82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정 민주당 대표되면 정말 민주당지지율은

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,782

안희정이 민주당 대표가 된다면 정말 민주당지지율은 아주 미끄러질것이다

무슨 말을 할때마다 야당과 연정같은 소리만 하고 있으니

촛불혁명 국민들이 바라는 적폐청산을 하지 말자는 소리인가

문재인정부가 하는 모든 일을 야당과 의논하고 해야한다고?

민주당대표가 되면 정말 매일 그 말때문에 조용한날이 없을듯

지금 민주당은 문재인정부를 도와주고 협조하고 있는데

계속 내부총질하고 그 지지자를 공격하고 민주당과 문재인정부가 지향하는 가치관을 훼손하는 발언만 하니...

언론이 찰스, 희정 두 안씨에게 우호적으로 대해준다고 신나 있는듯

언론의 문재인대통령과 민주당 지지율을 떨어뜨리기위해 안희정의 이상한 발언을 자꾸 보도해주는거 모르나?

안희정의 말 한마디 한마디는 언론종편이 좋아하고 극렬보수들이 좋아하는 발언만하고

정작 촛불혁명을 이뤄낸 국민들을 무시하는 발언만 하는데 정말 이건 아니올시다

말하는거 보면 찰스의 논조와 다를게 없고 야당이 매번하는 논조와 비슷하던데

이런 사람이 민주당 대표가 된다? 우려스럽네요

민주당 권리당원들이 안희정에 대해 하나같이 우려하는점이 바로 이런부분입니다.

어떻게든 언론은 민주당을 분열시키고 지지자들을 공격하고해서

다음 지방선거와 차기대선에서 민주당이 집권못하도록 대동단결하여

문재인정부를 공격하고 청와대발언을 조작해 보도하는데

스스로 민주당 차기대표, 차기대선후보가 되겠다고 하는 사람의 발언은 아닌것 같다 

안희정말고 민주당엔 인물이 참 많다

언론이 그 좋은 인재를 비쳐주지 않아서 그렇지

언론이 안희정이 이뻐서 매번 강의발언 실어주고 하겠나?

민주당에 도움이 안되고 갈라치기 하려고 이상한 발언 보도해줘서

민주당과 대통령 지지율을 떨어뜨리기위해 보도를 해주는거지

본인은 정말 그걸 모르나

안희정은 문재인정부와 민주당지지자들을 공격할것이 아니라

이명박근혜 정권동안 대한민국을 유린하고 망가뜨린 야당과 그 부역자들,

그리고 적폐세력과 언론을 향해 쓴소리하고 공격해야 상식적인 것이다.

본인이 정말 왜 지지자들로부터 비난받고 있는지 생각한번 해 보길 바란다

문재인정부 지지자 국민들에겐 욕먹어도 보수언론과 야당으로부터는 욕먹기 싫다 이건가

문재인정부의 실리적인 중국국빈방문외교는 아주 성공적이다.

안희정이 보기에는 야당과 같이 별로인가 보네요?

http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2017121801070327102001

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '17.12.19 5:45 AM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

링크 다시 좀

• 2. .....
    '17.12.19 5:59 AM (221.141.xxx.8)

문화일보.......
    이간질......

• 3. ...
    '17.12.19 6:00 AM (119.82.xxx.236) - 삭제된댓글

안희정이 당대표 되는일 없을겁니다

• 4. ...
    '17.12.19 6:36 AM (58.233.xxx.150)

먹고 살기가 어려우십니까?
    이런 갈라치기를 해야만 살 수 있는 정도가 아니라면
    벌 받을 짓 하지 마세요. 악업은 차곡차곡 쌓여서 언제
    어디서 당신을 칠지 모릅니다.

• 5. ....
    '17.12.19 6:45 AM (125.185.xxx.178)

염병하네 염병하네 염병하네
    언론 니깟게 뭔데?

• 6. 뭐가 문제?
    '17.12.19 7:07 AM (175.223.xxx.42)

문제될 발언들이 없어 보이는데요?
    오히려 3선 도전 안하고 새로운 도전자에기 기회를 주는게 도리라고 생각하는 정치인이 몇이나 된다고 물어뜯으시는지 원... 기레기들하고 별반 다르지 않는 시각이네요.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '17.12.19 7:16 AM (173.35.xxx.25)

오히려 3선 도전 안하고 새로운 도전자에기 기회를 주는게 도리라고 생각하는 정치인이 몇이나 된다고 물어뜯으시는지
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이런 립서비스를 진심으로 믿으시다니 참 순수하신듯..
    솔직히 이래서 안희정이 더 싫어요.
    솔직하게 중앙정치에 나가 더 배우고 싶다고 말해도 자신의 진심을 말해도 아무 문제가 아닌데
    무슨 새로운 도전자에게 기회를 주는게 도리인듯 운운...
    끝까지 잘난척에 가르치려는 말투.
    386정치인들이 왜 싫은지 딱 그 전형이예요

• 8.
    '17.12.19 7:24 AM (58.140.xxx.23) - 삭제된댓글

아니정
    모든걸말해주는단어죠

• 9. ..
    '17.12.19 7:29 AM (223.62.xxx.175)

안은 진짜 이상함
    포인트를 모름 (원래 그래서 그런거일테지만)
    이재명처럼 재빨리 sns에서 홍 사진 올리는 순발력이
    없음.
    엉뜽한데서 엉뜽한 말하고있음

• 10. ..
    '17.12.19 7:46 AM (1.253.xxx.9)

저도 안희정 싫어요
    대선때 보여준 거만으로 아웃이에요
    여시재?
    다시 도로 열린우리당될 거에요

• 11. 안희정
    '17.12.19 8:30 AM (223.62.xxx.213)

그래서 더 좋은데요? 치우치지않고 사람이 균형감있고 이쪽저쪽 다 아우르고 얼마나좋아요 작은나라에서 분열 또 분열 지긋지긋합니다 더 중요한건 골수빠들이없다는거

• 12. 촰 때의 새민련을 또다시
    '17.12.19 8:56 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

보게 될지도 모른다는 불길한 예감을 갖고 있어요.
    정치실험은 좋은데, 정치공학적 합종연횡 방식이 너무 두루뭉실하고 이상에 치우쳐있다는 우려가 여전해요.

• 13. 제2의 촰
    '17.12.19 9:48 AM (106.252.xxx.238)

저도 싫어요
    이상하게 거만하고 독선이 보입니다
    이미 흘러간 물이 되길바라고
    더 통찰력있고 깊이있는 분이
    수면위로 나올 시기를 기다려봐야죠

• 14. ...
    '17.12.19 9:49 AM (220.116.xxx.3)

안희정은 좀더 자켜보고싶으나
    지금
    옵알단 일베가 안희정 올려치기 작업 들어갔어요
    뉴스 댓글들 함 보세요
    순식간에 미는 댓글들 주루룩 붙고
    댓글중에 진짜 옵션열기도 봤네요

안희정 본인이야 진심이래도
    늘 저쪽에 이용당하고
    또 이쪽에서 욕먹다가 삐지고 그러는걸
    본인은 모르는게 문제죠

• 15. ........
    '17.12.19 10:40 AM (112.168.xxx.251) - 삭제된댓글

대표될 일 없을거 같은데요.

• 16. 지금
    '17.12.19 11:13 AM (60.50.xxx.198)

추댚 최고인데 그냥 쭉 하면 안되나요?

• 17. ㅇㅇ
    '17.12.19 12:12 PM (175.223.xxx.18)

안희정지지자들이 대거 안철수로 빠졌대요.지난 대선 때
    글코
    안희정지지자들 많은 수가 자바국당지지자

답 나오죠

경선때 조언쪽지도 드리고 했는데.제가

지켜볼수록 저분은 아닌듯

• 18. phua
    '17.12.19 2:52 PM (211.209.xxx.24)

대표될 일 없을거 같은데요. 222