82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방에 자가주택 있고 현금 2억 있는데

.... 조회수 : 3,349
지방 소도시라 집값은 3억 좀.넘구요
그외 현금 2억정도 있는데 남편 퇴직까지 또 2억 정도 모을수 있을것 같고요
지금 있는 현금으로 임야나 토지 구입하면 어떨까요?
남편이 땅에 대한 로망이 있어 자기 은퇴하고 거기에 나무도 심고 뭐 그랬으면 하는데 토지는 환금성이 많이 떨어지니 겁도 나고 그렇네요..
퇴직후 연금으로 생활은 되는 상황입니다.
임야나 과수원 가지고 계신 분들 가격이 좀 올랐나요?
취미로 구입하는게 아니라서 가격도 구입할때보다 올랐으면 하고 이런저런 생각이 많네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부동산
    '17.12.19 1:25 AM (118.47.xxx.129)

여기 묻지 마시고
    부동산 공부 좀 하세요
    자꾸 다니면서 접근성이나 여러가지 봐야 눈이 뜨여요
    부동산 한 군데 말고 여러군데 다니면서 봐야해요
    사기꾼들 많으니 조심 하시고요
    땅값만 있는 촌 주택 사서 다시 지어도 되고
    대로변은 좀 비싸긴 하지만 촌이라도 상가주택 지어도 되고
    더 들어가서 나무 좋아 하시면 조경 배우셔도 되고
    과수원 힘들긴 하지만 특화작물은 돈 되요
    연금으로 생활 되신다 하니 투자에 겁 먹지 않으셔도 되고
    지금부터라도 주말마다 보러 다니세요
    그 재미도 상당해요

• 2. 경기도양평
    '17.12.19 2:06 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

거주합니다.
    땅이 돈이 되긴 하더군요. 시간이 오래 걸리고 환금성 떨어져서 없는 재산으로 쳐야하는 단점이 있지만 땅은 배신하지 않는다라는걸 많이 느낍니다.

• 3.
    '17.12.19 7:39 AM (14.54.xxx.8)

세금이 꽤 나오죠
    대신 폭락은 거의 없으니 안전자산이죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1577364 (조국 대표 페북) 중앙일보의 이간질 시도 조심 ㅅㅅ 15:50:54 14
1577363 귀가 먹먹한데 호전이 안돼요 무념무상 15:49:29 36
1577362 엄만 아빠한테 왜그랬을까요.. 2 .. 15:48:23 164
1577361 슬링백 구두 하나만 추천해주세용~~ .. 15:47:12 23
1577360 밸류업 기조가 무슨 뜻이에요? ㅇㅇ 15:45:30 57
1577359 50대 아직도 일하시는 분들 3 중년 15:44:28 305
1577358 갤러리아 장사 안되네요 7 .. 15:44:15 423
1577357 마트나 가게에서 일하는 것보단 시터가 나을까요? 2 15:42:17 154
1577356 주변에 췌장암 환우 계신가요? 2 15:39:59 372
1577355 송영길 옥중당선되면.. 6 만일 15:36:01 377
1577354 저 카카오톡 광고너무많아서 4 ..... 15:30:33 233
1577353 구워져 나온 생선은 어떨까요? 별로 안좋을까요? 7 자연드림 15:29:52 412
1577352 국민의미래31.7% 조국혁신당29.4% 민주연합18% 11 ... 15:25:28 800
1577351 구질한 인생 5 인생 15:25:22 541
1577350 신춘문예 말고 5 wett 15:25:12 183
1577349 3년사귄 남친 환승이별 9 ㅜㅜ 15:24:37 1,002
1577348 이재명 또 재판에 무단불출석 18 ... 15:21:16 460
1577347 건강보험공단에 취업해서 다니시는 분 1 ㆍ ㆍ 15:20:56 504
1577346 조국 13년전 노래 화제.. 힘들면 쉬어가더라도 3 .. 15:17:53 480
1577345 2년 사귀어도 헤어질 때 몸이 아픔 5 2년 15:13:46 829
1577344 조 수진씨는 만약 4 ㅁㄶ 15:11:38 899
1577343 단기알바 갑자기 짤림 ㅎㅎ 3 ..1 15:08:58 1,244
1577342 저신장, 터너 증후군 잘 아시는 분 ..... 15:06:09 334
1577341 이종섭 호주대사 임명철회 국내소환 촉구 기자회견 3 !!!!! 15:06:08 572
1577340 돈이 들어있는 럭키박스를 선물 받았어요. 얼마가 들어있을지 바로.. 2 ㄹㅇㄹ 14:59:02 1,222