82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시금치로..무침 말고 뭐 할수 있나요

... 조회수 : 1,780

마트 갔는데 떨이라고 두단에 천원에 팔더라고요

요리 하기 귀찮은데 주말이라 그냥 사왔거든요

근데 제가 입이 짧아서 한단 ..가지고 그냥 한 두어번만 먹으면 질려서 안먹을꺼 같아요

나머지 한단으로 할수 있는 요리가 뭐가 있을 까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '11.9.17 10:53 PM (121.147.xxx.155)

시금치 국, 시금치 볶음이요.

• ...
    '11.9.17 10:57 PM (220.78.xxx.148)

근데 시금치 볶음이 그냥 생으로 볶는건가요 아님 데친후에 볶는 건가요?
    레시피 조회해보니 두개가 다 나오네요??

• 2. 건새우볶음
    '11.9.17 10:55 PM (82.145.xxx.95)

뽀빠이 놀이요. 올리브는 엄마 뽀빠이는 아빠. 브루터스는 동네 아저씨

• 건새우볶음
    '11.9.17 10:59 PM (82.145.xxx.95)

더욱 분발하겠습니다.

• 앗 앱등님
    '11.9.17 11:03 PM (119.192.xxx.98)

무안하실까봐 지웠는뎅ㅋㅋㅋ
    님 유머좋아용~~~

• 3. 들꽃향기
    '11.9.17 10:59 PM (101.108.xxx.120)

샐러드요,,어디 식당에서 먹어본 기억이 있네요.

• 4. ..
    '11.9.17 11:01 PM (1.244.xxx.77)

시금치 겉절이
    시금치 씻어 건져 놓은 후
    겉절이 양념에 살살 버무려서 먹으면
    아~주 맛있어요.

혹은
    들기름이나 참기름+간장에 살살 무치면
    이것 또한 별미지요.

둘 다 데치지 않아요.

• 5. apple
    '11.9.17 11:06 PM (220.77.xxx.34)

간단잡채요.야채 몇가지랑 어묵이랑 시금치만 갖고 만들어도 맛나요.

• 6. ㅈㅈ
    '11.9.17 11:34 PM (175.124.xxx.32)

김밥을 말아 드셈.

• 7. 샐리
    '11.9.18 5:17 AM (218.39.xxx.38)

시금치 섬초 같은 경우에 겨울철에 밀가루 살짝 넣어 부침개하면 넘 훌륭해요.~
    양념장에 찍어 먹으면 반찬해도 좋아요. 전 시금치는 부침개해서 인기 좋네요.
    부칠 때 요령은 밀가루 살짝만 넣어서 ..시금치 듬뿍.

• 8. 중국식 시금치 볶음
    '11.9.18 8:59 AM (58.34.xxx.130)

팬에 식용유를 좀 많이 두른다.
    두른 식용유에 다진 마늘을 넣고 불 위에서 볶듯이 한다.
    그렇게 해서 마늘 냄새가 올라오면, 데치지 않은 시금치를 가열된 팬에 넣고 젓가락으로 뒤적이면서 볶는다.
    시금치에서 물이 나와 숨이 죽는다.
    숨이 죽기 전에 소금, 또는 약간의 국간장과 후추를 넣어 젓가락으로 뒤적 뒤적...
    이후에 드시면 끝~~~^^

• 9. 뽀빠이 동생
    '11.9.18 9:23 AM (201.197.xxx.31)

라자냐, 스파게티, 피자에도 넣어먹어요.
    블랜더에 갈아서 카레에 넣어 끓이면 인도식 카레 - 팔락파니르 되고요 (요거 마트에도 팔아요)
    살짝 데친 후 다져서 소시지나 베이컨, 각종 야채 다져서 계란이랑 섞어서 파이틀에 부어 구워먹는 키쉬......
    키쉬파이틀 없이 걍 후라이팬에 구워먹는 중남미식 또띠야

맛있게 드세요~~