로 온 국민의 미디어 프레임 해독력이 엄청나져서 ㅎ

• 28. ㅁㄴㅇ
    '17.12.22 3:35 PM (84.191.xxx.115)

주요 게시판들 다 작업들어간 것 같은데 누구겠어요 ㅎ

만일 이렇게해서 지면 한국은 지금까지보다 더한 헬이 되겠죠...이스라엘처럼 항구적인 국지전 상태로 빠질 지도 모르고요.

다행히 정권은 저들에게 없기에

아무리 여론조작을 하려 해도 한계가 있죠.

앙상한 몸집 부풀려 보이려는 얄팍한 수인 것이 뻔히 보이니까요.

10년동안 학습한 결과로 온 국민의 미디어 프레임 해독력이 엄청나져서 ;;;

• 29. ㅇㅇ
    '17.12.22 7:17 PM (175.223.xxx.142)

벌레들 오유 시사게 망치기작업.실패했다던데

• 30. 민들레꽃
    '17.12.22 8:15 PM (112.148.xxx.83) - 삭제된댓글

정밀 죄송하지만 오유가 뭐에요???

• 31. 민들레꽃
    '17.12.22 8:15 PM (112.148.xxx.83)

정말 죄송하지만 오유가 뭐에요???

• 32. Stellina
    '17.12.22 8:30 PM (82.56.xxx.90)

이래서 우리는 문대통령을 지켜내야 하는겁니다.
    안 지키면 나라 망합니다.

• 33. .....
    '17.12.22 10:02 PM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

댓글들이 꼭 김정은이를 지키자는 북한 열성 노동당원들같군.
    대체 이꼴을 몇년이나 더봐야하는지...

• 34. ...
    '17.12.22 10:11 PM (1.229.xxx.104)

ㄴㅋ 죽을 때까지 보셔야죠. 앞으로 나라가 바로 세워지려면 그 정도 시간은 필요합니다. 전 우리 아이들 바른 세상에서 키우고 싶어요.

• 35. ........
    '17.12.22 10:13 PM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

댓글들이 꼭 김정은이를 지키자는 북한 열성 노동당원들같군.

• 36. 앞으로
    '17.12.22 10:22 PM (125.178.xxx.137)

인터넷 허위사실 유포는 엄히 다스려져야 합니다

• 37. 쿸쿠쿠
    '17.12.25 3:37 PM (103.10.xxx.13)

이런거는 법으로 제재가 안되나?