82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마요네즈 메추리알이 망했어요ㅜㅜ 복구방법 부탁드립니다

... 조회수 : 1,398
입덧이라 뭘 못먹어서 엄마가 메추리알을 잔뜩 사다 까다주셨는데
마요네즈랑 타르타르소스랑 이것저것 넣다가 완전히 망했어요ㅜㅜ
잔뜩 있는데 먹을 수가 없네요ㅠㅠ
간장조림으로 다시 하고싶은데 마요네즈기를 어떻게 걷어낼 수 있는 방법이 없을까요?

정성으로 까다주신 정성을 망친것 같아서 넘 죄송하네요 ㅜㅠ
일단 생각으로는 뜨거운물로 헹궈 데쳐낼까 하는데
지혜의 팁 한스푼씩 부탁드립니다ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 채에
    '17.12.19 7:37 AM (39.7.xxx.58)

넣구 뜨거운물로 계속 빼내면 마요네즈는 걷어질거 같어요. 0

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.19 7:50 AM (49.142.xxx.181)

마요네즈 타르타르 소스 넣었다면 망할게 뭐있어요.
    단짠만 더 하면 되겠네요. 조림으로 해봤자 반찬으로 밖에 못먹고..
    이미 마요네즈이 기름막이 메추리알에 묻어있어서 여러번 씻어내다가 잘못하면 메추리알 터지기나 하죠..
    그냥 그 샐러드를 맛있게 완성해서 드세요.
    마요네즈하고 타르타르소스 넣었다면, 꿀하고 홍초나 오렌지 쥬스나 요구르트 또는 식초등 (신맛중 하나)
    약간 더 넣고
    쯔유라고 하는 간장 조금 넣고 (없음 그냥 진간장 약간) 통깨 손바닥으로 밀어 부셔서 넣으세요.
    그럼 맛있는 소스 됩니다.
    이건 새콤달콤 짭짤 고소 소스라 실패 할래야 할수가 없는 조합임
    거기다 양상추 양배추 어린새싹 채소 등 샐러드 재로 좀 넣고 치즈 (원래 리코타 치즈가 젤 좋지만)
    없으면 슬라이스 치즈라도 찢어넣어보세요.

• 3. ...
    '17.12.19 8:01 AM (121.135.xxx.133) - 삭제된댓글

좀 한심해보여 안적었는데
    다시다랑 꽃맛살 소스도 넣었어요
    꽃맛살 사면 주는 소스.. 그게 인공향이 무척 나더라고요
    타르타르소스랑 다시다 꽃맛살소스 마요네즈가 들어가니
    으악..............
    윗님 긴 댓글 감사합니다 근데 뭘 더 넣으면 폭발물로 변할 것 같아요ㅠㅠ 저는 그냥 원상복구를 시키고 싶어요 ㅠㅠ
    요리 초보.. 비웃지 말아주세요ㅠㅠ

• 4. ..
    '17.12.19 8:56 AM (223.38.xxx.33)

앙파,오이,양배추,브로콜리,파프리카
    등등 야채를 듬쁨 넣어보세요
    사과도 좋을듯요

• 5. ...
    '17.12.19 8:57 AM (175.207.xxx.176)

그냥 물에 씻으면 되요.
    물에 씻은후 간장조림 하면 됩니다.

• 6. ~~
    '17.12.19 11:08 AM (121.135.xxx.133)

답글 감사드립니다^^